IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

vidéos embarquées, lien direct et firebug


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut vidéos embarquées, lien direct et firebug
    Bonjour a tous,...

    voila ce qui m’amène a vous,...

    je souhaiterais pouvoir récupérer
    un lien direct de vidéo embarquée
    provenant de sites web,...

    ...

    a l'aide de firebug j'arrive à récupérer le lien direct
    dans l'onglet réseau ...flash....
    qui est par exemple du style,...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://xx.xxx.xx.xx/flv/de04863cf6b357d7b1630d0a698a5bbb/50ae2cbd/047/yy.yy.yy.yy/229870.flv
    lien provenant d'une requête GET
    par exemple

    et dont ""la requête précédente""
    est du style,...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GET videoplayer.swf?v=10.61
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.toto.com/player/videoplayer.swf?v=10.61
    comment puis je m'y prendre,...

    y a t il moyen de récupérer ces informations provenant de firebug
    a l'aide de python,...

    après recherches la solution pourrait venir de urllib(2)

    étant novice
    j’éprouve de grandes difficultés,...
    voir devant un mur infranchissable,...


    une âme charitable pourrait elle m'aider a sauter ce mur,...

    merci d'avance pour votre compréhension,...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 774
    Points : 7 020
    Points
    7 020
    Par défaut
    Version python?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut,...

    tout d'abord,
    merci a toi fred1599
    pour l’intérêt que tu portes a mon problème

    la version de python utilisée est

    Python 2.4 (specifically, 2.4.5 (#71, Nov 18 2008, 18:41:39) [MSC v.1310 32 bit (Intel)]).

    il s'agit d'une implémentation de cette version

    en effet le développement concerne un addons pour une logiciel tiers,...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 774
    Points : 7 020
    Points
    7 020
    Par défaut
    je souhaiterais pouvoir récupérer
    un lien direct de vidéo embarquée
    provenant de sites web
    Si j'ai bien compris, avec urllib et la méthode urlretrieve...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ...de retour,...

    en effet,
    la méthode urlretrieve me permet entre autre
    de télécharger un fichier de vidéo a partir de son url,...

    ce qui est inintéressant dans le cas qui m'occupe,.....


    cependant la question (mal formulée)
    est a peu près ceci

    sur un site A
    une page montre la vidéo
    dont l'url
    provient d'un site B

    comment a partir d'une adresse de A montrant la vidéo embarquée
    obtenir l'adresse directe de la vidéo provenant de B

    .....

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 298
    Points : 6 778
    Points
    6 778
    Par défaut
    Salut,

    As-tu analysé la page de code du site A ?

    Tu devrais pouvoir y trouver une autre url permettant de remonter au lien d'origine de ton paquet flash.

    C'est ce que je fais avec Qarte, chaque vidéos nécessite de charger trois pages en cascade.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    As-tu analysé la page de code du site A ?

    Tu devrais pouvoir y trouver une autre url permettant de remonter au lien d'origine de ton paquet flash.

    ....
    à première vue et à la suivante également pas de trace d'une telle url,...

    j'ai peut être mal regardé,...

    mais j'ai quand même trouvé une solution,....

    je "lis" avec python le panneau réseau de firebug,...

    merci de ta patience,...

Discussions similaires

  1. Interdire les liens directs HTML5 (ou vidéo ?)
    Par Bluedeep dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2012, 12h09
  2. [debutant] lien direct pour remplacer du code js
    Par rteuteu55 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/07/2006, 17h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo