IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Copier une base de données


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de emeraudes
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Copier une base de données
    Bonjour,

    Je suis novice en Access et je souhaiterais savoir comment faire une sauvegarde d'une base de données Access? Comment dois je faire pour copier la base de donnée sur laquelle je travaille dans un autre répertoire?

    Merci de votre aide
    le génie n'existe pas sans une pointe de folie

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bonjour,
    peut etre que le plus simple est de faire un copier coller de ton fichier.mdb dans un autre repertoire, ou te faut il une autre solution?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de emeraudes
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    il faudrais que je copie ma base de données en cliquant sur un bouton sur un formulaire Access car cette copie ne doit pas se faire manuellement par l'utilisateur mais juste en cliquant sur un bouton.

    Est ce possible d'avoir du code pour copier une base de données?
    le génie n'existe pas sans une pointe de folie

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux effectuer un copier/coller avec FileCopy le soucis c'est que ta base doit être fermée car cette fonction ne fonctionne pas sur base ouverte.
    Si c'est un soucis de ne pas perdre tes données tu peux également exporter tes tables periodiquement, pour mon cas j'ai créé un petit calendrier et tout les mois (début) seulement lorsque l'administrateur de la base se connecte je lui demande si il veux exporter les tables et si oui ou? ensuite je lui repose la question le mois suivant.
    Ceci me permet d'avoir les données du mois précédent si il arrive malheur à la base.

  5. #5
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'invite à consulter ce tutorial que j'ai rédigé et qui devrait répondre à ta question.

    http://www.actionaccess.fr/tutorial1.php

    Bonne lecture
    ActionAccess

  6. #6
    Membre du Club Avatar de emeraudes
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci pour vos réponses je vais étudier tous ca et si je ne comprends pas certaines choses je vous demanderez si ca ne vous dérange pas

    merci de votre aide
    le génie n'existe pas sans une pointe de folie

  7. #7
    Membre du Club Avatar de emeraudes
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci beaucoup ActionAcess, ton code marche très bien et c'est tout à fait ce que je cherchait.
    le génie n'existe pas sans une pointe de folie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier une base de données
    Par boubou2412 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 11h13
  2. Copier une base de données
    Par minos23 dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2009, 09h40
  3. Copier une base de donnée vers une autre
    Par maxeur dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2008, 09h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 18h35
  5. copier une base de données en sql manager 2005
    Par danouna dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2007, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo