Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Discussion: SDL Ping-Pong

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro Abdallah Issam
    Chercheur d'emploi
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Abdallah Issam
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur d'emploi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 80
    Points : 591
    Points
    591

    Par défaut SDL Ping-Pong

    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : SDL Ping-Pong

    Le jeu utilise : SDL_mixer, SDL_ttf, SDL_image, SDL_thread, et les sockets Linux pour communiquer en réseau.

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Responsable Sécurité

    Avatar de Neckara
    Homme Profil pro Denis
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    4 441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Denis
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 4 441
    Points : 12 838
    Points
    12 838

    Par défaut

    Bonjour,

    Il serait bien d'ajouter des commentaires à ton code de sorte qu'on puisse générer une documentation doxygen par exemple.

    Ensuite, ton main est beaucoup trop grand.
    Le main devrait juste se contenter d'appeler au maximum une(des) fonction(s) d'initialisation(s) et la fonction de lancement de ton jeu.

    Tes fonctions en générales sont assez longues et je pense que tu pourrais les découper en plusieurs fonctions.

    Normalement, tu ne devrais pas à avoir à utiliser d'externes.
    On doit mettre un .h par .c regroupant tout ce qu'on veut "donner" aux autres fichier. Si tu veux faire un .h général, tu n'as qu'à inclure tous les autres .h

    Bon, je n'ai pas le temps de compiler et de tester mais ça me semble déjà pas mal du tout
    On dit "bibliothèque" pas "librairie" !

    Ma page DVP : http://neckara.developpez.com/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    Bonjour,

    je n'ai regardé que la version 1.0.
    Voici quelques points importants :
    - beaucoup trop de variables globales, tu pourrais très bien en avoir aucune;
    - pas assez de découpage : tu devrais faire plus de fonctions;
    - pas ou très peu de commentaires;
    - indentation incomplète, notamment les corps de fonctions qui devraient être indentés une fois;
    - noms de variables pas toujours explicites.
    Tu n'as pas trop réfléchi à la conception et ça se voit, c'est pourtant la phase la plus importante lorsque l'on code.
    Tu devrais prendre papier/crayon et réfléchir à comment tu vas découper ton programme : quelles fonctions, quels fichiers ?
    Je pense que ton projet devrait être entièrement recodé.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •