IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

Problème compilation beamer


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème compilation beamer
    Bonjour à tous et à toute,

    J'espère que vous pourrez m'aider car je n'y comprends rien personnellement.
    Voici mon problème :

    J'ai installé Latex depuis peu sur ce PC et après quelques rapports j'ai voulu passer en "mode" beamer pour réaliser des exposés. J'ai déjà utilisé Latx et beamer sur mes autres ordinateurs et je n'ai jamais eu aucun soucis.

    Le problème ici c'est que dès que je lance la compilation du document tout fonctionne jusqu'au moment ou la compilation s'arrête comme ci elle prenait un temps d'arrêt mais au final j'ai beau attendre 20 minutes elle ne reprend jamais.

    J'ai la dernière version de MiKTeX 2.9 et normalement le beamer est déjà installé dedans. J'ai regardé sur internet et j'ai vérifié si tout les composants propices au beamer étaient là, et c'est le cas car j'ai le dossier beamer, pgf et xcolor. J'ai également essayé de désinstaller MiKTeX et de le réinstaller, rien ne change.

    Voici le message sur lequel la compilation bloque :



    Pour info j'utilise windows 7 et TeXnicCenter.

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci d'avance.

    Luxado

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Je n'utilise pas LaTeX sous Windows mais je me demande avec quoi tu compiles ton code.

    Est ce que tu insères une bibliographie et un index dans ton exposé ?
    Si ce n'est pas le cas compile juste avec pdflatex ou latex + dvi. Si c'est la cas ton problème à l'air de venir de ton code et il faudrait un ECM...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n’insère pas de bibliographie et d'index dans mon exposé et je compile toujours en passant de latex => DVI => pdf.
    J'ai réessayer de le compiler sur mon ordinateur portable et ça marche mais rien ne marche sur mon fixe.

    La seule différence entre les deux est le fait que le premier (mon ordinateur portable) a Latex et toute la suite installée dessus depuis plus d'un an et qu'a l'époque j'avais du ajouter un fichier spécial pour faire du beamer. Alors que mon pc fixe à lui la dernière version de MiKTeX 2.9 et que normalement le beamer est déjà pré-installé avec.

    Autre précision, j'ai réussi à compiler au bout de beaucoup d'essais et de temps mon exposé mais sur celui ci je me retrouve avec des pages blanches ou inexistantes alors que quand je le compile sur mon ordinateur portable tout fonctionne.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Je te demande ça car d'après le message d'erreur, j'ai l'impression que tu compiles également avec BibTeX et MakeIndex. Le problème c'est que comme les 2 programmes ne trouvent pas de référence bibliographique ni de commande \index, ce qui pourrait être à l'origine de l'arrêt de la compilation.

    Sinon on pourrait avoir ton code, ça peut être utile pour voir ce qui ne va pas.

    Bonne soirée !

Discussions similaires

  1. [VB5] Problème compilation, ocx manquants
    Par rastali dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 14h39
  2. [Kylix] Problème de compilation
    Par rabbi_jaccob dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 23h36
  3. Problème compilation (toolkit Maximum Entropy)
    Par yannick_frere dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 09h47
  4. Problème compilation Version 8.0.1 sous Debian Sarge
    Par LIndien dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 21h38
  5. [Kylix] problème compilation kylix3 avec redhat 9.0
    Par madininaoursa dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo