IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problèmes de plotyy


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problèmes de plotyy
    Bonjour,
    J'ai plusieurs soucis sur mon script Matlab qui concerne "plotyy"

    En pièce jointe je vous joint le graphe qui en ressort !

    Voici mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Heure = Res{1}; % Matrice des dates et heures
    Mat = Res{2}; % Matrice des données temp et courant et Intensité lumineuse
     
    %%% Données sur Graphique %%%
    Dates_num = datenum(Heure,'HH:MM:SS'); % Conversion avec datenum hh:mm:ss => Nombre
    [AX,H1,H2] = plotyy(Dates_num,Mat(:,9),Dates_num,Mat(:,4),'plot','plot')
    hold on
    plot(AX(1),Dates_num,Mat(:,8),Dates_num,Mat(:,13),Dates_num,Mat(:,10),Dates_num,Mat(:,17),Dates_num,Mat(:,11))  % Affichage des températures sur graphe
     
    datetick('x','HH:MM') % Permet d'affiche HH:MM à la place de Dates_num
     
     
    set(get(AX(1),'Ylabel'),'String','Température °C') 
    set(get(AX(2),'Ylabel'),'String','Tension (mV)') 
    title('Mesure champs solaire du 01/10/2009');
    xlabel('heure (hh:mm)');
    legend('T Haut panneaux','Tsve','Tevs','Tevg','Tgve','Text','Spektron 300 (mV)')
    On remarque donc que sur l'axe des abscisses, il y a deux axes des abcsisses alors que j'en voudrais que un. cela vient-t-il de mon Datetick??
    Ensuite j'ai bien mis une courbes sur l'axe des ordonnées de droite (courbe verte) mais je voudrais en remettre une autre comment faire???
    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui c'est normal étant donné que plotyy génère deux objets Axes.
    Étant donné que ce sont les mêmes abscisses sur les deux, il te suffit de supprimer les 'ticks' sur le deuxième :
    Ensuite j'ai bien mis une courbes sur l'axe des ordonnées de droite (courbe verte) mais je voudrais en remettre une autre comment faire???
    Il y a une discussion ouverte par Newenda qui traite de cela. Une petite recherche s'impose

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok je comprend cela mais où est ce que je peux insérer cette commande ou je dois remplacé quelle commande??

Discussions similaires

  1. Problème avec plotyy
    Par niepoc dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 13h21
  2. [plotyy] Problème d'ajustement des limites des Axes
    Par Adakite dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2007, 13h02
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2007, 14h06
  4. Problème plotyy et datetick
    Par xduris dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 15h07
  5. problème avec plotyy
    Par lea6969 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo