Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 180
    Points : 147
    Points
    147

    Par défaut Incompréhension : mon appli plante, mais pas avec gdb

    Salut à tous,

    Je suis un peu en panne d'idées... et je me demande dans quel sens chercher.

    Mon application plante sévère, crash complet.
    Pour avoir des infos, j'utilise gdb lancement sur la console. Je résout les problèmes de libération de mémoire...
    Puis, je teste de nouveau. Plus de soucis avec gdb ! So, le problème doit être parti.
    Confiant, je lance sans... 1er test, crash... et ainsi de suite.

    Il doit avoir une histoire de gestion de la mémoire qui doit être différente avec gdb (qui doit sécuriser !), mais où.

    Si quelqu'un a une piste, une idée.

    Merci
    Une légende amérindienne raconte qu'il y eut un immense incendie de forêt. Tous les animaux terrifiés et atterrés observaient, impuissants, le désastre. Seul, un colibri s'activait et allait chercher quelques gouttes d'eau dans son bec pour éteindre le feu.
    Au bout d'un moment, le tatou, agacé par ses agissements dérisoires, lui dit :
    'Colibri ! N'es-tu pas fou ? Tu crois que c'est avec ces gouttes d'eau que tu vas éteindre le feu ?
    'Je le sais, répond le colibri, mais je fais ma part...

  2. #2
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 304
    Points
    2 304

    Par défaut

    salut,

    As-tu activer la génération de coredump ?

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior
    Homme Profil pro Paul Bacelar
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Paul Bacelar
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 861
    Points : 4 074
    Points
    4 074

    Par défaut

    Il doit avoir une histoire de gestion de la mémoire qui doit être différente avec gdb (qui doit sécuriser !), mais où.
    Ca ne sécurise pas, ça instrumente.

    Le but n'est pas de sauver les meubles parce que c'est programmé comme un cochon mais de donner les informations nécessaires pour corriger ce code de cochon.

    L'instrumentation n'est pas neutre d'un point de vue gestion mémoire.
    Cela peux transformer un programme buggé qui crash en un programme buggé qui crash ou pas. Mais le programme est toujours bugée.

    Utilisez les bonnes options pour la détection des cochonneries mémoires (fonction de votre compilateur).

    Si c'est toujours le brouillard, sous Windows, DrWatson permet d'avoir des dump lors de crashs et générez la database des symboles lors de la compilation pour que les outils d'analyses post-mortem puisse indiquer la source du problème.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 120
    Points : 610
    Points
    610

    Par défaut mpatrol

    Si tu veux détecter les fuites de mémoire dynamique, je te suggère la bibliothèque mpatrol qui m'a souvent (trop souvent ! ) permis de corriger mes propres stupidités !
    L'usage est simple, tu compiles avec mpatrol, tu lances puis après l'arrêt tu récupères le log et tu peux voir tes fuites de mémoire ...

    Sinon, tu as la bonne vieille méthode consistant à relire ton code !

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •