IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Compiler Qt en 32 bits avec mingw64

  1. #1
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut Compiler Qt en 32 bits avec mingw64
    Bonjour,

    Comme l'indique mon titre je voudrais compiler Qt4.8.2 avec mingw64-gcc4.7.1 en 32bits. J'ai fait compiler un distribution de Qt en 64bits avec les commandes ci-dessous, mais comment puis-je a présent configurer Qt pour forcer sa compilation en 32bits. Je ne vois rien dans le configure.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     
    configure -commercial -release -static -no-exceptions -platform win32-g++ -qt-zlib -qt-libpng -qt-libtiff -qt-libjpeg -qt-libmng -no-phonon -no-phonon-backend -no-webkit -no-openssl -no-dbus -no-dsp -no-vcproj -qt-style-windowsvista -qt-style-windowsxp -nomake examples -nomake demos -nomake docs -nomake translations -fast
     
    mingw32-make

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Il "suffit" de rajouter le flag "-m32" à la commande g++.

    Dans le cas de Qt, il "suffit" donc de rajouter cela à QMAKE_CXXFLAGS

    Donc, au moment du configure, tu devrais lancer quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QMAKE_CXXFLAGS=-m32 configure (options)
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  3. #3
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Veux-tu dire que c'est une variable d'environnement à positionnée avant de lancer le configure

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Oui, je pensais bien à une variable d'environnement à positionner, un peu comme tu dois avoir la variable QT_DIR pour que tout puisse marcher "correctement"
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  5. #5
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Bon j'ai essayé plusieurs variables, dont celle que tu m'as indiquée sans succé.
    J'ai fini par simplement rajouté à la main dans le fichier "...\mkspecs\win32-g++" les "-m32" qui vont bien. Et c'est passé.

    Merci tout de même de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compilation 64 bits avec activex 32 bits
    Par Yann57 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2012, 20h30
  2. Compilation 64 bits avec Qt
    Par ganon551 dans le forum Qt
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2011, 22h03
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2010, 03h57
  4. conf de compilation en 32 bits avec un gcc en 64
    Par ImagingAllthe dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 10h18
  5. Comment compiler en 64 bits avec gcc, -m64 ne marche pas.
    Par jeanlouis_lecodeur dans le forum GCC
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo