IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Création de fichier XML format spécifique avec PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [DOM] Création de fichier XML format spécifique avec PHP
    Bonjour,

    Question de débutant
    Essayant d’homogénéiser quelque petit logiciel, je voudrais produire le même format xml qu’une ancienne application utilisé au laboratoire.

    Voila sa structure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE analyse  SYSTEM "analyse_1_13.dtd">
    <analyse version="2.0" >
    	<num></num>
    </analyse>
    Actuellement avec ce que j’ai écris j’arrive à produire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <analyse >
    	<num></num>
    </analyse>
    Il manque l’ajout du DOCTYPE et au niveau de la racine l’ajout du version="2.0". Ces deux éléments étant obligatoire dans l’utilisation qui suit.
    J’ai lu les différents cours pour faire ceci et je remercie les personnes qui les ont écris. Mais je n’ai pas trouvé la solution.

    Voila mon php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    $xml = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>';
     
    // Instance de la class DomDocument
    $doc = new DOMDocument();
     
    // Definition de la version et l'encodage
    $doc->version = '1.0';
    $doc->encoding = "utf-8";
     
     
    // Ajout la balise 'note' a la racine
    $note_elt = $doc->createElement('analyse');
    $doc->appendChild($note_elt);
     
    // on recupere le tableau pour mettre dans la balise en boucle
    foreach ($tableau_code_barre as $values)
    {
    // Creation des elements
    $numero_gestion_elt   = $doc->createElement('num', $values);
     
    // Specifier que les elements numero_gestion sont dans note
    $note_elt->appendChild($numero_gestion_elt);
    }
     
    // format
    $doc->formatOutput = true;
     
    // Sauver le document XML sous le nom analyse.xml
    $doc->save('archive/analyse_'.$date3.'.xml');
     
    // fini
    Avez-vous une solution, pour ces deux problèmes?

    Je vous remercie de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    pourquoi ne pas démarrer ton DOMDocument correctement initialisé ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     
        $xml =
    <<<'XML'
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE analyse SYSTEM "analyse_1_13.dtd">
    <analyse version="2.0">
    </analyse>
    XML;
     
        $doc      = DOMDocument::loadXML($xml);
        $note_elt = $doc->documentElement;  // analyse
     
    ?>

  3. #3
    Candidat au Club
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    et merci; Car j'avais pas compris que l'on pouvait démarrer un DOMDocument comme ceci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] Récupérer les données d'un fichier XML sur URL avec php
    Par ValooWart dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2013, 16h40
  2. [DOM] création de fichier XML avec PHP
    Par fleuveblanc dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2007, 17h36
  3. [DOM] création de fichier XML avec PHP
    Par cortex007 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2007, 11h31
  4. [DOM] Transformer un fichier xml en fichier sql avec PHP
    Par takepaf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2007, 12h11
  5. [XSLT] Création de fichier XML dynamique avec PHP
    Par daninho dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo