Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Invité régulier
    Profil pro Alain Laclef
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Alain Laclef

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut capture page web en continu

    Bonjour à tous ,

    je souhaite capture les données d'une page comportant du flash ou des graphique afin de pouvoir analyser ces données.en gros une capture en continu, pas comme HTTPRequête

    une idée ?
    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro Nicolas LAURET
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Nicolas LAURET
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 1 104
    Points : 2 352
    Points
    2 352

    Par défaut

    Bonjour,

    je ne suis pas un programmeur Web mais je doute que cela soit possible.
    Pour le flash, les données utilisées sont exécutées par le player, alors comment voulez-vous les récupérer.
    les graphiques, ce sont des résultats mis en page, vous ne pouvez pas lister les valeurs qui ont été utilisées pour le composer.

    C'est une réponse de bon sens, mais je vais laisser les experts vous répondre
    Modérateur Business Intelligence / Windev

    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Invité régulier
    Profil pro Alain Laclef
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Alain Laclef

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    merci de ta réponse

    les données servant à alimenter un graphique transite bien sur ma ligne non?
    c'est donc possible de les lire ...

    pour infos il s'agit de cours boursier ...

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de alexeyk
    Homme Profil pro Alexey K.
    Chargé d'Applications/Exploitation
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexey K.
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'Applications/Exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 62
    Points : 177
    Points
    177

    Par défaut

    Bonjour,

    Non pas de données sur votre ligne, elles sont coté serveur.
    Votre navigateur web reçoit simplement le dessin du graphe mis à jour.

    Et si bous voulez actualiser les données qui viennent d'une page web de toute façon il faut recharger le HTML : donc faire un HTTPRequête à intervalles réguler, puis relire le code de la page.

    Pour les cours de bourse il faut passer par un webservice. Les gratuits ont en général plusieurs heures/jours de retard : ce n'est pas du temps réel.

    Cordialement,

    Alex
    Rock'n'Roll

    Vous ne trouvez pas la réponse à votre question?
    Option 1 : Aide en ligne - touche F1
    Option 2 : Support Gratuit - Signalement de bugs : isolez, puis envoyez un mini projet (30 lignes de code).
    Option 3 : Assistance Directe - Un service personnalisé et très rentable, vous ne pourrez plus vous en passer !
    Important : Les bugs sont corrigés par ordre de priorité (nombre de signalements). Quand vous en trouvez un, prenez le temps de le signaler.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de alexeyk
    Homme Profil pro Alexey K.
    Chargé d'Applications/Exploitation
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexey K.
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'Applications/Exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 62
    Points : 177
    Points
    177

    Par défaut

    Salut,

    Visiblement il y en a un qui a trouvé quelque chose proche du temps réel

    Fais une recherche Google avec "Récupérer cours de bourse pour un projet"

    Cordialement,

    Alex
    Rock'n'Roll

    Vous ne trouvez pas la réponse à votre question?
    Option 1 : Aide en ligne - touche F1
    Option 2 : Support Gratuit - Signalement de bugs : isolez, puis envoyez un mini projet (30 lignes de code).
    Option 3 : Assistance Directe - Un service personnalisé et très rentable, vous ne pourrez plus vous en passer !
    Important : Les bugs sont corrigés par ordre de priorité (nombre de signalements). Quand vous en trouvez un, prenez le temps de le signaler.

  6. #6
    Invité régulier
    Profil pro Alain Laclef
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Alain Laclef

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    merci alexeyk
    j"avais déjà parcouru cette page
    je préférerais que la capture des données soit pur windev
    en attendant de trouver je test les produits cités

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de alexeyk
    Homme Profil pro Alexey K.
    Chargé d'Applications/Exploitation
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexey K.
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'Applications/Exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 62
    Points : 177
    Points
    177

    Par défaut

    Bonjour,

    Il suffit de faire un HTTPRequête en boucle sur les URL que le monsieur a donné dans l'autre discussion. Si le code HTTP a changé entre deux requêtes vous l’écrivez en base et vous traitez les données.

    Visiblement le monsieur a analysé les trames réseau d'autres logiciels de bourse avec ServiceCapture/HttpWatch pour identifier l'URL qui fournit les data. Une fois l'URL identifiée vous avez les données. Il ne reste plus qu'a écrire le parseur.

    Cordialement,

    Alex
    Rock'n'Roll

    Vous ne trouvez pas la réponse à votre question?
    Option 1 : Aide en ligne - touche F1
    Option 2 : Support Gratuit - Signalement de bugs : isolez, puis envoyez un mini projet (30 lignes de code).
    Option 3 : Assistance Directe - Un service personnalisé et très rentable, vous ne pourrez plus vous en passer !
    Important : Les bugs sont corrigés par ordre de priorité (nombre de signalements). Quand vous en trouvez un, prenez le temps de le signaler.

  8. #8
    Invité régulier
    Profil pro Alain Laclef
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Alain Laclef

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    oui !!!!
    sur forexpros les montants ne sont pas que dans des graphiques mais aussi dans des zones lisible dans le code html !!

    merci de ton aide

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de alexeyk
    Homme Profil pro Alexey K.
    Chargé d'Applications/Exploitation
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexey K.
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'Applications/Exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 62
    Points : 177
    Points
    177

    Par défaut

    Bonjour,

    Dans la même discussion, il y a un message de castorx, avec 40 commentaires. Dans les commentaires il y a d'autres url :
    http://1.ajax.lecho.be/rtq/?reqtype=...roup=g2101_q_p
    http://1.ajax.lecho.be/rtq/?reqtype=...&group=g30_q_p
    http://www.lecho.be/bourses/euronext-paris/frencha
    http://europeanequities.nyx.com/en/connecting

    Cordialement,

    Alex
    Rock'n'Roll

    Vous ne trouvez pas la réponse à votre question?
    Option 1 : Aide en ligne - touche F1
    Option 2 : Support Gratuit - Signalement de bugs : isolez, puis envoyez un mini projet (30 lignes de code).
    Option 3 : Assistance Directe - Un service personnalisé et très rentable, vous ne pourrez plus vous en passer !
    Important : Les bugs sont corrigés par ordre de priorité (nombre de signalements). Quand vous en trouvez un, prenez le temps de le signaler.

  10. #10
    Invité régulier
    Profil pro Alain Laclef
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Alain Laclef

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    oui
    merci

    le flux ajax cité devrait correspondre au cac40 mais je n'arrive pas à l'interpreter
    (il devrait y avois 3400 quelque chose dedens)

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de alexeyk
    Homme Profil pro Alexey K.
    Chargé d'Applications/Exploitation
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexey K.
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'Applications/Exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 62
    Points : 177
    Points
    177

    Par défaut

    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    oui
    merci
    le flux ajax cité devrait correspondre au cac40 mais je n'arrive pas à l'interpreter
    (il devrait y avois 3400 quelque chose dedens)
    Le lien ajax donne une partie des valeurs, il faut changer les paramètres pour obtenir les autres. C'est ce que explique la personne qui la posté dans l'autre discussion. Par contre je ne sais pas quels paramètres et quelles valeurs. Il faut chercher un peu pour les obtenir.

    Cordialement,

    Alex
    Rock'n'Roll

    Vous ne trouvez pas la réponse à votre question?
    Option 1 : Aide en ligne - touche F1
    Option 2 : Support Gratuit - Signalement de bugs : isolez, puis envoyez un mini projet (30 lignes de code).
    Option 3 : Assistance Directe - Un service personnalisé et très rentable, vous ne pourrez plus vous en passer !
    Important : Les bugs sont corrigés par ordre de priorité (nombre de signalements). Quand vous en trouvez un, prenez le temps de le signaler.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •