Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut vidéos embarquées, lien direct et firebug

    Bonjour a tous,...

    voila ce qui m’amène a vous,...

    je souhaiterais pouvoir récupérer
    un lien direct de vidéo embarquée
    provenant de sites web,...

    ...

    a l'aide de firebug j'arrive à récupérer le lien direct
    dans l'onglet réseau ...flash....
    qui est par exemple du style,...

    Code :
    http://xx.xxx.xx.xx/flv/de04863cf6b357d7b1630d0a698a5bbb/50ae2cbd/047/yy.yy.yy.yy/229870.flv
    lien provenant d'une requête GET
    par exemple

    et dont ""la requête précédente""
    est du style,...

    Code :
    GET videoplayer.swf?v=10.61
    Code :
    http://www.toto.com/player/videoplayer.swf?v=10.61
    comment puis je m'y prendre,...

    y a t il moyen de récupérer ces informations provenant de firebug
    a l'aide de python,...

    après recherches la solution pourrait venir de urllib(2)

    étant novice
    j’éprouve de grandes difficultés,...
    voir devant un mur infranchissable,...


    une âme charitable pourrait elle m'aider a sauter ce mur,...

    merci d'avance pour votre compréhension,...

  2. #2
    Expert Confirmé
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro Fred
    Enseignant
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Fred
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 1 832
    Points : 2 845
    Points
    2 845

    Par défaut

    Version python?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    Salut,...

    tout d'abord,
    merci a toi fred1599
    pour l’intérêt que tu portes a mon problème

    la version de python utilisée est

    Python 2.4 (specifically, 2.4.5 (#71, Nov 18 2008, 18:41:39) [MSC v.1310 32 bit (Intel)]).

    il s'agit d'une implémentation de cette version

    en effet le développement concerne un addons pour une logiciel tiers,...

  4. #4
    Expert Confirmé
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro Fred
    Enseignant
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Fred
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 1 832
    Points : 2 845
    Points
    2 845

    Par défaut

    je souhaiterais pouvoir récupérer
    un lien direct de vidéo embarquée
    provenant de sites web
    Si j'ai bien compris, avec urllib et la méthode urlretrieve...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    ...de retour,...

    en effet,
    la méthode urlretrieve me permet entre autre
    de télécharger un fichier de vidéo a partir de son url,...

    ce qui est inintéressant dans le cas qui m'occupe,.....


    cependant la question (mal formulée)
    est a peu près ceci

    sur un site A
    une page montre la vidéo
    dont l'url
    provient d'un site B

    comment a partir d'une adresse de A montrant la vidéo embarquée
    obtenir l'adresse directe de la vidéo provenant de B

    .....

  6. #6
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1 907
    Points : 2 932
    Points
    2 932

    Par défaut

    Salut,

    As-tu analysé la page de code du site A ?

    Tu devrais pouvoir y trouver une autre url permettant de remonter au lien d'origine de ton paquet flash.

    C'est ce que je fais avec Qarte, chaque vidéos nécessite de charger trois pages en cascade.
    Vincent
    Oqapy . Qarte . PaQager

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    As-tu analysé la page de code du site A ?

    Tu devrais pouvoir y trouver une autre url permettant de remonter au lien d'origine de ton paquet flash.

    ....
    à première vue et à la suivante également pas de trace d'une telle url,...

    j'ai peut être mal regardé,...

    mais j'ai quand même trouvé une solution,....

    je "lis" avec python le panneau réseau de firebug,...

    merci de ta patience,...

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •