1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2 199
    Points : 2 247
    Points
    2 247

    Par défaut comment dupliquer un caractère autant de fois ?

    Salut !
    existe-il une fonction firebird pour dupliquer un caractère particulier autant de fois ?

    Merci par avance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    4 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 4 879
    Points : 9 712
    Points
    9 712

    Par défaut

    Salut

    Un équivalent de StringOfChar de Delphi ?
    Non pas de telle fonction intégrée, mais peut être en "trichant" un peu avec la fonction LPAD (ou RPAD):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select LPAD('', 4, 'A') FROM RDB$DATABASE; -- renvoie 'AAAA'
    @+ Claudius

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2 199
    Points : 2 247
    Points
    2 247

    Par défaut

    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Salut

    Un équivalent de StringOfChar de Delphi ?
    Non pas de telle fonction intégrée, mais peut être en "trichant" un peu avec la fonction LPAD (ou RPAD):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select LPAD('', 4, 'A') FROM RDB$DATABASE; -- renvoie 'AAAA'
    @+ Claudius
    merci Claudius ... très pratique ce LPAD
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS5] Comment dupliquer un mot dans une chaine de caractère
    Par dorsey dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2012, 11h04
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2005, 14h26
  3. Comment extraire des caractères d'une chaine ?
    Par Powa87 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/01/2005, 19h00
  4. Comment mettre virtual et override à la fois ?
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 14h38
  5. comment rajouter un caractère " ' " dans une requê
    Par GDVL dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2004, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo