Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 40 sur 43
  1. #21
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 731
    Points : 3 820
    Points
    3 820

    Par défaut

    Essaie comme cela

    Cordialement;
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #22
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 50
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci pour tout

    j'avais oublier pour la concaténation. J'ai besoin du textbox libellé. En effet la concaténation du nom fournisseur et de la date est par défaut dans le cas ou les textbox Période Début et Période Fin ne sont pas renseignée.

    Par exemple.

    Facture MEDIREST du 31/12/2012 le libellé doit donner "MEDIREST 12/2012"

    FACTURE EDF du 01/12/2012 Periode du 01/11/2012 au 30/11/2012 Le Libellé doit donner "EDF 01/11/12-30/11/12"

    Encore une fois Merci pour tout

  3. #23
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 731
    Points : 3 820
    Points
    3 820

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai rajouté la partie suivante pour le libellé
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            If TextBox5.Value = "" Or TextBox6.Value = "" Then
                .Cells(LigneAjout, 6).Offset(OffsetLigne, 0) = ComboBox1.Value & " " & _
                Format(TextBox1.Value, "mm/yyyy")
            Else
                .Cells(LigneAjout, 6).Offset(OffsetLigne, 0) = ComboBox1.Value & " " & _
                Format(TextBox5.Value, "dd/mm/yyyy") & " - " & Format(TextBox6.Value, "dd/mm/yyyy")
            End If
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #24
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 50
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci ca marche tres bien

  5. #25
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 50
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Bonjour

    Il y a eu une mise a jour du logiciel de comptabilité. J'ai du changé la présentation du formulaire. Maintenant plus rein ne marche, ca bug.
    Je ne vois pas d’où cela peut venir pourtant j'ai procéder au changement nécessaire (voir nouvelle présentation)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #26
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 731
    Points : 3 820
    Points
    3 820

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai apporté les corrections et j'ai placé des commentaires qui te permettront de mieux situer les différentes fonctions du programme.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #27
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 50
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci beaucoup
    Quand je saisie une facture il ya un BUG qui apparait
    Erreur D'execution 13
    Incompatibilité de type
    La ligne de code suivante est en surbrillance lorsqu'on execute le débogage :
    Code :
    1
    2
    Case 17, 18 'Montant Débit, Montant Crédit
                       .Cells(DerLig, r).Offset(OffsetLigne, 0) = CCur(Ctrl)
    J'ai cru que cela venait d"une erreur au niveau du TAG mais cela n'est pas le cas

    Cordialement

  8. #28
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 731
    Points : 3 820
    Points
    3 820

    Par défaut

    Fais un test avec
    Code :
    1
    2
                    Case 17, 18 'Montant Débit, Montant Crédit
                        .Cells(DerLig, r).Offset(OffsetLigne, 0) = CCur(Replace(Ctrl, ".", ","))
    pour remplacer le séparateur point par une virgule.

    Cordialement.

  9. #29
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 50
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci ca marche,
    Mais lorsque j'injecte le formulaire dans le logiciel. Celui ci m'indique 3 erreurs.

    -Avec la mise à jour il faut maintenant indiquer dans la colonne code charge le code 4010000 pour le fournisseur au niveau de la première ligne.
    -La colonne statut est remplie en fonction de la dernierre colonne "n° doc" si cette dernière est vide la colonne statut doit indiquer "A imputer" sinon "Ne pas imputer".
    - La colonne "Type Ligne" est renseignée en fonction de la première ligne c'est a dire lorsque sur la première ligne la colonne "code charge" contient le code 4010000 alors la colonne "Type Ligne" doit indiquée "Synthèse" sinon "Analyse" .

    Cordialement

  10. #30
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 731
    Points : 3 820
    Points
    3 820

    Par défaut

    Lorsque j'injecte le formulaire dans le logiciel. Celui ci m'indique 3 erreurs.
    Je comprends bien que ton programme doit être adapté pour cause d'évolutions. Si tu comptes effectuer le suivi de ces évolutions, il serait préférable que tu essayes de trouver une solution par toi-même avant de solliciter le forum .
    Cela dit, voila une nouvelle version qui prend en compte tes remarques.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #31
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 50
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci
    Je suis conscient de vous en demander beaucoup trop.

    Cordialement.

    J'ai modifier le fichier.il Marchait tres bien puis un message
    "Erreur d’exécution 9" "L'indice n'appartient pas à la sélection"

    D’où cela peut venir.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #32
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 731
    Points : 3 820
    Points
    3 820

    Par défaut

    Bonjour,

    A l'initialisation du Userform1, il est écrit
    Code :
    1
    2
    Private Sub UserForm_Initialize()
        With Worksheets("Sheet2")
    Mais dans ton classeur, la feuille "Sheet2" n'existe pas ("Sheet2" est le codename de la feuille "Sheet1").

    Cordialement.

  13. #33
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 50
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Lorsque j'utilise Sheet1 L'erreur continue il me met erreur 424

    Cordialement

  14. #34
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 731
    Points : 3 820
    Points
    3 820

    Par défaut

    Bonjour,

    Si tu ajoutes une ligne dans la partie d'en-tête, il faut adapter le code.
    Dans l'instruction If DerLig > 6 , le 6 correspond au n° de ligne des libellés.
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub UserForm_Initialize()
        With Worksheets("Sheet1")
            'Dernière ligne renseignée de la colonne A feuille 1.
            DerLig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            'Si le numéro de la dernière ligne est supérieur à 6, c'est qu'une premiere pièce a été saisie.
            'Dans ce cas, on affecte le numéro suivant à la pièce en cours de saisie.
            If DerLig > 6 Then
    Cordialement.

  15. #35
    Membre Expert Avatar de Daranc
    Homme Profil pro Guy David
    opérateur métrologie dimensionnelle
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guy David
    Âge : 59
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : opérateur métrologie dimensionnelle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 387
    Points : 2 085
    Points
    2 085

    Par défaut

    essaye peut etre d'appeler tes feuilles par leur numéro d'index
    travailleras sur la premier feuille du classeur ( quelque soit son nom)
    Cordialement
    Daranc

  16. #36
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 50
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Bonjour j'ai fais des modifications sur le formulaire pour faire en sorte que dans la colonne type de ligne sur la ligne des charges apparait la Lettre A mais la cellule reste vide.

    Autres chose dans les colonnes Débit et crédit les cellules sont en monétaire alors que j'ai changé le format de ces cellules pour qu'elles soient en nombre.
    Mais lorsque je saisie une facture les colonnes Débit et crédit restent en monétaire.
    Y a-t-il un moyen pour que les colonnes Débit et redit soit en format nombre et non plus en format monétaire
    Et pourquoi sur la colonne type de ligne la mention "A" n'apparait pas alors que j'ai fait en sorte sur les lignes de charges elle apparaissent par défaut

    Cordialement

    Merci

    Est ce que mon probleme de format ne viendrait pas de cette ligne
    Code :
    1
    2
     Case 17, 18 'Montant Débit, Montant Crédit
                        .Cells(DerLig, r).Offset(OffsetLigne, 0) = CCur(Replace(Ctrl, ".", ","))
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #37
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 731
    Points : 3 820
    Points
    3 820

    Par défaut

    Bonjour janakka-horus,

    Tu peux effectivement modifier cette ligne de code par
    Code :
    1
    2
    Case 17, 18 'Montant Débit, Montant Crédit
    .Cells(DerLig, r).Offset(OffsetLigne, 0) = CDbl(Replace(Ctrl, ".", ","))
    Pour le reste, je n'ai pas le temps de me replonger dans le code tout de suite mais je jetterai une paire d'yeux dès que possible.

    Cordialement.

  18. #38
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 50
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Effectivement ca marche
    Je me doutais que cela venait de la.
    Merci beaucoup

  19. #39
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 731
    Points : 3 820
    Points
    3 820

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai fait des modifications sur le formulaire pour faire en sorte que dans la colonne type de ligne sur la ligne des charges apparait la lettre A mais la cellule reste vide.
    Si tu veux renseigner le type ligne des charges directement dans le formulaire, il faut que l’inscription du type ligne par défaut (type A) soit assujetti à la saisie du code charge. Si tu ne fais pas ce lien et que tu inscris le type ligne A par défaut sur les 4 lignes charges, ces 4 lignes seront reportées systématiquement dans ta feuille, même si aucune charge n’a été saisie.

    L’autre solution, c’est de copier le type A par défaut dans la feuille (pas dans le formulaire). La copie n’étant faite que si la ligne de charge est renseignée, le problème cité précédemment ne se pose plus. Et si besoin, ce type pourra être modifié dans la feuille.

    J’ai modifié le code dans ce sens. Regarde si cela te convient.

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #40
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 50
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    C'est parfais c'est tout à fait ce que je voulais.

    Merci Beaucoup gFZT82.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •