IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment afficher le résultat d'une activité ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Comment afficher le résultat d'une activité ?
    Bonjour à toutes et à tous !

    Je suis en train de débuter dans le développement Android et pour me faire la main, je me suis lancé dans une application de Numérologie ( Youhouuuuu ! ).

    Mon appli commence à ressembler à quelque-chose, mais là, je suis à un stade ou je dois afficher des résultats, mais je ne sais pas quelle méthode est la plus adaptée ! Je vous explique plus en détails.

    J'ai plusieurs activités, celles-ci servent à faire des calculs de numérologie différents ( Nombre Actif, Nombre Héréditaire ... blabla ).
    En gros j'entre mon prénom, ça calcule une variable textep et bam ça m'envoie cette valeur grâce à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TextView textView = new TextView(this);
            textView.setTextSize(40);
            textView.setText(textep);
     
     
            setContentView(textView);
    Donc avec Thibaut par exemple ça m'envoie 9. Juste 9 pour l'instant, mais là je suis arrivé au stade ou je vais devoir ajouter du blabla !!!

    Sachant que le texte qui expliquera le chiffre 9 sera différent en fonction de mes activités ( Nombre Actif, Nombre Héréditaire ... ), voilà ma question !

    - Est-ce que le textview est le meilleur moyen pour afficher tous mes résultats possibles ( en fonction de chiffres de 1 à 9, eux-même fonction de 8 activités ) ?
    - Dois-je plutôt créer une nouvelle class, lancée par un Intent qui afficherait les résultats ?
    Si oui, ma nouvelle classe peut-elle détecter quelle class l'a appelé et avec quelle valeur de résultat, afin d'afficher le texte en conséquence ?

    -Y a-t-il d’autres moyens possibles ( en affichant des drawables que j'aurai préparé avec le texte, un genre de toast amélioré ... ) ?

    Merci beaucoup !!!

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 281
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Tu as un soucis déjà au niveau du raisonnement. Pour les calculs utilisent des classes simples et que tu appèlera dans tes activités. Une activité est un écran et c'est la que tu va afficher le résultat de tes calculs.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Pourquoi pas un Dialog pour afficher le nombre + le texte explicatif. Tu peux customiser le layout de ce Dialog (i.e., print_result.xml) pour que ce soit sympa à l'affichage.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Hello, merci à vous deux !

    @ anto2b : merci pour ta réponse, même si je n'y comprends pas tout ^^

    @ Hephaistos007 : Peux-tu détailler un peu plus le Dialog, quelques possibilités de customisation ... ? Ta solution m'a l'air franchement bien sur le papier !!!

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Rappunzell
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 93
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut,

    Il est clair que tu as un soucis de raisonnement...

    Comme on l'a déjà dit, une Activity correspond à un écran. Elle est donc étroitement liée à un layout, qui est définie dans un fichier .xml, dans lequel tu place les différents widgets de ton interface: bouton, TextView, RadioButton, etc...

    Pour "lier" un layout à une activité, on utilise la méthode setContentView(R.layout.main), où main est le nom de ton layout (main.xml).

    Pas besoin donc de tous pleins d'activités pour faire tes calcules, une seule suffit ! Voir même aucune ! Tes calcules peuvent très bien être effectuer par d'autres objets.

    Imagines par exemple un layout dans lequel tu places un EditText pour que l'utilisateur saisisse sa date de naissance, un bouton "Calculer" en dessous, et encore en dessous un TextView qui servira à afficher tes résultats.

    Dans l'évènement onClick() de ton bouton, tu récupèrera la date saisie, tu fais tes calcules, et tu affiches tes résultats dans ton TextView.

    J'espère que tu comprends le principe

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par falsuss Voir le message
    @ Hephaistos007 : Peux-tu détailler un peu plus le Dialog, quelques possibilités de customisation ... ? Ta solution m'a l'air franchement bien sur le papier !!!
    Voir la section "Creating a Custom Layout" de la doc http://developer.android.com/guide/t...i/dialogs.html
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci Hephaistos007 !

    Rappunzell :

    Je vois bien ce que tu veux dire, j'ai effectivement 9 activités, chacune utilisée pour faire un calcul différent et ces activités ont toutes leur propre xml.
    C'est pour ça que j'ai créé 9 activités et pas une seule, chaque activité a sa propre apparence ( 9 activités, 9 layout ).

    C'est bon comme ça ou pas ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Rappunzell
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 93
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ah bah oui.

    Après tout dépend de ce que tu veux faire

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ouf !!!

    J'allais dire, je commence mal ...

    Merci à tous pour vos réponses, sujet clos, je vais aller faire joujou avec mes Dialog !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher le résultat d'une procedure stocké
    Par tarek_ep dans le forum Firebird
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2009, 12h37
  2. Comment afficher le résultat d'une URL image ?
    Par Nicolas Coolman dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2009, 22h02
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2008, 10h21
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 26/07/2007, 08h50
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo