p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 870
    Points : 894
    Points
    894

    Par défaut comportement que je connais pas

    est-ce que c'est normal quand je declare une foncion avec 2 deux ou trois paramètres et je mis un virgule a la dernière ca compile bien ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function something(a,b:integer):integer;
    ...
    appelle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     something(0,0,);//ca compile

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 177
    Points : 14 603
    Points
    14 603

    Par défaut

    On avait déjà discuté de cela, si je trouve la discussion

    Cela doit être lié à Write ou Read qui accepte un nombre variable de paramètre tout comme SetLength multi-dimension
    Comme tu n'as pas de valeur après la virgule, il doit considérer qu'il n'y a pas de paramètre
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    2 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 2 455
    Points : 5 917
    Points
    5 917

    Par défaut

    Il serait amusant et instructif de tester ce que ça donne pour une fonction suchargée avec versions 2 et 3 paramètres, le 3° avec valeur par défaut.
    Delphi 5 Pro - CodeTyphon 5.20 sous Win 7 et Ubuntu 14.04

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 9 664
    Points
    9 664

    Par défaut

    Citation Envoyé par tourlourou Voir le message
    Il serait amusant et instructif de tester ce que ça donne pour une fonction suchargée avec versions 2 et 3 paramètres, le 3° avec valeur par défaut.
    C'est le premier test que j'ai effectué, et ça compile.
    A la question technique que par MP/MV tu formuleras, la réponse aux oubliettes finira.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 870
    Points : 894
    Points
    894

    Par défaut

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    On avait déjà discuté de cela, si je trouve la discussion

    Cela doit être lié à Write ou Read qui accepte un nombre variable de paramètre tout comme SetLength multi-dimension
    Comme tu n'as pas de valeur après la virgule, il doit considérer qu'il n'y a pas de paramètre

    je ne vois pas le rapport ... on peut peut expliquer par foo(void)
    mais Delphi a bel est bien toucher a son sacro-saint

    Il serait amusant et instructif de tester ce que ça donne pour une fonction suchargée avec versions 2 et 3 paramètres, le 3° avec valeur par défaut.
    Le faite d'ajouter la directive overload ca ne compile plus !

  6. #6
    Membre Expert
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 299
    Points
    1 299

    Par défaut

    ça ne compile pas sur D2009, quel delphi utilise tu ?
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 870
    Points : 894
    Points
    894

    Par défaut

    Citation Envoyé par Dr.Who Voir le message
    ça ne compile pas sur D2009, quel delphi utilise tu ?
    D7

Discussions similaires

  1. Comportement que je comprends pas
    Par elvorpholif dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2011, 09h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2010, 13h48
  3. Remplacer un morceau de code que je ne connais pas
    Par scorpion11_22 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2009, 00h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2007, 12h28
  5. Une application que je connais pas le type de sa bd?
    Par naima2005 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2007, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo