Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Invité de passage
    Femme Profil pro Sophie
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme Sophie
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Problème avec mcrypt sur serveur local

    J'espère poster au bon endroit...

    J'ai un soucis avec mon server local.

    J'essaye de mettre en place un site en php qui permet de stocker des pedigrees de chiens. On m'a fourni de code de base que j'ai adapté à mes besoins.

    Afin de tester "la bête" j'ai installé un server local (XAMPPLITE) pour faire mes réglages tranquilement.

    Tout marche tant que je ne me connecte pas. Mais si j'essaye de me connecter pour rentrer sur le site j'ai un magnifique message d'erreur :
    Fatal error: Call to undefined function mcrypt_create_iv() in Z:\xampplite\htdocs\dogarchive\php_users\htdocs\users.inc on line 466
    Après avoir écumé internet pour essayer de résoudre ledit problème, je sèche (mes compétences étant limitées...)

    J'ai bien activé mcrypt dans php.ini (comm eindiqué sur certains forums) , mais ça change rien...



    Si quelqu'un a une idée, je suis preneuse !

  2. #2
    Membre Expert Avatar de Djakisback
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    1 975
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 1 975
    Points : 2 108
    Points
    2 108

    Par défaut

    Salut,
    as-tu bien vérifié que mcrypt est activé après la modif du php.ini ?
    Tu peux voir cela en exécutant phpinfo(), il y a un tableau dédié.
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Invité de passage
    Femme Profil pro Sophie
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme Sophie
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Effectivement, mcrypt n'apparait pas dans la liste...

    Comment je remèdie à ça ?

  4. #4
    Invité de passage
    Femme Profil pro Sophie
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme Sophie
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    bon en farfouinant, en fait, il y a un 2ème php.ini dans un autre sous dossier qu'il faut également modifier...

    comment passer 24h sur un truc tout simple...

    En tout cas, merci beaucoup !

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •