IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Question bouton d'ouverture [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 68
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Question bouton d'ouverture
    Bonjour à tous et à toutes,

    Peut-on savoir de quel bouton la fenêtre a été ouverte?

    Je m'explique mieux par un exemple.
    Si j'ai deux boutons qui m’amènent à une même fenêtre, je veux savoir de quel bouton elle a été ouverte pour effectuer un code dans une mais pas dans les deux.

    Merci d'avance,
    BADINIER Guillaume

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 350
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux envoyer un parametre avec la fonction ouvre, le parametre est different suivant le bouton.

    Bon travail,

    Nhaps
    Windev 23 - SQL SERVER - PHP
    Play : TFT - Jeux indé

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi le plus simple est de passer un paramètre à ta fenêtre.
    Regarde l'aide sur "Fenêtre paramétrée".
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 68
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'avais pas pensé mais c'est tout bête...
    Merci pour vos réponses!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 68
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Pour expliquer un peu plus ce que je veux faire, quand j'appuie sur le bouton ajouter, cela m'ouvre une fenêtre. Dans cette fenêtre, je saisie des valeurs et pour un champ, lorsque je sors de ce champ, je test si la valeur que j'ai saisie dans ce champs n'existe pas déjà dans ma base de donnée pour éviter les doublons et si cette valeur existe déjà, je grise le bouton valider pour éviter qu'il l'ajoute.

    Cependant quand j'appuie sur le bouton modifier, j'ouvre cette fenêtre avec la ligne sélectionné et donc ces valeurs, mais le problème c'est que je ne peut pas juste changer un autre champs car sinon il me dis que ma valeur est déjà existante car mon test c'est exécuté.

    Donc je voudrais savoir où mettre mon code de test pour éviter que quand je modifie pas cette ligne, je ne puisse pas valider avec ces nouvelles valeurs.

    Je sais pas si c'est très clair mais je suis à votre disposition au cas où..

    Merci d'avance!

  6. #6
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Dans une toute petite application et bien que celà puisse manque d'élégance il suffirait de mettre une variable globale au projet et d'écrire dans cette variable avant l'ouverture.
    Tu saurai ainsi qui ouvre quoi.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 68
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    PS: J'avais pensé à mettre sa dans la rubrique à chaque modification de mon champs, mais vu que je rentre des nombres, si j'ai déjà rentré 1, et que je veux mettre 10, il va exécuter mon code à chaque changement...

  8. #8
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Ajouter dans une variable est plus rapide et moins lours que de faire un accès base pour mettre dans une rubrique.
    De plus la variable peut être simplement globale à l'initialisation de la fenetre qui a les boutons d'appel, cela suffit.

    Mais la solution du paramètre est la meilleure.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 68
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Donc le mieux pour vous serais que j'ouvre ma fenêtre avec un paramètre et que si le paramètre est 1 alors j’exécute la vérification de mon champs sinon si le paramètre est 2, je exécute pas la vérification de mon champs?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 350
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    As tu regardé les exemples proposé par windev ? Comme l'exemple des Compte.

    Ta question, je pense, peut trouver ça réponse dans cet exemple.
    Windev 23 - SQL SERVER - PHP
    Play : TFT - Jeux indé

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 162
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Citation Envoyé par xGuigui78 Voir le message
    Donc le mieux pour vous serais que j'ouvre ma fenêtre avec un paramètre et que si le paramètre est 1 alors j’exécute la vérification de mon champs sinon si le paramètre est 2, je exécute pas la vérification de mon champs?
    Effectivement, je pense que le code devrait ressembler à ce que vous venez de spécifier. Il ya moyen autant de valeurs que de comportements différents à définir.

    Cordialement et bon dev.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    généralement dans mes applis, une variable est passé en paramètre à la fiche pour me spécifier si je l'ouvre en "AJOUT" ou en "MODIF".

    Ensuite pour votre problèmatique et votre test de la valeur :
    - en mode AJOUT on test l'unicité sur l'ensemble des données
    - en mode MODIF on test l'unicité sur l'ensemble des données SAUF l'enreg en cours.

  13. #13
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour info, il y a les fonctions ChampPrécédent() et FenPrécédente().
    Mais elles ne vous seront d'aucune utilité ici.

    Cela étant, je crois que la situation que vous décrivez est typiquement celle où il faut utiliser un paramètre indépendant du contexte (A ou 1 = Ajout, M ou 2 = Modification).

    Dans l'approche que vous aviez imaginée - tester le nom du bouton pour gérer votre action - chaque fois que vous souhaiterez appeler votre fenêtre de gestion de la fiche au départ d'une fenêtre supplémentaire, vous devrez compléter les lignes du test Ajout/Modification pour gérer l'appel à partir de cette nouvelle fenêtre, tandis que si vous testez imperturbablement 1 ou 2, ce sera toujours opérationnel sans modification quel que soit le nombre de fenêtres susceptibles d'appeler cette fenêtre de gestion de la fiche.

    Et partez du principe qu’évidemment vous finirez peut-être par appeler cette fenêtre d'un endroit imprévu au départ !

    Bon travail

    Hemgé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question concernant l'ouverture de page
    Par johnkro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 15h24
  2. question bouton access
    Par laetitia02 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 11h27
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2007, 11h29
  4. Question sur l'ouverture d'un fichier
    Par tchalkost dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2006, 13h34
  5. [FLASH 8] Question boutons...
    Par weejungle dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/11/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo