IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Assemblies pour Win XP


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut Assemblies pour Win XP
    Bonjour,

    je découvre VB.net.
    Je suis sous Windows XP SP3 et Office 2007.

    Je souhaite écrire des données capturées sur un port RS232 et les transférer directement dans Excel.

    Je m'intéresse à cette seconde partie pour l'instant.
    J'ai trouvé un code sur MSDN : http://support.microsoft.com/kb/301982


    J'ai l'erreur "Excel.application" non défini.

    J'ai bien respecté les conditions opératoires sauf qu'il faut les assemblies pour Windows XP. Problème le site propose de les télécharger à cette adresse http://support.microsoft.com/kb/328912/ mais soit la page n'existe pas soit la page affiche des portions de lignes.

    J'ai signalé le problème sur la page proposant le lien mais pas de solution.

    Que puis-je faire ?

    ESVBA

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    pour manipuler excel depuis vb.net, il faut ajouter en référence les dll d'excel
    si tu as excel sur ton pc tu les as déjà => ajouter une référence \ COM \ Microsoft Excel xx Object Library

    après tu peux écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim exc As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
    si tu veux juste écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim exc As New Excel.Application
    il faut rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports Microsoft.Office.Interop
    en haut du fichier au dessus de la classe

    je passe quelques détails sur la portabilité des dll et la présence requise d'excel sur la machine, aussi le fait qu'il y a des dll tierces pour faire du xslx sans excel, ou encore qu'on peut écrire dans excel via OleDB

    après le choix d'excel pour stocker des données n'est pas conseillé, pour des données on utilise une base de données ...


    si tu veux plus d'informations concernant le choix du stockage des données il faut nous donner des détails sur l'application que tu veux faire : juste pour toi/distribution, importance de la fiabilité du stockage, taille des données etc...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut Bonjour Pol63,
    je souhaite faire des acquisitions de données par le port RS232 et afficher directement le graphique en plaçant les données dans Excel.
    Ensuite aux personnes utilisant Excel de traiter les données comme elles le désirent.

    Je conçois la chose comme ceci : je lance le programme exécutable pour acquérir les données et pour chaque valeur obtenue je la place dans une table Excel (LibreOffice) en demandant un tracé des données en nuage de points. Ca permet de visualiser la progression. Après comme je disais, à chacun d'utiliser Excel (LO)... comme il veut.

    ESVBA

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    un fichier excel est mono utilisateur
    si l'utilisateur ouvre le fichier excel pour voir les courbes, je doute que tu puisses dans le même temps écrire dedans les données que tu lis ...

    excel est un tableur ... mettre des données dans une base de données et faire l'affichage sur un vrai programme reste ce qui est le plus logique (en à peine plus long sur le temps développement)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    En réalité, il y a... sous Win 98 et en VBA, j'utilisais une dll pour lire les données sur le port RS232 et j'affichais directement la valeur dans la cellule suivante.

    Les ocx du genre mscom* ne sont plus du goût de microsoft.


    Je cherche une solution évolutive pour lire et cette fois écrire sur le port RS232. Il y a un composant "serialport" dans vb.net
    Je pense que c'est ma solution en VS Express.

    ESVBA

Discussions similaires

  1. [JDBC] Drivers Acces pour win 64
    Par log2n dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 15h56
  2. Telecharger des drivers et pilotes pour Win
    Par ixterm dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 14h34
  3. Quel Antivirus gratuit pour WIN 2000 Server?
    Par chevy dans le forum Sécurité
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/05/2005, 01h28
  4. [driver] USB pour Win NT4
    Par bidou dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 11h42
  5. pilote jdbc de postgresql-8.0.1 pour win
    Par hamido dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo