IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Présentation et Sondage/Etude sur l'infographie 3D


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Infographiste 3D Auto-didacte
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste 3D Auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Présentation et Sondage/Etude sur l'infographie 3D
    Bonjour à tous !

    Je m'appelle David, je suis infographiste 3D, j'ai un Bachelor en Game Design et je souhaite avoir des informations concernant le marché de :

    - La vente de modélisations 3D destinées aux jeux vidéo à des professionnels dans le secteur :
    https://docs.google.com/spreadsheet/...eDZMa0xIZkE6MA (FR).


    - la réalisation 3D sur demande afin de réaliser un projet :
    https://docs.google.com/spreadsheet/...OHl6a3FOUGc6MQ (FR).

    (Chaque lien vous dirigera vers un questionnaire. Les réponses seront enregistrées anonymement).

    J'aurai également des tas de questions concernant le developpement de jeux vidéo d'action/aventure car j'ai un projet en tête que j'aimerais concrétiser.

    Merci d'avance pour votre participation et vos futurs conseils !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais pas envie de me mettre à bosser alors je me suis dit que je pouvais perdre quelques minutes pour un questionnaire si jamais ça pouvait aider mais visiblement ça cible des gens bien précis qui auraient besoin d'un infographiste 3D ^^.
    Je pense que vous pouvez d'ores et déjà oublier la vente de modèles 3D, il y a peut être de quoi arrondir ses fins de mois si on est chanceux mais pas d'en vivre. Bien sûr comme pour tout il y a sans doute des exceptions mais il vaut mieux partir du principe qu'on en sera pas une.

    La réalisation 3D sur demande, en gros travailler en freelance et être embauché en tant que tel par une entreprise ? Ben si c'est le cas, c'est un peu ce que fait la plupart des graphistes, c'est un peu de l'usage unique par boîte, puis recyclage, puis on fait de même dans une autre. D'après mes renseignements c'est un peu la manière de faire la plus avantageuse économiquement. Cependant attention, il faut être capable d'assumer de devoir trouver le client, savoir se vendre, et une fois le contrat décroché, savoir satisfaire les attentes du client. C'est quelque chose qui fait peur je trouve mais chacun son point de vue sur le sujet.


    Et pour finir ... mais c'est quoi un bachelor ? Je croyais que c'était l'anglais pour "bachelier" alors bon j'avoue que je sais pas du tout ce que c'est.
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dabou Master Voir le message
    Et pour finir ... mais c'est quoi un bachelor ? Je croyais que c'était l'anglais pour "bachelier" alors bon j'avoue que je sais pas du tout ce que c'est.
    C'est administrativement équivalent à notre licence (Bac+3). C'est un diplome anglais qui se fait après l'équivalent du Bac. Ça peut durer jusqu'à quatre ans, sachant qu'il y a une année optionnelle de stage (donc trois, sans la faire).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Etude sur GWT
    Par dolfendo dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 58
    Dernier message: 05/08/2008, 10h50
  2. Etudes sur les signatures numériques
    Par Delbeke dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2008, 19h05
  3. Etude sur les nombres pseudo-aléatoires
    Par odsen.s dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/05/2007, 00h09
  4. [ESB] Etude sur Entreprise Service Bus et ServiceMix
    Par martin_o dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 08h21
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo