IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Création d'une application de gestion + remplir un PDF automatiquement


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'une application de gestion + remplir un PDF automatiquement
    Bonjour tout le monde
    je suis débutante dans l vb.net, et je voudrais créer une application de gestion des employés ..
    l'interface est là, la liaison entre l'application et SQL SERVER est présente ..
    mais mon soucis et comment créer un bouton afin d'imprimer un fichier PDF (existant et mis en forme) depuis les informations affichées dans la fenêtre active.
    par exemple quand je cherche un employé avec son matricule les informations nécessaire s'affiche dans les textbox de chaque éléments, quand je clique sur "imprimer" l'application va remplir le fichier PDF automatiquement (existant et mis en forme) puis le sauvegarder qq part dans le disque dur, et chaque élément affiché dans la recherche sera dans son exacte champ dans le fichier PDF après je procède avec l'impression.

    je sais pas si cela est compliqué ou pas mais un aide est apprécié.
    Merci beaucoup
    Cordialement

    Versions de logiciel :
    Visual Studio 2012
    SQL SERVER 2012
    ADOBE READER PRO XI

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour générer le PDF, tu peux utiliser une librairie gratuite telle que ITextSharp (il en existe d'autres pour info). Tu trouveras quelques exemples de code sur ce lien : Prise en main rapide de ITextSharp.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matt07 Voir le message
    Pour générer le PDF, tu peux utiliser une librairie gratuite telle que ITextSharp (il en existe d'autres pour info). Tu trouveras quelques exemples de code sur ce lien : Prise en main rapide de ITextSharp.
    merci pour ta réponse, mais TextSharp est une librairie open-source en C#, j'aimerais bien qqch pour le VB.net

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est pareil ;-) La librairie a été écrite en C#, mais une fois compilée, tu peux l'utiliser dans n'importe quel projet .NET.

    [EDIT]
    En complément, voici quelques exemples d'utilisation d'ITextSharp avec du VB.NET : VB.NET tutorial for iTextSharp (voir les 3 derniers liens)
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Au temps pour moi, voici les liens qui fonctionnent :

    ITextSharp : http://sourceforge.net/projects/itextsharp/

    Prise en main rapide de ITextSharp : http://dotnet.developpez.com/articles/itextsharp/

    VB.NET tutorial for iTextSharp : http://cjhaas.com/blog/2011/09/03/vb...or-itextsharp/
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Création d'une application pour la gestion de planning
    Par Fred30 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2014, 15h21
  2. Création d'une application de gestion "Souchothèque"
    Par riadmega dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2007, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo