Discussion: Problème avec update

  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Problème avec update

    Bonjour,

    Je dois modifier un code qui devrait mettre à jour une base access à partir d'un fichier excel (en csv pour l'instant et xls par la suite).
    Mais le problème c'est que je n'arrive pas à faire cette mise à jour.
    Je m'explique, j'ai fais des tests sur le bout de code ci-dessous et lorsque j'arrive à l'enreg.update, il me sort une erreur mais j'ai beau chercher, je ne vois pas pourquoi j'aurais une erreur à cet endroit.
    Je me demande s'il ne s'agit pas d'un problème venant de la requête mais je n'arrive pas à voir si ça pourrait être le cas.
    Merci d'avance pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    Public Sub Charge()
    Dim Enreg As Recordset
    Dim NomFich As String
    Dim NumFich As Integer
    Dim NumTyp As Integer
    Dim NumMot As Integer
    Dim NumBit As Integer
    Dim TabMots(22) As String
    Dim Ligne As String
    Dim nbMots  As Integer
    Dim i As Integer
     
      If Maj = "OUI" Then
      On Error GoTo ErrCharge
     
      NumFich = FreeFile
      'Ad_bd = dirdoc + "mon_fichier.csv"
      NomFich = Ad_bd 
      If Trim(NomFich) <> "" And Dir$(NomFich) <> "" Then
          Open NomFich For Input As NumFich
          Do While Not EOF(NumFich)
            Input #NumFich, Ligne
            nbMots = ExtracMotLigneFich(Ligne, TabMots())
            If (nbMots < 0) Then
              Exit Do
            End If
            If (Left(TabMots(0), 1) <> "T") And (TabMots(0) <> "") And (TabMots(1) <> "") And (TabMots(2) <> "") Then
              NumTyp = TabMots(0)
              NumMot = TabMots(1)
              NumBit = TabMots(2)
            'permet la connexion à la bdd
            Set base = OpenDatabase(BdBase, False)
              Set Enreg = base.OpenRecordset("SELECT * FROM type_enreg WHERE Type=" & NumTyp & " AND Num_mot=" & NumMot & " AND Num_Bit=" & NumBit, dbOpenDynaset)
              If Not Enreg.EOF Then
                Enreg.Edit
                Enreg("Libelle0") = TabMots(7)
                Enreg("Libelle1") = TabMots(8)
                Enreg("Libelle2") = TabMots(9)
                Enreg("Libelle3") = TabMots(10)
                Enreg("Libelle4") = TabMots(11)
                Enreg("Libelle5") = TabMots(12)
                Enreg("Libelle6") = TabMots(13)
                Enreg("Libelle7") = TabMots(14)
                Enreg("Libelle8") = TabMots(15)
                Enreg("Libelle9") = TabMots(16)
                Enreg("Libelle10") = TabMots(17)
                Enreg("Libelle11") = TabMots(18)
                Enreg("Libelle12") = TabMots(19)
                Enreg("Libelle13") = TabMots(20)
                Enreg("Libelle14") = TabMots(21)
                Enreg.Update
              End If
              Enreg.Close
            End If
          Loop
          Close NumFich
      End If
      End If
      Exit Sub
     
    ErrCharge:
    MsgBox "bad"
      On Error GoTo 0
    End Sub
    PS : Je suis nouveau sur le forum donc si j'ai fais des erreurs, je m'en excuse

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 015
    Points
    4 015

    Par défaut

    Bonjour,

    Et c'est quoi l'erreur ?
    Par principe, je ne réponds pas aux messages URGENT.
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard. (un inconnu)
    Pas de questions techniques en MP.

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Ba justement je ne sais pas, pour moi le code devrait fonctionner mais lorsque je l'exécute, il va, au moment de faire l'update, sur la partie suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ErrCharge:
    MsgBox "bad"
    On Error GoTo 0

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 098
    Points : 2 882
    Points
    2 882

    Par défaut

    Il y a des moments où l'on se demande pourquoi certains se fendent à écrire des tutoriels !
    ________________________________________________
    « VB6i.com » : Solutions VB6i / VB6i-Tools, des outils en libre accès pour Visual Basic

    Pensez à parcourir les pages Tutoriels sur le débogage « part I » « part II»

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Pourquoi dis-tu cela ? Ce n'est pas mon code de base et je dois le reprendre pour faire des modifications.
    Je suis désolé mais je ne comprends pas l'erreur

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 015
    Points
    4 015

    Par défaut

    Re,

    Mets en commentaire la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    On Error GoTo ErrCharge
    Par principe, je ne réponds pas aux messages URGENT.
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard. (un inconnu)
    Pas de questions techniques en MP.

  7. #7
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    ok je vois, ainsi ça me permet d'afficher l'erreur, j'avais zapper cette ligne
    il me dit donc que mon champ ne peut être une chaîne vide.

    Mon problème vient donc du champ rentré, je vais essayer de voir ça, je vous tiens au courant si mon problème est résolu

    En tout cas, merci pour la rapidité et la réponse

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 098
    Points : 2 882
    Points
    2 882
    ________________________________________________
    « VB6i.com » : Solutions VB6i / VB6i-Tools, des outils en libre accès pour Visual Basic

    Pensez à parcourir les pages Tutoriels sur le débogage « part I » « part II»

  9. #9
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Bon voilà, j'ai fait le test et j'avais un autre petit problème que j'ai réglé

    Maintenant, il y a un petit problème (encore un ) mais bon je vais essayer de le régler tout seul.

    En tout cas merci à vous deux et merci pour le lien sur le debogage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo