1. #1
    Membre éclairé Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 1 215
    Points : 382
    Points
    382

    Par défaut Impossible de trouve la lib de _set_invalid_parameter_handler

    Bonjour,

    Je suis sous mingw64 et j'essaye le code ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    _invalid_parameter_handler oldHandler, newHandler;
    newHandler = myInvalidParameterHandler;
    oldHandler = _set_invalid_parameter_handler(newHandler);
    malheureuement j'ai cette erreur d'édition de lien et je n'arrive pas à trouver quel librairie me manque.

    undefined reference to `_set_invalid_parameter_handler

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Network programmer
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    2 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Network programmer

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 2 643
    Points : 7 491
    Points
    7 491

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 1 215
    Points : 382
    Points
    382

    Par défaut

    Oui exactement,

    Je viens de me rendre compte en fait qu'elle est sencé etre présente dans la dll "MSVCRT.DLL". Mais avec le code Dependency_Walker, je vois une erreur sur cette fonction qui ne serait pas présente dans ma version MSVCRT.DLL (pas de point d'entrée)

    Dois-je comprendre que ma version de mingw64 n'est pas vraiment compatible avec mon microsoft systeme, alors je dois spécifier un flag à la compilation, pour le moment je suis sec, malgré mes recherches.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Network programmer
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    2 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Network programmer

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 2 643
    Points : 7 491
    Points
    7 491

    Par défaut

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...v=vs.100).aspx
    Est-ce compatible 7 et x64 ?
    As-tu essayé de compiler avec un Visual Studio ? Lequel ?

  5. #5
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 1 894
    Points : 4 469
    Points
    4 469

    Par défaut

    C'est une fonction du runtime C de Visual Studio, donc il n'y a strictement aucune chance que tu y ait accès avec mingw - et aucune chance que ça te soit d'une quelconque utilité. Le but est d'avoir un retour si tu passe des paramètres invalides à certaines autres fonctions du runtime C de Visual - et de fait, ça n'aura aucun effet si tu ne l'utilises pas.

    Est-ce que tu voudrais bien expliciter ton besoin réel ?
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 1 215
    Points : 382
    Points
    382

    Par défaut

    Mon besoin est le suivant:
    j'ai un code compilé avec mingw64 & gcc4.5 et Qt4.8.2.
    Ce code compilé en 64bits est trés instable et parfois ne démarre même pas et plante tout de suite.
    Aussitot que je me mets en mode debug, évidemment il n'y a plus de probléme.
    Alors j'ai utilisé le profiling du code Depndency_Walker pour voir ou il plante exactement. Et dans le fichier log j'ai observé la ligne du plantage indiquant un appel à la fonction "set_invalid_parameter_handler". Alors je ne sais si le plantage vient de l'appel à cette fonction n'existant pas ou si elle est appelée suite au plantage.
    Voici ma problématique, en espérant avoir été plus clair ici.

  7. #7
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 1 894
    Points : 4 469
    Points
    4 469

    Par défaut

    Tu peux compiler en release avec les symboles de debug, et voir ce que gdb te dis.

    Ca sent les données non initialisées ça...
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 1 215
    Points : 382
    Points
    382

    Par défaut

    comment fais-tu ca? Je rajoute l'option -g. Est à ca que tu penses.

    Pour info, aucun problème similaire sous linux/MacOS 32 ou 64bits et un passage Valgrind ne donne aucune erreur ou variables non initialisées

  9. #9
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 1 894
    Points : 4 469
    Points
    4 469

    Par défaut

    -g -O2, ça devrait être ok.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 1 215
    Points : 382
    Points
    382

    Par défaut

    oui c'est bien ce que je fais, mais avec aussitot que je mets -g ca fonctionne nickel!

Discussions similaires

  1. [Composant] Impossible de trouver inet40.lib
    Par bastien dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2007, 22h37
  2. Impossible d'écrire dans lib
    Par manson888 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 32
    Dernier message: 14/02/2007, 21h28
  3. probleme de requete impossible de trouvé l'occurence
    Par vincent.delvallee dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 20h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo