IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Reparer un .fic


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Reparer un .fic
    Bonjour, je ne suis pas du tout familiarisé avec ce type de fichier mais je voudrais savoir s'il y a un moyen simple de réparer un fichier .fic. Je m'explique n'y connaissant rien j'ai ouvert ce fichier avec notepad, modifié un caractère dans un mot reconnaissable (genre remplacé "tout" par "tous") puis fermé en enregistrant. Bilan le fichier n'est plus reconnu. Oui je sais c'est nul, j'aurais du au moins faire une copie avant. Maintenant que la connerie est faite y a t'il un moyen de la réparer. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 913
    Points : 1 495
    Points
    1 495
    Par défaut
    Bonjour
    je suppose qu'avec un bon editeur hexadecimal on peut essayer de récupérer les données.
    J'ai fais un essai avec HxD sur un petit fichier et ça marche.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tu voudrais dire qu'avec un éditeur hexa je pourrais recuperer les données du fichier fic. Mais comment recréer a l'identique ce fichier pour que mon application fonctionne de nouveau.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Effectivement avec un éditeur hexa je vois bien le contenu du fichier de même qu'avec notepad mais mon but serai de lui redonner son "authenticité" de fichier .fic . Merci d'avance.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    As-tu testé avec les outils fournis avec WinDev ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 913
    Points : 1 495
    Points
    1 495
    Par défaut
    Crée un fichier avec un enregistrement et compare avec le mauvais.
    J'ai copié les premiers octets du fichier et j'ai récupéré tous le contenu.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, j'ai d'autres fichiers qui fonctionnent je vais donc comparer avec celui hs, mais je me demande si je vais y arriver vu que le mauvais je n'arrive pas a l'ouvrir avec des outils windev. si je le modifie avec notepad je vais me retrouver au point de départ ! Je suis en train de charger Windev je vais voir avec si je peux faire quelque chose . . . . . ( quelle erreur de débutant, je me frapperais d'une telle nullité).

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 913
    Points : 1 495
    Points
    1 495
    Par défaut
    Non, pas avec notepad.
    Il suffit que tu copies l'entête de l'octet 0 jusqu'au 707.
    Utilises HxD. Par exemple tu peux le trouver ici:
    http://www.pendriveapps.com/hxd-portable-hex-editor/

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    si je le copie avec hex editor je le colle avec quoi ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon j'ai ouvert mon fichier et un autre qui était OK avec hex editor. J'ai copié les premiers octets (Jusqu’à la zone libre - environ 720 en décimal) puis j'ai collé dans mon fichier qui était hs, je l'ai réenregistré et rouvert avec Wdmap et la miracle ça marche ! Bon j'ai l'impression d'avoir perdu quelque enregistrements mais je vérifierai ça demain tranquillement en attendant ça ma permis de relancer mon application !
    En revanche j'ai chargé Windev 17 mais impossible de l'activer le site ne répond pas à la demande après avoir rempli le formulaire.

    Merci beaucoup à tous de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réparation table/entête endommagée
    Par tbesrour dans le forum Paradox
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2007, 11h42
  2. [XML & WebService] Faire "passer" un fic xml
    Par P4dre dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2005, 15h47
  3. fichier ndx et fic
    Par micknic dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2005, 10h13
  4. Réparer une partition contenant des erreurs
    Par sdx dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 17h16
  5. Outil de reparation de tables paradox
    Par freud dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2003, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo