IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Message DEBUG intempestifs


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Message DEBUG intempestifs
    Bonjour,

    J'ai installé l'environnement suivant:
    - Eclipse indigo
    - une webapp monapp (Struts 1.3.10, Spring 3.1.1, log4j 1.2.16, commons logging 1.1)
    - un serveur Tomcat 7.0.32 (avec la configuration pour utiliser log4j en suivant les étapes de la doc: http://tomcat.apache.org/tomcat-7.0-doc/logging.html

    Problème:
    Quand je lance le serveur (via eclipse) j'ai des messages de log DEBUG intempestifs de Struts notamment.
    Pourtant la config du log4j du serveur est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    log4j.rootLogger=INFO, CATALINA
    # Define all the appenders
    log4j.appender.CATALINA=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
    log4j.appender.CATALINA.File=/Users/anas/Repository/server/apache-tomcat-7.0.32/logs/catalina.
    log4j.appender.CATALINA.Append=true
    log4j.appender.CATALINA.Encoding=UTF-8
    # Roll-over the log once per day
    log4j.appender.CATALINA.DatePattern='.'yyyy-MM-dd'.log'
    log4j.appender.CATALINA.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.CATALINA.layout.ConversionPattern =%d{ISO8601} %-5p %c- %m%n
    log4j.appender.LOCALHOST=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
    log4j.appender.LOCALHOST.File=/Users/anas/Repository/server/apache-tomcat-7.0.32/logs/localhost.
    log4j.appender.LOCALHOST.Append=true
    log4j.appender.LOCALHOST.Encoding=UTF-8
    log4j.appender.LOCALHOST.DatePattern='.'yyyy-MM-dd'.log'
    log4j.appender.LOCALHOST.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.LOCALHOST.layout.ConversionPattern =%d{ISO8601} %-5p %c- %m%n
    # Configure which loggers log to which appenders
    log4j.logger.org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost]=INFO, LOCALHOST
    log4j.logger.org.apache.struts=ERROR, LOCALHOST
    log4j.logger.com.monapp=DEBUG, LOCALHOST
    Si qq'un à une idéée, je suis preneur.

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Salut

    essaye en changeant la ligne 21 par ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    log4j.logger.org.apache.struts=ERROR, LOCALHOST
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Toujour les mêmes messages DEBUG intempestifs
    En fait la ligne 21 était déja positionnée à ERROR (j'ai fais une erreur sur mon premier post)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    struts n'utilise pas le logger du serveur, mais celui de ton war, donc c'est dans la config du war qu'il faut adapter (WEB-INF/classes/log4j.???)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,

    J'ai rajouté un appender CONSOLE, mais j'ai toujours les messages DEBUG intempestifs de Struts dans la console.

    log4j.properties du serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    log4j.rootLogger=INFO, CATALINA
    log4j.appender.CATALINA=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
    log4j.appender.CATALINA.File=/Users/anas/Repository/server/apache-tomcat-7.0.32/logs/catalina.
    log4j.appender.CATALINA.Append=true
    log4j.appender.CATALINA.Encoding=UTF-8
    log4j.appender.CATALINA.DatePattern='.'yyyy-MM-dd'.log'
    log4j.appender.CATALINA.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.CATALINA.layout.ConversionPattern =%d{ISO8601} %-5p %c- %m%n
    log4j.appender.LOCALHOST=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
    log4j.appender.LOCALHOST.File=/Users/anas/Repository/server/apache-tomcat-7.0.32/logs/localhost.
    log4j.appender.LOCALHOST.Append=true
    log4j.appender.LOCALHOST.Encoding=UTF-8
    log4j.appender.LOCALHOST.DatePattern='.'yyyy-MM-dd'.log'
    log4j.appender.LOCALHOST.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.LOCALHOST.layout.ConversionPattern =%d{ISO8601} %-5p %c- %m%n
    log4j.appender.CONSOLE=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.CONSOLE.Encoding=UTF-8
    log4j.appender.CONSOLE.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.CONSOLE.layout.ConversionPattern = %d [%t] %-5p %c- %m%n
    log4j.logger.org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost]=INFO, LOCALHOST
    log4j.logger.org.apache.struts=ERROR, LOCALHOST, CONSOLE
    log4j.logger.com.monapp=DEBUG, LOCALHOST, CONSOLE
    C'est vraiment bizard, je ne vois pas d'où ça peut venir ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai mis un log4j.properties dans le WEB-INF/classes mais j'ai tjr plein de messages DEBUG dans la console.

    WEB-INF/classes/log4j.properties:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    log4j.rootLogger=INFO, CONSOLE
    log4j.appender.CONSOLE=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.CONSOLE.Encoding=UTF-8
    log4j.appender.CONSOLE.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.CONSOLE.layout.ConversionPattern =%d{ISO8601} %-5p %c- %m%n
    log4j.logger.org.apache.struts=ERROR, CONSOLE
    log4j.logger.com.monapp=DEBUG, CONSOLE
    Il n'y a pas que du Struts qui affiche du DEBUG j'ai du org.apache.common.digester et plein d'autres qui affichent du DEBUG.


  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu n'aurais pas un log4j.xml (ce fichier a priorité) qui trainerait?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Non, il n'y a pas de log4j.xml
    La config log4j de tomcat est devenue un peu sioucs.

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    et quand tu changes le Layout, il est bien pris en compte ?
    Regarde ce lien :
    http://www.coderanch.com/t/559197/St...logging-Struts

    et évite de mettre un espace après la virgule de ton niveau de log, juste pour essayer.
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai changé de layout (%d{dd-HH.mm.ss} %-5p %c- %m%n), mais il génère toujours les DEBUG intempestifs avec un layout différent dans l'appender CONSOLE (le layout %d [%t] %-5p %c- %m%n).
    En revanche dans l'appender CATALINA le layout est pris en compte et il me génère bien les log avec le niveau INFO tel que défini dans log4j.properties.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    log4j.rootLogger=INFO,CATALINA
     
    # Define all the appenders
    log4j.appender.CATALINA=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
    log4j.appender.CATALINA.File=/Users/anas/Repository/server/apache-tomcat-7.0.32/logs/catalina.
    log4j.appender.CATALINA.Append=true
    log4j.appender.CATALINA.Encoding=UTF-8
    # Roll-over the log once per day
    log4j.appender.CATALINA.DatePattern='.'yyyy-MM-dd'.log'
    log4j.appender.CATALINA.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.CATALINA.layout.ConversionPattern =%d{dd-HH.mm.ss} %-5p %c- %m%n
     
    log4j.appender.LOCALHOST=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
    log4j.appender.LOCALHOST.File=/Users/anas/Repository/server/apache-tomcat-7.0.32/logs/localhost.
    log4j.appender.LOCALHOST.Append=true
    log4j.appender.LOCALHOST.Encoding=UTF-8
    log4j.appender.LOCALHOST.DatePattern='.'yyyy-MM-dd'.log'
    log4j.appender.LOCALHOST.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.LOCALHOST.layout.ConversionPattern =%d{dd-HH.mm.ss} %-5p %c- %m%n
     
    log4j.appender.CONSOLE=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.CONSOLE.Encoding=UTF-8
    log4j.appender.CONSOLE.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.CONSOLE.layout.ConversionPattern =%d{dd-HH.mm.ss} %-5p %c- %m%n
     
    # Configure which loggers log to which appenders
    log4j.logger.org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost]=INFO,LOCALHOST
    log4j.logger.org.apache.struts=ERROR,LOCALHOST,CONSOLE
    log4j.logger.com.monapp=DEBUG,CONSOLE
    D'autre part, je ne comprends pas pourquoi il me génère dans l'appender CONSOLE les log de ma webapp monapp avec le layout %d [%t] %-5p %c- %m%n plutôt qu'avec le layout défini dans log4j.properties %d{dd-HH.mm.ss} %-5p %c- %m%n

    Je ne sais pas où il va chercher le layout %d [%t] %-5p %c- %m%n.


  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    bon et bien ton fichier LOG4J n'est pas pris en compte.

    Il est bien dans ton WAR WEB-INF/classes ?
    "commons-logging" est bien dans tes lib ainsi que log4j ? dans tes "lib" en complément de log4J

    ton fichier s'appelle bien "log4j.properties" ? (minuscules).

    tu as mis log4j dans les lib de TOMCAT aussi ? si c'est le cas, la confusion vient de la, surtout si tu as suivi ça : http://tomcat.apache.org/tomcat-7.0-...ml#Using_Log4j

    retire log4j de tomcat.
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Il est bien dans ton WAR WEB-INF/classes ?
    "commons-logging" est bien dans tes lib ainsi que log4j ? dans tes "lib" en complément de log4J


    log4j.properties est bel et bien dans WEB-INF/classes
    les bibliothèques commons-logging-1.1.jar, commons-logging-api-1.1.jar et log4j-1.2.16.jar sont bel et bien dans WEB-INF/lib

    ton fichier s'appelle bien "log4j.properties" ? (minuscules).

    en minuscule il est.

    tu as mis log4j dans les lib de TOMCAT aussi ?

    oui

    si c'est le cas, la confusion vient de la, surtout si tu as suivi ça : http://tomcat.apache.org/tomcat-7.0-...ml#Using_Log4j

    qu'est ce qui leur prend de ne pas tester leur doc

    retire log4j de tomcat.

    c'est fait.

    RESULTAT:
    Toujours des log DEBUG intempestifs.
    ça commence à me faire vraiment ...ier cette histoire.

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    t'as pas laissé log4.properties dans le lib de catalina par hasard ?
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai supprimé le log4.properties du lib de tomcat

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai réinstalllé tomcat 7.0.32 sans rien toucher dans sa config.
    J'ai supprimé de ma webapp le log4j.properties ainsi que les librairies commons-logging-1.1.jar, commons-logging-api-1.1.jar, log4j-1.2.16.jar et malgré ça j'ai les mêmes logs de DEBUG intempestifs.


    Voici mon WEB-INF/lib:
    • antlr-2.7.7.jar
    • aopalliance-1.0.jar
    • aspectjrt.jar
    • aspectjtools.jar
    • aspectjweaver.jar
    • bsf-2.3.0.jar
    • commons-beanutils-1.8.0.jar
    • commons-chain-1.2.jar
    • commons-collections-3.2.1.jar
    • commons-digester-1.8.jar
    • commons-fileupload-1.1.1.jar
    • commons-io-1.1.jar
    • commons-validator-1.3.1.jar
    • dom4j-1.6.1.jar
    • ehcache-core-2.6.2.jar
    • javassist-3.15.0-GA.jar
    • jcl-over-slf4j-1.6.1.jar
    • jstl-1.2.jar
    • logback-classic-0.9.29.jar
    • logback-core-0.9.29.jar
    • mail.jar
    • org.aspectj.matcher.jar
    • org.springframework.aop-3.1.1.RELEASE.jar
    • org.springframework.asm-3.1.1.RELEASE.jar
    • org.springframework.aspects-3.1.1.RELEASE.jar
    • org.springframework.beans-3.1.1.RELEASE.jar
    • org.springframework.context-3.1.1.RELEASE.jar
    • org.springframework.context.support-3.1.1.RELEASE.jar
    • org.springframework.core-3.1.1.RELEASE.jar
    • org.springframework.expression-3.1.1.RELEASE.jar
    • org.springframework.instrument-3.1.1.RELEASE.jar
    • org.springframework.instrument.tomcat-3.1.1.RELEASE.jar
    • org.springframework.jdbc-3.1.1.RELEASE.jar
    • org.springframework.jms-3.1.1.RELEASE.jar
    • org.springframework.orm-3.1.1.RELEASE.jar
    • org.springframework.oxm-3.1.1.RELEASE.jar
    • org.springframework.spring-library-3.1.1.RELEASE.libd
    • org.springframework.test-3.1.1.RELEASE.jar
    • org.springframework.transaction-3.1.1.RELEASE.jar
    • org.springframework.web-3.1.1.RELEASE.jar
    • org.springframework.web.portlet-3.1.1.RELEASE.jar
    • org.springframework.web.servlet-3.1.1.RELEASE.jar
    • org.springframework.web.struts-3.1.1.RELEASE.jar
    • oro-2.0.8.jar
    • slf4j-api-1.6.1.jar
    • spring-security-config-3.1.0.RELEASE.jar
    • spring-security-core-3.1.0.RELEASE.jar
    • spring-security-crypto-3.1.0.RELEASE.jar
    • spring-security-taglibs-3.1.0.RELEASE.jar
    • spring-security-web-3.1.0.RELEASE.jar
    • standard-1.0.6.jar
    • struts-core-1.3.10.jar
    • struts-el-1.3.10.jar
    • struts-extras-1.3.10.jar
    • struts-faces-1.3.10.jar
    • struts-mailreader-dao-1.3.10.jar
    • struts-scripting-1.3.10.jar
    • struts-taglib-1.3.10.jar
    • struts-tiles-1.3.10.jar
    • xstream-1.3.1.jar

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    tu peux montrer ton "log" de tomcat à partir de son démarrage et la partie "intempestive" ?
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    20 nov. 2012 23:11:46 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: .:/Library/Java/Extensions:/System/Library/Java/Extensions:/usr/lib/java
    20 nov. 2012 23:11:47 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:monapp' did not find a matching property.
    20 nov. 2012 23:11:47 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    20 nov. 2012 23:11:47 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    20 nov. 2012 23:11:47 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 1104 ms
    20 nov. 2012 23:11:47 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
    INFO: Démarrage du service Catalina
    20 nov. 2012 23:11:47 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.32
    20 nov. 2012 23:11:52 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jstl/core_rt is already defined
    20 nov. 2012 23:11:52 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jstl/core is already defined
    20 nov. 2012 23:11:52 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jstl/fmt_rt is already defined
    20 nov. 2012 23:11:52 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jstl/fmt is already defined
    20 nov. 2012 23:11:52 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://jakarta.apache.org/taglibs/standard/permittedTaglibs is already defined
    20 nov. 2012 23:11:52 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://jakarta.apache.org/taglibs/standard/scriptfree is already defined
    20 nov. 2012 23:11:52 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jstl/sql_rt is already defined
    20 nov. 2012 23:11:52 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jstl/sql is already defined
    20 nov. 2012 23:11:52 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jstl/xml_rt is already defined
    20 nov. 2012 23:11:52 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jstl/xml is already defined
    20 nov. 2012 23:11:52 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: No Spring WebApplicationInitializer types detected on classpath
    20 nov. 2012 23:11:52 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: Initializing Spring root WebApplicationContext
    23:11:52.842 [localhost-startStop-1] INFO  o.s.web.context.ContextLoader - Root WebApplicationContext: initialization started
    23:11:52.901 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.c.i.s.PathMatchingResourcePatternResolver - Found Equinox FileLocator for OSGi bundle URL resolution
    23:11:52.977 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.w.c.s.StandardServletEnvironment - Initializing new StandardServletEnvironment
    23:11:52.979 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.w.c.s.StandardServletEnvironment - Adding [servletConfigInitParams] PropertySource with lowest search precedence
    23:11:52.980 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.w.c.s.StandardServletEnvironment - Adding [servletContextInitParams] PropertySource with lowest search precedence
    23:11:52.993 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.w.c.s.StandardServletEnvironment - Adding [jndiProperties] PropertySource with lowest search precedence
    23:11:52.996 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.w.c.s.StandardServletEnvironment - Adding [systemProperties] PropertySource with lowest search precedence
    23:11:52.997 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.w.c.s.StandardServletEnvironment - Adding [systemEnvironment] PropertySource with lowest search precedence
    23:11:52.997 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.w.c.s.StandardServletEnvironment - Initialized StandardServletEnvironment with PropertySources [servletConfigInitParams,servletContextInitParams,jndiProperties,systemProperties,systemEnvironment]
    23:11:53.000 [localhost-startStop-1] INFO  o.s.w.c.s.XmlWebApplicationContext - Refreshing Root WebApplicationContext: startup date [Tue Nov 20 23:11:53 CET 2012]; root of context hierarchy
    23:11:53.005 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.w.c.s.StandardServletEnvironment - Replacing [servletContextInitParams] PropertySource with [servletContextInitParams]
    23:11:53.126 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.core.env.StandardEnvironment - Initializing new StandardEnvironment
    23:11:53.128 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.core.env.StandardEnvironment - Adding [systemProperties] PropertySource with lowest search precedence
    23:11:53.128 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.core.env.StandardEnvironment - Adding [systemEnvironment] PropertySource with lowest search precedence
    23:11:53.128 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.core.env.StandardEnvironment - Initialized StandardEnvironment with PropertySources [systemProperties,systemEnvironment]
    23:11:53.130 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.core.env.StandardEnvironment - Initializing new StandardEnvironment
    23:11:53.130 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.core.env.StandardEnvironment - Adding [systemProperties] PropertySource with lowest search precedence
    23:11:53.133 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.core.env.StandardEnvironment - Adding [systemEnvironment] PropertySource with lowest search precedence
    23:11:53.134 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.core.env.StandardEnvironment - Initialized StandardEnvironment with PropertySources [systemProperties,systemEnvironment]
    23:11:53.176 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.c.i.s.PathMatchingResourcePatternResolver - Resolved location pattern [/WEB-INF/applicationContext-*.xml] to resources [ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext-security.xml], ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext-services.xml], ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext-utils.xml], ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext-dao.xml]]
    23:11:53.180 [localhost-startStop-1] INFO  o.s.b.f.xml.XmlBeanDefinitionReader - Loading XML bean definitions from ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext-security.xml]
    23:11:53.184 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.b.f.xml.DefaultDocumentLoader - Using JAXP provider [com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderFactoryImpl]
    23:11:53.261 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.b.f.xml.PluggableSchemaResolver - Loading schema mappings from [META-INF/spring.schemas]
    23:11:53.280 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.b.f.xml.PluggableSchemaResolver - Loaded schema mappings: {http://www.springframework.org/schema/oxm/spring-oxm-3.0.xsd=org/springframework/oxm/config/spring-oxm-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/util/spring-util.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-util-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/jms/spring-jms-3.0.xsd=org/springframework/jms/config/spring-jms-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc-3.1.xsd=org/springframework/web/servlet/config/spring-mvc-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/task/spring-task.xsd=org/springframework/scheduling/config/spring-task-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.1.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-beans-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/security/spring-security-2.0.2.xsd=org/springframework/security/config/spring-security-2.0.2.xsd, http://www.springframework.org/schema/cache/spring-cache.xsd=org/springframework/cache/config/spring-cache-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-3.0.xsd=org/springframework/aop/config/spring-aop-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/task/spring-task-3.1.xsd=org/springframework/scheduling/config/spring-task-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.0.xsd=org/springframework/aop/config/spring-aop-2.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/oxm/spring-oxm.xsd=org/springframework/oxm/config/spring-oxm-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/tool/spring-tool-2.5.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-tool-2.5.xsd, http://www.springframework.org/schema/security/spring-security-3.1.xsd=org/springframework/security/config/spring-security-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-beans-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/jee/spring-jee-2.5.xsd=org/springframework/ejb/config/spring-jee-2.5.xsd, http://www.springframework.org/schema/jdbc/spring-jdbc-3.1.xsd=org/springframework/jdbc/config/spring-jdbc-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/tool/spring-tool-3.1.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-tool-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/security/spring-security-3.0.3.xsd=org/springframework/security/config/spring-security-3.0.3.xsd, http://www.springframework.org/schema/jee/spring-jee-3.1.xsd=org/springframework/ejb/config/spring-jee-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop.xsd=org/springframework/aop/config/spring-aop-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.0.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-beans-2.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc-3.0.xsd=org/springframework/web/servlet/config/spring-mvc-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.0.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-beans-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/security/spring-security-2.0.1.xsd=org/springframework/security/config/spring-security-2.0.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/task/spring-task-3.0.xsd=org/springframework/scheduling/config/spring-task-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/security/spring-security-2.0.xsd=org/springframework/security/config/spring-security-2.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/security/spring-security-3.0.xsd=org/springframework/security/config/spring-security-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-2.5.xsd=org/springframework/transaction/config/spring-tx-2.5.xsd, http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-2.5.xsd=org/springframework/context/config/spring-context-2.5.xsd, http://www.springframework.org/schema/jdbc/spring-jdbc-3.0.xsd=org/springframework/jdbc/config/spring-jdbc-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/tool/spring-tool-3.0.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-tool-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx.xsd=org/springframework/transaction/config/spring-tx-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/tool/spring-tool-2.0.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-tool-2.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/util/spring-util-2.5.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-util-2.5.xsd, http://www.springframework.org/schema/lang/spring-lang.xsd=org/springframework/scripting/config/spring-lang-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/lang/spring-lang-2.5.xsd=org/springframework/scripting/config/spring-lang-2.5.xsd, http://www.springframework.org/schema/security/spring-security-2.0.4.xsd=org/springframework/security/config/spring-security-2.0.4.xsd, http://www.springframework.org/schema/jee/spring-jee-3.0.xsd=org/springframework/ejb/config/spring-jee-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-3.1.xsd=org/springframework/transaction/config/spring-tx-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/jee/spring-jee-2.0.xsd=org/springframework/ejb/config/spring-jee-2.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.1.xsd=org/springframework/context/config/spring-context-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/util/spring-util-3.1.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-util-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/lang/spring-lang-3.1.xsd=org/springframework/scripting/config/spring-lang-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/cache/spring-cache-3.1.xsd=org/springframework/cache/config/spring-cache-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/security/spring-security.xsd=org/springframework/security/config/spring-security-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/context/spring-context.xsd=org/springframework/context/config/spring-context-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/jee/spring-jee.xsd=org/springframework/ejb/config/spring-jee-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/jms/spring-jms-2.5.xsd=org/springframework/jms/config/spring-jms-2.5.xsd, http://www.springframework.org/schema/oxm/spring-oxm-3.1.xsd=org/springframework/oxm/config/spring-oxm-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/jms/spring-jms.xsd=org/springframework/jms/config/spring-jms-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.5.xsd=org/springframework/aop/config/spring-aop-2.5.xsd, http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc.xsd=org/springframework/web/servlet/config/spring-mvc-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/jms/spring-jms-3.1.xsd=org/springframework/jms/config/spring-jms-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/jdbc/spring-jdbc.xsd=org/springframework/jdbc/config/spring-jdbc-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-2.0.xsd=org/springframework/transaction/config/spring-tx-2.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-3.1.xsd=org/springframework/aop/config/spring-aop-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-3.0.xsd=org/springframework/transaction/config/spring-tx-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.0.xsd=org/springframework/context/config/spring-context-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/tool/spring-tool.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-tool-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/util/spring-util-3.0.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-util-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/lang/spring-lang-3.0.xsd=org/springframework/scripting/config/spring-lang-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/util/spring-util-2.0.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-util-2.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/lang/spring-lang-2.0.xsd=org/springframework/scripting/config/spring-lang-2.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.5.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-beans-2.5.xsd}
    23:11:53.284 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.b.f.xml.PluggableSchemaResolver - Found XML schema [http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.0.xsd] in classpath: org/springframework/beans/factory/xml/spring-beans-3.0.xsd
    23:11:53.341 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.b.f.xml.PluggableSchemaResolver - Found XML schema [http://www.springframework.org/schema/security/spring-security-3.1.xsd] in classpath: org/springframework/security/config/spring-security-3.1.xsd
    23:11:53.493 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.b.f.x.DefaultBeanDefinitionDocumentReader - Loading bean definitions
    23:11:53.543 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.b.f.x.DefaultNamespaceHandlerResolver - Loaded NamespaceHandler mappings: {http://www.springframework.org/schema/p=org.springframework.beans.factory.xml.SimplePropertyNamespaceHandler, http://www.springframework.org/schema/mvc=org.springframework.web.servlet.config.MvcNamespaceHandler, http://www.springframework.org/schema/util=org.springframework.beans.factory.xml.UtilNamespaceHandler, http://www.springframework.org/schema/jee=org.springframework.ejb.config.JeeNamespaceHandler, http://www.springframework.org/schema/aop=org.springframework.aop.config.AopNamespaceHandler, http://www.springframework.org/schema/oxm=org.springframework.oxm.config.OxmNamespaceHandler, http://www.springframework.org/schema/jdbc=org.springframework.jdbc.config.JdbcNamespaceHandler, http://www.springframework.org/schema/cache=org.springframework.cache.config.CacheNamespaceHandler, http://www.springframework.org/schema/c=org.springframework.beans.factory.xml.SimpleConstructorNamespaceHandler, http://www.springframework.org/schema/security=org.springframework.security.config.SecurityNamespaceHandler, http://www.springframework.org/schema/tx=org.springframework.transaction.config.TxNamespaceHandler, http://www.springframework.org/schema/jms=org.springframework.jms.config.JmsNamespaceHandler, http://www.springframework.org/schema/task=org.springframework.scheduling.config.TaskNamespaceHandler, http://www.springframework.org/schema/lang=org.springframework.scripting.config.LangNamespaceHandler, http://www.springframework.org/schema/context=org.springframework.context.config.ContextNamespaceHandler}
    23:11:53.560 [localhost-startStop-1] INFO  o.s.s.core.SpringSecurityCoreVersion - You are running with Spring Security Core 3.1.0.RELEASE
    23:11:53.561 [localhost-startStop-1] INFO  o.s.s.c.SecurityNamespaceHandler - Spring Security 'config' module version is 3.1.0.RELEASE
    23:11:53.806 [localhost-startStop-1] INFO  o.s.s.c.h.HttpSecurityBeanDefinitionParser - Checking sorted filter chain: [Root bean: class [org.springframework.security.web.access.channel.ChannelProcessingFilter]; scope=; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null, order = 100, Root bean: class [org.springframework.security.web.session.ConcurrentSessionFilter]; scope=; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null, order = 200, Root bean: class [org.springframework.security.web.context.SecurityContextPersistenceFilter]; scope=; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null, order = 300, Root bean: class [org.springframework.security.web.authentication.logout.LogoutFilter]; scope=; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null, order = 400, <org.springframework.security.web.authentication.UsernamePasswordAuthenticationFilter#0>, order = 800, Root bean: class [org.springframework.security.web.savedrequest.RequestCacheAwareFilter]; scope=; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null, order = 1300, Root bean: class [org.springframework.security.web.servletapi.SecurityContextHolderAwareRequestFilter]; scope=; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null, order = 1400, Root bean: class [org.springframework.security.web.authentication.AnonymousAuthenticationFilter]; scope=; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null, order = 1700, Root bean: class [org.springframework.security.web.session.SessionManagementFilter]; scope=; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null, order = 1800, Root bean: class [org.springframework.security.web.access.ExceptionTranslationFilter]; scope=; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null, order = 1900, <org.springframework.security.web.access.intercept.FilterSecurityInterceptor#0>, order = 2000]
    23:11:53.832 [localhost-startStop-1] INFO  o.s.b.f.xml.XmlBeanDefinitionReader - Loading XML bean definitions from ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext-services.xml]
    23:11:53.837 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.b.f.xml.DefaultDocumentLoader - Using JAXP provider [com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderFactoryImpl]
    23:11:53.839 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.b.f.xml.PluggableSchemaResolver - Found XML schema [http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd] in classpath: org/springframework/beans/factory/xml/spring-beans-3.1.xsd
    23:11:53.883 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.b.f.x.DefaultBeanDefinitionDocumentReader - Loading bean definitions
    23:11:53.884 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.b.f.x.BeanDefinitionParserDelegate - No XML 'id' specified - using '/public/login' as bean name and [] as aliases
    23:11:53.888 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.b.f.x.BeanDefinitionParserDelegate - No XML 'id' specified - using '/public/home' as bean name and [] as aliases
    23:11:53.889 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.b.f.x.BeanDefinitionParserDelegate - No XML 'id' specified - using '/prive/tableaudebord' as bean name and [] as aliases
    23:11:53.890 [localhost-startStop-1] INFO  o.s.b.f.xml.XmlBeanDefinitionReader - Loading XML bean definitions from ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext-utils.xml]
    23:11:53.892 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.b.f.xml.DefaultDocumentLoader - Using JAXP provider [com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderFactoryImpl]
    23:11:53.894 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.b.f.xml.PluggableSchemaResolver - Found XML schema [http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd] in classpath: org/springframework/beans/factory/xml/spring-beans-3.1.xsd
    23:11:53.999 [localhost-startStop-1] DEBUG o.s.b.f.x.DefaultBeanDefinitionDocumentReader - Loading bean definitions
    .....
     
    23:11:59.753 [localhost-startStop-1] DEBUG o.apache.struts.action.ActionServlet - Processing extensions for 'error'
    23:11:59.753 [localhost-startStop-1] DEBUG o.apache.struts.action.ActionServlet - Initializing module path '' forwards
    23:11:59.753 [localhost-startStop-1] DEBUG o.apache.struts.action.ActionServlet - Processing extensions for 'java.lang.Exception'
    23:11:59.753 [localhost-startStop-1] DEBUG o.apache.struts.action.ActionServlet - Processing extensions for 'org.apache.struts.chain.commands.InvalidPathException'
    23:11:59.753 [localhost-startStop-1] DEBUG o.apache.struts.action.ActionServlet - Initializing module path '' action configs
    23:11:59.753 [localhost-startStop-1] DEBUG o.apache.struts.action.ActionServlet - Processing extensions for '/public/login'
    23:11:59.753 [localhost-startStop-1] DEBUG o.apache.struts.action.ActionServlet - Processing extensions for 'login'
    23:11:59.753 [localhost-startStop-1] DEBUG o.apache.struts.action.ActionServlet - Processing extensions for '/public/home'
    23:11:59.754 [localhost-startStop-1] DEBUG o.apache.struts.action.ActionServlet - Processing extensions for 'home'
    23:11:59.754 [localhost-startStop-1] DEBUG o.apache.struts.action.ActionServlet - Processing extensions for '/prive/tableaudebord'
    23:11:59.754 [localhost-startStop-1] DEBUG o.apache.struts.action.ActionServlet - Processing extensions for 'tableaudebord'
    20 nov. 2012 23:11:59 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire /Users/anas/Repository/server/apache-tomcat-7.0.32-default/webapps/ROOT de l'application web
    20 nov. 2012 23:11:59 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFO: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    20 nov. 2012 23:11:59 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFO: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    20 nov. 2012 23:11:59 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 12482 ms
    20 nov. 2012 23:12:28 org.apache.catalina.core.StandardServer await
    INFO: A valid shutdown command was received via the shutdown port. Stopping the Server instance.
    20 nov. 2012 23:12:28 org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
    INFO: Pausing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    20 nov. 2012 23:12:28 org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
    INFO: Pausing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    20 nov. 2012 23:12:28 org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal
    INFO: Arrêt du service Catalina
    23:12:29.009 [localhost-startStop-2] DEBUG o.a.s.util.PropertyMessageResources - getMessage(fr_FR,finalizing)
    20 nov. 2012 23:12:29 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: Closing WebApplicationContext of Struts ActionServlet 'action', module ''
    20 nov. 2012 23:12:29 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: Closing Spring root WebApplicationContext
    23:12:29.021 [localhost-startStop-2] WARN  o.a.s.util.PropertyMessageResources -   Resource org/apache/struts/action/ActionResources_fr_FR.properties Not Found.
    23:12:29.036 [localhost-startStop-2] WARN  o.a.s.util.PropertyMessageResources -   Resource org/apache/struts/action/ActionResources_fr.properties Not Found.
    23:12:29.037 [localhost-startStop-2] DEBUG o.apache.struts.action.ActionServlet - Finalizing this controller servlet
    23:12:29.038 [localhost-startStop-2] INFO  o.s.w.c.s.XmlWebApplicationContext - Closing WebApplicationContext for namespace 'action-servlet': startup date [Tue Nov 20 23:11:59 CET 2012]; parent: Root WebApplicationContext
    23:12:29.041 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory - Returning cached instance of singleton bean 'org.springframework.security.core.session.SessionRegistryImpl#0'
    23:12:29.042 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory - Returning cached instance of singleton bean 'lifecycleProcessor'
    23:12:29.042 [localhost-startStop-2] INFO  o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory - Destroying singletons in org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@72b81eaa: defining beans [/public/login,/public/home,/prive/tableaudebord,utilisateurService]; parent: org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@5caccd65
    23:12:29.053 [localhost-startStop-2] INFO  o.s.w.c.s.XmlWebApplicationContext - Closing Root WebApplicationContext: startup date [Tue Nov 20 23:11:53 CET 2012]; root of context hierarchy
    23:12:29.057 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory - Returning cached instance of singleton bean 'lifecycleProcessor'
    23:12:29.057 [localhost-startStop-2] INFO  o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory - Destroying singletons in org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@5caccd65: defining beans [org.springframework.security.filterChains,org.springframework.security.filterChainProxy,org.springframework.security.web.DefaultSecurityFilterChain#0,org.springframework.security.web.PortMapperImpl#0,org.springframework.security.config.authentication.AuthenticationManagerFactoryBean#0,org.springframework.security.authentication.ProviderManager#0,org.springframework.security.web.context.HttpSessionSecurityContextRepository#0,org.springframework.security.core.session.SessionRegistryImpl#0,org.springframework.security.web.authentication.session.ConcurrentSessionControlStrategy#0,org.springframework.security.web.savedrequest.HttpSessionRequestCache#0,org.springframework.security.web.access.channel.ChannelDecisionManagerImpl#0,org.springframework.security.access.vote.AffirmativeBased#0,org.springframework.security.web.access.intercept.FilterSecurityInterceptor#0,org.springframework.security.web.access.DefaultWebInvocationPrivilegeEvaluator#0,org.springframework.security.authentication.AnonymousAuthenticationProvider#0,org.springframework.security.web.authentication.UsernamePasswordAuthenticationFilter#0,org.springframework.security.userDetailsServiceFactory,org.springframework.security.web.DefaultSecurityFilterChain#1,org.springframework.security.authentication.DefaultAuthenticationEventPublisher#0,org.springframework.security.authenticationManager,authenticationManager,daoAuthenticationProvider,usernameSaltSource,md5passwordEncoder,ehCache,ehCacheBackend,ehCacheManager,/public/login,/public/home,/prive/tableaudebord,utilisateurService,mailService,jetonService,namedTemplate,messagesResource,restTemplate,xstreamMarshaller,dateFormater,businessDataSource,txManager,txAdvice,org.springframework.aop.config.internalAutoProxyCreator,daoPointcut,org.springframework.aop.support.DefaultBeanFactoryPointcutAdvisor#0,utilisateurDAO,commandeDAO,dealDAO,achatDAO,venteDAO]; root of factory hierarchy
    23:12:29.058 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory - Retrieved dependent beans for bean 'ehCacheManager': [ehCacheBackend]
    23:12:29.058 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory - Retrieved dependent beans for bean 'ehCacheBackend': [ehCache]
    23:12:29.058 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory - Retrieved dependent beans for bean 'ehCache': [daoAuthenticationProvider]
    23:12:29.058 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DisposableBeanAdapter - Invoking destroy() on bean with name 'ehCacheManager'
    23:12:29.058 [localhost-startStop-2] INFO  o.s.c.e.EhCacheManagerFactoryBean - Shutting down EHCache CacheManager
    23:12:29.069 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DisposableBeanAdapter - Invoking destroy() on bean with name 'org.springframework.security.filterChainProxy'
    23:12:29.070 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory - Retrieved dependent beans for bean '(inner bean)#24': [org.springframework.security.filterChainProxy]
    23:12:29.070 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DisposableBeanAdapter - Invoking destroy() on bean with name 'org.springframework.security.filterChains'
    23:12:29.070 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory - Retrieved dependent beans for bean '(inner bean)#18': [(inner bean)#18, org.springframework.security.web.DefaultSecurityFilterChain#1]
    23:12:29.071 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory - Retrieved dependent beans for bean '(inner bean)#1': [org.springframework.security.web.DefaultSecurityFilterChain#1]
    23:12:29.071 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory - Retrieved dependent beans for bean '(inner bean)#2': [(inner bean)#2]
    23:12:29.072 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DisposableBeanAdapter - Invoking destroy() on bean with name '(inner bean)#2'
    23:12:29.072 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DisposableBeanAdapter - Invoking destroy() on bean with name '(inner bean)#6'
    23:12:29.072 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DisposableBeanAdapter - Invoking destroy() on bean with name '(inner bean)#7'
    23:12:29.073 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory - Retrieved dependent beans for bean '(inner bean)#8': [(inner bean)#8]
    23:12:29.073 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DisposableBeanAdapter - Invoking destroy() on bean with name '(inner bean)#8'
    23:12:29.073 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DisposableBeanAdapter - Invoking destroy() on bean with name '(inner bean)#14'
    23:12:29.073 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DisposableBeanAdapter - Invoking destroy() on bean with name '(inner bean)#15'
    23:12:29.073 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DisposableBeanAdapter - Invoking destroy() on bean with name '(inner bean)#16'
    23:12:29.074 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory - Retrieved dependent beans for bean '(inner bean)#17': [(inner bean)#17]
    23:12:29.074 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DisposableBeanAdapter - Invoking destroy() on bean with name '(inner bean)#17'
    23:12:29.074 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DisposableBeanAdapter - Invoking destroy() on bean with name '(inner bean)#18'
    23:12:29.075 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DisposableBeanAdapter - Invoking destroy() on bean with name 'org.springframework.security.web.authentication.UsernamePasswordAuthenticationFilter#0'
    23:12:29.075 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory - Retrieved dependent beans for bean '(inner bean)#10': [org.springframework.security.web.savedrequest.HttpSessionRequestCache#0, org.springframework.security.web.authentication.UsernamePasswordAuthenticationFilter#0]
    23:12:29.075 [localhost-startStop-2] DEBUG o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory - Retrieved dependent beans for bean 'org.springframework.security.web.savedrequest.HttpSessionRequestCache#0': [(inner bean)#10]
    20 nov. 2012 23:12:29 org.apache.coyote.AbstractProtocol stop
    INFO: Stopping ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    20 nov. 2012 23:12:29 org.apache.coyote.AbstractProtocol stop
    INFO: Stopping ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    20 nov. 2012 23:12:29 org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
    INFO: Destroying ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    20 nov. 2012 23:12:29 org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
    INFO: Destroying ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    On dirait que c'est dès que Spring se lance.
    Tu peux montrer ton web.xml ? pour voir si tu n'as pas un "lo4gjlistener" pour Spring : http://th1rty7.blogspot.fr/2009/03/c...ith-log4j.html

    je vois aussi que tu utilises slf4j.jar, ça peut aussi venir de là le problème :
    http://www.slf4j.org/
    Il faut que tu le configures, je pense. Les logs peuvent venir ce cela.
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    1) est-ce que tu n'aurais pas une config de log explicite dans Spring?
    2) je note la présence d'un spring-test. Les jar pour unit testing n'ont rien à faire dans la webapp en général

  20. #20
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    1) est-ce que tu n'aurais pas une config de log explicite dans Spring?
    2) je note la présence d'un spring-test. Les jar pour unit testing n'ont rien à faire dans la webapp en général
    et si ça se trouve c'est dans spring-test qu'il y a un log4j en level DEBUG.
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2009, 15h20
  2. Affichage les messages debug
    Par Esil2008 dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2009, 09h15
  3. Debug intempestif au démarrage
    Par sergio86 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2008, 18h09
  4. message .xla intempestif
    Par ouioui_cmoi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2008, 18h13
  5. [API] Codage d'un moniteur de messages debug
    Par Pierre Castelain dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2004, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo