IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

L'avenir d'Eclipse RCP ?


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut L'avenir d'Eclipse RCP ?
    Bonjour,

    J'aimerais savoir quelle est l’espérance du vie d'Eclipse RCP comme IHM des applications, étant donné la rapide évolution des destinées au navigateurs ?

    Même la création des utilitaires comme WindowBuilder peut-on augmenter cette espérance ou il y a des technologies innovantes pour le remplacer.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, je ne comprends rien du tout à ta question... Si tu peux l'éclaircir ?
    De quoi as-tu peur ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    peut-on rester baser sur RCP pour développer IHM de nos applications pour longtemps !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Pour longtemps, ca dependra des modes...

    D'un point de vue purement technique, Eclipse RCP est surement l'un des frameworks qui permet le plus de stabilite, d'evolutivite et de reutilisation. Tu peux facilement faire evoluer ton application de maniere incrementale, en remplacant partie par partie sans tout remettre en cause a chaque fois.
    Tu as des bons exmples comme Eclipse lui-meme, ou alors les versions (assez) recentes d'IBM Lotus Notes qui sont bases sur Eclipse depuis des annees sans souci.

    Compare a du Node.js ou du Play! qui sera immaintenable dans 1 an et demi, la tu es plus tranquille sur le long terme.

    Pour info, Eclipse a beaucoup de soutien dans les industries avioniques, spatiales, nucleaires et compagnie. Ce genre d'industrie choisit les technos qu'ils peuvent garder sur des dizaines d'annees. Eclipse rentre dans leurs criteres et est utilise comme base pour leurs outils.
    C'est plutot un signe de confiance.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

Discussions similaires

  1. [Eclipse RCP] problème exportant un projet (tuto)
    Par TabrisLeFol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 16h19
  2. [Eclipse RCP] Variable Globale
    Par jujuz dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 22h16
  3. [debutant Eclipse RCP 3.0] vue graphique
    Par sharckyo dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 17h41
  4. [Eclipse/Rcp]
    Par bl4d3 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2005, 15h12
  5. [Plugin] Lancement d'Eclipse RCP
    Par thelma dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2004, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo