p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité de passage
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Erreur ORA-06550 PLS-00103

    Bonjour,

    Je ne sais pas pourquoi ce programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    begin
    for i in 1..5
    loop
    dbms_output.put_line('nombre:'||i);
    endloop;
    end;
    /
    me retourne cette erreur:
    ERREUR à la ligne 10 :
    ORA-06550: Ligne 10, colonne 4 :
    PLS-00103: Symbole ";" rencontré à la place d'un des symboles suivants :
    loop

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    2 316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 2 316
    Points : 4 327
    Points
    4 327

    Par défaut

    ERREUR à la ligne 10 :
    Il n'y a pas 10 lignes dans le bout de code proposé

    Regarde FOR, LOOP, WHILE et vérifie ton end loop...

  3. #3
    Invité de passage
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    je ne vous ai pas compris!
    j'ai re-exécuté le programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     begin
     for i in 1..5
     loop
     dbms_output.put_line('nombre:'||i);
     endloop;
     end;
     /
    et il y a la mem erreur avec d'autres numéros de lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     end;
       *
    ERREUR à la ligne 6 :
    ORA-06550: Ligne 6, colonne 4 :
    PLS-00103: Symbole ";" rencontré à la place d'un des symboles suivants :
    loop

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Bibeleuh
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 205
    Points : 529
    Points
    529

    Par défaut

    Pourtant skuatamad ne pouvait pas être plus clair ...

    Il vous a donné le lien pour vérifier votre syntaxe incorrecte : il manque un espace au niveau du END LOOP

  5. #5
    Expert Confirmé Sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    4 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 4 947
    Points : 9 824
    Points
    9 824

    Par défaut

    end loop et non pas endloop

  6. #6
    Invité de passage
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    oui exectement end loop pas endloop! merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2015, 09h03
  2. Erreur ORA-06550 PL/SQL
    Par degio1er dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2015, 09h22
  3. [Débutant] ORA-06550 PLS-00801 erreur interne
    Par Ullur dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2011, 18h36
  4. Erreur pl/sql PLS-00103
    Par redabadache3 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo