IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unreal Engine Discussion :

[UDK] Jouer sur internet


Sujet :

Unreal Engine

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut [UDK] Jouer sur internet
    Bonjour à tous,

    J'ai créé une petite map sous UDK et j'aimerais que mes amis se connectent dessus. J'ai essayé plusieurs manipulations, dans la cmd.exe, pour créer mon serveur sur ma machine du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UDK.exe server MaMap.udk?listen=true?bIsLanMatch=true
     
    UDK.exe server MaMap dedicated=true
     
    UDK.exe server MaMap.udk?listen
    Mais toutes ces commandes lancent un serveur en localhost... Je peux me connecter en faisant "open 127.0.0.1" via la console UDK, mais si mes amis ouvrent la console et qu'ils écrivent "open ip_de_ma_machine". Ils ne peuvent pas se connecter (aucun message d'erreur, comme si la commande n'avait aucune influence".

    Pouvez vous me dire comment faire pour créer un serveur accessible sur internet et qui aura mon adresse IP ?

    Merci d'avance.

    John.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que les amis sont sur le même réseau local (LAN party ?) ou que c'est par internet que vous êtes inter connectés ?
    Pour le second cas, c'est totalement logique que cela ne fonctionne pas, car vous n'êtes pas sur le même réseau. Pour résoudre ce problème, il faudrait avoir un serveur (avec une IP visible du web et statique). Finalement, vous pouvez réussir à faire une sorte de réseau local virtuel avec Hamachi (si je dis pas de bétise, c'est ce que fait hamachi).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Salut,

    On a pas réussit à le faire marché avec hamachi. Mais en fait, on aimerait déployer notre jeu, pour que toutes personnes puissent jouer online (vu que l'on veut faire un FPS online). Donc c'est pour ça que dans un premier temps j’espérais faire les test entre nous en se connectant à une partie sur internet.

    edit : ça y est, ça fonctionne, en fait il fallait tout simplement créer un package du jeu et envoyer le .exe de mon jeu aux gens qui veulent se connecter. Dernière petite question. Comment faire pour que lorsque je créé un serveur via l'interface "UDKFrontEndMap" en cliquant sur "host game", mes amis puissent voir mon serveur en ligne en actualisant la liste des serveurs dans "join game" ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Récupérer son adresse IP sur Internet
    Par Thomas Lebrun dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2014, 16h19
  2. [Routeur] Voir son serveur web local sur internet
    Par romain3395 dans le forum Applications
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2004, 10h36
  3. EXTENSIONS XML, XSL, XSLT, sur internet explorer 6 pack 2
    Par superjeanpi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 12h11
  4. visibilite de mon serveur sur internet
    Par jabaka dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2004, 14h22
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo