IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Développement lecteur virtuel sous windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Développement lecteur virtuel sous windows
    Bonjour,

    Je recherche à faire quelque chose d'assez particulier il me semble.

    A la manière d'un Daemon Tools, j'aimerais créer un lecteur virtuel ( à travers un pilote ou autre.. ) me permettant d'afficher tout ce que je veux, des dossiers des fichier etc...

    J'aurais par exemple un lecteur H: qui afficherait le résultat d'un appel de webservice sur une machine quelque part sur l'internet ( un appel SOAP de getFilesTreeView() par exemple.. ) . Ainsi je pourrais visualiser l'arborescence d'un système de fichier d'une autre machine à travers internet, sans passer par samba, et rien qu'en utilisant H: et éventuellement télécharger un fichier.

    Le double click sur un fichier de H: engendrerait une requête HTTP pour récupérer d'une manière transparente le fichier et l'ouvrir sur le poste client. En gros : on double click sur H:/effectifs.xls ça va aller le télécharger sur le serveur et l'ouvrir directement dans Excel

    Une fois le fichier Excel modifié, le fait de faire ENREGISTRER SOUS H:/ va le faire circuler sur le réseau à travers HTTP toujours, et l'enregistrer sur le système de fichier du serveur.

    Grosso modo, j'aimerais faire un "NET USE" d'un lecteur Samba ( ou non Samba ) à travers l'internet, d'une manière la plus securisée possible...

    En espérant ne pas avoir été trop vague :s

    Merci d'avance!

    Bruno

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    On a un peu parlé de ce genre de choses ici. Pour ton besoin, une extension shell devrait faire l'affaire.
    http://www.codeproject.com/shell/TipsInNSE_SubFld.asp
    http://www.codeproject.com/shell/namespcextguide1.asp

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 10h55
  2. Développer des applications sous Windows Vista - partie 3
    Par Jérôme Lambert dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2009, 14h01
  3. Développer des applications sous Windows Vista
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2009, 09h03
  4. hote virtuel sous windows
    Par abdelmajid_daosabah dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 11h50
  5. Fonctionnement du "lecteur réseau" sous Windows
    Par MatMeuh dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo