IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

REST Discussion :

Reception données JSON méthode PUT


Sujet :

REST

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 58
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Reception données JSON méthode PUT
    Bonjour,

    Alors voici mon problème, dans le cadre de la création d'un web service utilisant l'architecture REST, je dois récupérer les données envoyé au format JSON afin de les traiter. Pour cela j'utilise du php.
    Pour les méthode GET, POST et DELETE j'arrive a bien réceptionné ces données envoyé au format JSON mais avec le méthode PUT impossible de lire les données.

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
                    
    private function put(){
                            //test1
                            $value = json_decode(file_get_contents('php://input'));
                            print_r($value);
    
                             //test2
                              parse_str(file_get_contents('php://input'), $value);
                              print_r($value);
    
    ...
    ...
                    }
    Dans ces 2 cas la variable est vide.

    Voici le type de données que j'envoie en JSON :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    {"lastname":"Cash","firstname":"Johnny","role":"normal"}
    Si vous savez comment faire pour récupérer ses données en PHP. Ou si il faut utiliser un autre langage.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 58
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Pour ceux que ca intéresserait, j'ai trouvé une solution en utilisant le framwork Slim.

    Voila

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Je suis bien interressé
    Bonjour
    je suis un débutant en REST, j'ai compris théoriquement la technologie, je veux maintenant m'appliquer mais je suis un peut perdu. je demande si toute fois possible un exemple pratique.
    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2021, 17h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2009, 15h21
  3. [AJAX]Récupération de données json (ajax)
    Par amarcil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2008, 20h47
  4. Membre de données ou méthode introuvable
    Par thibane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 18h29
  5. DAL/Acces aux données - Vos méthodes ?
    Par Mandotnet dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo