IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

geoserver et gtk warning cannot open display


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 314
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut geoserver et gtk warning cannot open display
    Bonjour,

    mon pc linux a geoserver 2.1.4 version OS independent,
    j'ai bien renseigné les 2 variables java_home et geoserver_home,
    le serveur jetty est sur le port 8081,
    pas de probleme quand j'execute le fichier startup.sh pour demarrer geoserver.

    En revanche quand je transfère mon geoserver sur un serveur hébergé,
    j'execute mon startup.sh depuis mon client REMMINA, j'ai une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    
    GEOSERVER DATA DIR is /usr/local/geoserver-2.1.4/data_dir
    1 [main] INFO org.mortbay.log - Logging to org.slf4j.impl.SimpleLogger@3e22005e via org.mortbay.log.Slf4jLog
    279 [main] WARN org.mortbay.log - Deprecated configuration used for /usr/local/geoserver-2.1.4/webapps
    323 [main] INFO org.mortbay.log - jetty-6.1.8
    
    (.:8698): Gtk-WARNING **: cannot open display:
    les 2 variables d'environnement sont modifiées pour être adaptéesau serveur hébergé,
    le jre de java est bien installé.

    Il semble qu'il y ai un probleme avec GTK mais je ne sais pas pourquoi?
    Comment verifier que gtk est installé en supposant que geoserver en ait besoin?
    En fouillant sur le web ce genre d'exception serait lié à SSH, mais je ne suis pas assez expert pour voir le lien...


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 314
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    je vais essayer quelque chose:

    comment fait on pour lancer un fichier .sh sans qu'il soit affiché dans un terminal/console?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour
    il faut commencer votre commande par nohup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur: cannot open display
    Par Balbuzard dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2009, 02h25
  2. Warning: Cannot modify header information
    Par neXistPa dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2006, 13h22
  3. [pch] "cannot open precompiled header"
    Par r0d dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2006, 16h46
  4. Cannot open include file : un grand classique
    Par mamok dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 16h07
  5. The XML file cannot be displayed
    Par UVCR dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo