IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Recherche langage pour des scripts


Sujet :

C++

  1. #1
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut Recherche langage pour des scripts
    Bonjour,

    Je suis en train de coder un jeu et j'aimerais que les joueurs puissent "créer leurs propres règles" et afin d'offrir un maximum de possibilités tout en faisant le moins de travail possible, j'aimerais utiliser un langage déjà existant.

    Je recherches donc un langage :
    - simple d'utilisation/de compréhension même pour des non-informaticiens ;
    - qui puisse appeler des méthodes C++ du programme qui l'interprète ;
    - qui puisse être appelé à partir d'un programme écrit en C++.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,

    personnellement j'ai eu une très bonne expérience du LUA.
    Et à choisir, ce serait celui que j'employerais. Tu peux exporter des classes entières, juste des méthodes, ou des variables C++.
    Tu peux aussi bien entendu créer classes, méthodes etc en LUA.
    Avec une bonne interface C++, l'utilisateur a autant de possibilités que nécessaires.
    Après tu peux également travailler avec Python, mais là je n'ai jamais pratiqué.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    D'après mes recherches il y a énormément de langages de script pouvant être interfacé avec C++.

    On a l'air de conseiller surtout Python et Lua.
    Lua m'a l'air plus intéressant et plus facile pour des non-informaticiens.

    Pour l'interfacer avec C++, j'ai vu qu'il existait plusieurs bibliothèques comme Lua++.
    Qu'as-tu utilisés?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Pour la lib, lualib je crois qu'on utilisait tout simplement
    Et luna qui permet d'exporter très facilement des classes vers LUA en proposant une interface et quelques macros
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Je pense que je vais utiliser Lunar qui est une version améliorée de Luna.
    Avec ceci je ne devrais pas avoir besoin d'autre chose.

    Le seul problème, c'est que je ne trouve pas la licence d'utilisation de lunar.
    Bon, je pense que c'est comme lua, totalement libre.

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Pour compléter:

    - ChaiScript est fait pour s'intégrer directement dans C++ : http://chaiscript.com/
    - Falcon est totalement fait en C++ et est pensé pour être intégré aussi dans un programme C++: http://www.falconpl.org/ (cela dis on attends une nouvelle version complètement aux hormones)

    Ca peut être de très bonnes alternatives à Lua.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quel langage pour ce script
    Par koKoTis dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2008, 12h48
  2. [Wamp] Le même message m'est affiché pour des scripts différents
    Par salmoucha dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/03/2008, 16h38
  3. Quel langage pour un script qui connecte automatiquement sur un site ?
    Par dephesity dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2007, 11h11
  4. recherche langage pour logiciel.
    Par chikenfrag dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2007, 10h23
  5. Faire un fichier de configuration pour des scripts
    Par gene69 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2006, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo