IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Nombre trop grand ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 117
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Nombre trop grand ?
    Bonjour, je ne peux pas afficher le nombre suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim nb = 429 + 30006 * 82962
    Sinon j'ai l'erreur :
    L'expression constante n'est pas représentable dans le type 'Integer'.

    Si je retire un chiffre à 82962 là OK.
    Le nombre est trop grand pour vb.net ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    essaye ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim nb as Int64 = 429 + 30006 * 82962

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 117
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci, Pareil en Int64

    Edit: sinon j'ai trouvé une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim nb = 429 + 30006 * CLng(82962)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu es amené à utiliser des nombre plus grand qu'un int (2^31), qu'un uint (2^32), qu'un int64 (2^63) ou qu'un uint64 (2^64), je te conseille l'utilisation de la classe BigInteger.

    Bon dév.
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guyome41 Voir le message
    Merci, Pareil en Int64

    Edit: sinon j'ai trouvé une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim nb = 429 + 30006 * CLng(82962)
    C'est toujours mieux de préciser le type d'une variable a l'initialisation plutot que de laisser faire le compilateur
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 117
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    C'est toujours mieux de préciser le type d'une variable a l'initialisation plutot que de laisser faire le compilateur
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim nb As Long = (30006L * 82962L) + 429
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enlever le E+12 des nombres trop grands
    Par Marc22 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2022, 18h24
  2. pointeur renvoyant un nombre trop grand
    Par christianf dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2010, 02h40
  3. Problème avec BigDecimal et nombres trop grands
    Par tomy29 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2009, 18h19
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 07/08/2008, 11h06
  5. Stocker un nombre trop grand pour une variable
    Par mouhammed dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo