IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Document à afficher en premiere page [PHP 4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Document à afficher en premiere page
    Bonjour à tous,

    Je dois mettre un document sur la page d'accueil (pour obliger les internautes à le lire) et j'aimerais que sa bloque l'accés au site tant que le fichier n'a pas était fermé mais je sais pas comemnt faire?
    Donc si quelq'un pouvait m'aider, merci et bonne journée!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    quel est ce document en page d'accueil? un vrai fichier? (par exemple un .doc?)

    si ce n'est que de l'information 'html' sur ta page web, tu peux t'inspirer des nombreuses conditions générales que tu es censé lire avant d'installer les applications. une case a coché 'je certifie avoir lu ce document' et un bouton accèder au site qui renverrai sur la vrai page d'accueil fonctionnelle.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Document à afficher en premiere page
    oui c'est un document du type pdf, j'aimerais qu'il s'ouvre sur la premiere page et que lorsque l'on clique pour fermer le doc, cela donne accés à l'accueil du site!
    J'avais pensé à un evenement en javascript du genre onLoad mais ça ne marche pas....
    Les cases à cocher je les utilisent plutôt lors de formulaire!

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    oui c'est un document du type pdf, j'aimerais qu'il s'ouvre sur la premiere page et que lorsque l'on clique pour fermer le doc, cela donne accés à l'accueil du site!
    En 1er je dirais que c'est le genre de truc qui me fatigue et je t'assure que je quitte le site dans la seconde qui suis.
    Tu l'auras compris, je ne suis absolument pas adepte de ce genre de pratique, très largement utilisée par de la publicité.

    Ceci dit, cela reste ton affaire.

    Prospecte du coté de ce qu'on appel des "fausses popup".
    Cela s'appuie avant tout sur du Css (display : hidden/block), accompagné bien souvent par du JS.
    Fausse popup dans le sens où à une époque les popup (ou fenêtres) étaient très largement exploitées par les publicitaires, où on pouvait ce retrouver avec 50 popup ouvertes.
    Depuis les navigateurs ont intégrés des bloqueur de popup, ce qui fait quelles sont moins exploitées.
    Mais la parade a été vite trouvée : les fausses popup

    J'avais pensé à un evenement en javascript du genre onLoad mais ça ne marche pas....
    Il faudra à mon sens exploiter cet évènement là.
    Mais "ça ne marche pas" n'est absolument pas une manière d'expliquer le problème, ni même se qui se passe (ou pas).
    Post au moins du code, et explique ce qu'il se passe, ce que tu ne comprends pas.
    Et fait d'abord des essais basiques (oubli le PDF, ça c'est bon à faire en dernier).

    Puis aussi, est-ce que ce document doit s'afficher tout le temps, c'est à dire
    - sur toutes les pages que les internautes demanderont
    - où sur une seule page en particulier
    - ou encore sera affiché qu'une seule fois lorsqu'un internaute fera sa 1ère visite.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  5. #5
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonsoir,

    Se qui me vient directement a l'esprit c'est simplement une lightbox?

    Jespere qu'il ne l'afficherais pas sur toute les pages, sinon il y auras pas full!!
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Document à afficher en premiere page
    Tout d'abord merci pour vos réponses.
    Je suis d'accord avec toi Runcodephp, c'est fatiguant et pas trés esthétique mais mon patron veut que ce document (evolution de notre structure) soit vue par tout le monde sans avoir à le chercher.
    Ensuite j'aimerais l'afficher que sur la premiere page.
    J'ai mis un bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http:INFO.pdf " target=wclose onLoad=window.open('http://INFO.pdf','wclose','width=900,height=700,toolbar=no,status=no,left=400,top=200')>Important : Evolution</a>
    Et c'est quoi une lightbox?
    Bonne journée

  7. #7
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Voici un petit exemple qui pour moi et moins choquant et plus esthétique..

    exemple

    le résultat en page complète
    result

    Tu peux changer les couleurs au couleurs de ton site, la j'ai mis des couleurs qui change un peu des lightbox d'origine...
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Document à afficher en premiere page
    Ah oui merci c'est tres bien ça!
    Mais comment faire je n'arrive pas à diminuer le cadre et à remonter l'image parce que le site sur lequelle je travaille est en longueur??
    Encore merci et bonne journée

  9. #9
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Il te suffit de modifier la feuille de style CSS a se qui te correspond le mieux.
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    http://jsfiddle.net/
    C'est génial ce truc pour coder au boulot en douce sur mon navigateur

  11. #11
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Il y a aussi CodePad pour se qui et d'interpréter du code php,C,ruby ..
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut docuement à afficher en premier page
    Encore merci, je l'ai mis en place et sa marche tres bien!!
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affiche d'une page de garde d'un document
    Par leks89 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2013, 19h00
  2. [MySQL] Système de publication afficher la premiere page d'un article de plusieurs pages
    Par popy67 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2011, 18h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2010, 11h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2007, 19h11
  5. afficher et ouvrir un document word ds une page jsp
    Par fdaval dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo