IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

mettre un programme en pause


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut mettre un programme en pause
    Bonjour à tous,

    Savez-vous, s'il vous plaît, s'il est possible de mettre en pause un script qui tourne et de le relancer là où il en était?
    (Je suis sous ubuntu)
    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 784
    Points : 7 043
    Points
    7 043
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour votre réponse.
    Mais ça c'est à écrire ds le programme, non?
    Mais là, mon programme il est en train de tourner depuis 2 jours. Il parse des fichiers, recupere les données, et les insere ds la bdd. Je ne veux pas l'arrêter définitivement pour ne pas perdre mes résultats partiels.
    Je voudrais juste le mettre en pause, faire un bidouillage ds la base de donnée et le relancer là où il en était...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 784
    Points : 7 043
    Points
    7 043
    Par défaut
    ça n'a plus de rapport avec python ça, il faut stopper à l'aide des commandes process de l'os

    Dans ton cas, on peut utiliser la commande ps pour lister les processus actif et la commande kill -STOP n (où n est le numéro trouvé grâce à ps)

    Pour reprendre le process, on utilise kill -CONT n
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 239
    Points : 36 692
    Points
    36 692
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Mydriaze Voir le message
    Mais là, mon programme il est en train de tourner depuis 2 jours. Il parse des fichiers, recupere les données, et les insere ds la bdd. Je ne veux pas l'arrêter définitivement pour ne pas perdre mes résultats partiels.
    Je voudrais juste le mettre en pause, faire un bidouillage ds la base de donnée et le relancer là où il en était...
    En posant la question dans un forum de programmation Python, qu'espériez vous d'autre que du "comment coder" en Python?

    Mettre en pause un process Linux est une fonction que vous avez côté OS.
    Google donne par exemple: how to pause a linux process

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Donc un programme python peut s'arreter comme n'importe quel autre process...
    Merci !
    J'y vais...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fenêtre tk active sans mettre le programme en pause
    Par nikaulas dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2014, 13h04
  2. [NASM] Mettre le programme en pause - boucle infinie
    Par Voitures007 dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2010, 18h59
  3. Mettre le programme en pause en attendant un événement
    Par bigboss39 dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 16h10
  4. mettre un programme en pause
    Par jobherzt dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/07/2006, 21h38
  5. Programmer une pause brève
    Par NeoMan dans le forum Assembleur
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/04/2003, 02h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo