Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Petit défi du jour

  1. #1
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 507
    Points : 38 217
    Points
    38 217

    Par défaut Petit défi du jour

    Expliquez pourquoi ça compile. (C'est du java)

    A vos copies!
    Images attachées Images attachées
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  2. #2
    Membre Expert
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro David
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme David
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 1 284
    Points : 1 786
    Points
    1 786

    Par défaut

    J'avoue ça m'intrigue.

    Si je tape le même code dans mon Eclipse, ça ne compile pas.

    Y'a une astuce d'écriture?
    “THERE IS NO JUSTICE. THERE’S JUST ME!”

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 507
    Points : 38 217
    Points
    38 217

    Par défaut

    La capture d'écran viens de eclipse
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    24 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 24 064
    Points : 34 922
    Points
    34 922

    Par défaut

    Je parie qu'il y a des caractères RTL (right-to-left) (U+200F) dans le code.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 576
    Points : 490
    Points
    490

    Par défaut

    Tu utilise un JDK futuriste capable de décoder les désirs les plus fou et secret du développeur ?
    (Bio)informaticienne folle ... MOUWAWAWAWA
    Geekette fan de Marcus et de Nolife !!
    Jeune Maman

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 507
    Points : 38 217
    Points
    38 217

    Par défaut

    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Je parie qu'il y a des caractères RTL (right-to-left) (U+200F) dans le code.
    Presque, j'ai utilisé U+202E A noter que ce caractère fait partie intégrante du nom de la classe java, car java tolère à peu près n'importe quel caractère unicode pour un nom de class, tant que ça commence par une lettre et que ce n'est pas un caractère réservé
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  7. #7
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Loceka
    Profil pro Tlouye Ci
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Tlouye Ci

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 2 048
    Points : 4 052
    Points
    4 052

    Par défaut

    Et il fait quoi ce fameux caractère ? (histoire que j'en mette dans un vrai code )

  8. #8
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 507
    Points : 38 217
    Points
    38 217

    Par défaut

    Citation Envoyé par Loceka Voir le message
    Et il fait quoi ce fameux caractère ? (histoire que j'en mette dans un vrai code )
    Il fait passe l'écriture de droite à gauche. Ce que tu vois à l'écran est en fait dans la mémoire

    Code :
    public class T\u202Eest {
    Si tu veux rendre un collaborateur complètement fou, crée un fichier word



    rapport 2012-11-\u202Ecod.txt

    et demande lui de le corriger. Il appaitra comme

    rapport 2012-11-txt.doc

    et il va chercher longtemps pourquoi ça s'ouvre avec notepad
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  9. #9
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    24 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 24 064
    Points : 34 922
    Points
    34 922

    Par défaut

    Ah c'est vrai, ce n'est pas un code de contrôle ni un <>:\/"?*, donc c'est autorisé dans les noms de fichier...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •