IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Événements Java Discussion :

Devoxx France 2013 (27-29 mars à Paris) : Une conférence pour les Développeurs Java


Sujet :

Événements Java

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Non non, des trucs comme groovy sont super pratique, je n'ai pas hésité à l'utiliser dans mes derniers codes pour gagner du temps sur la gestion des collections.

    Mais son aspect moins typé et son manque de support dans les IDE, c'est un gros frein qui fait que le temps que tu gagne en code, tu le perd à essayer de voir si t'as pas fait une faute
    Je suis fermement convaincu que le typage fort et statique est la clé pour avoir un max de trucs vérifiés à la compilation et des fonctionnalités IDE puissantes (complétion, refactoring, détection de bug).

    Pour groovy j'étais un peu refroidi par les performances (c'est peut être plus très actuel comme argument, je ne saurai dire). Tu en as essayé d'autres?

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Non, en même temps, il ne faut pas perdre un critère important. Plus on joue avec des languages différents, plus on en ch*** sur la maintenance

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Non, en même temps, il ne faut pas perdre un critère important. Plus on joue avec des languages différents, plus on en ch*** sur la maintenance
    Justement je pense que parmi les java killers, il y a des langages qui peuvent jouer un rôle positif sur la maintenance par rapport à java. En ajoutant la différence entre variable et valeur, référence mutable et immutable etc...

    Mais c'est clair que si dans une team java un type se met à faire du scala, les autres vont très vite avoir des envies de meurtre.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben certains language facilient la maintenance de code, d'autres permettent de se passer du compilateur (groovy), d'autres sont super balaise dans la gestion des transactions et leur répétition en cas de soucis. Tous ces languages ont des avantages sur l'un ou l'autre type de problématique. Mais quand tu adresse en moyenne 50 à 60 problématiques par an, tu ne peux pas te permettre de changer de language à chaque fois.

    J'en suis déjà ici dans une équipe à des codes en Java, PHP et Python. Et rien que là, l'équipe me demande de mettre le holà et qu'on arrêt un ou deux language max à utiliser

    Et je parle pas du bash derrière pour scripter l'ensemble, quoi que certains ont préféré le kornshell. Il y a aussi le legacy en fortran pour ajouter au fun ^^

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ouaiiiiis, une place gratuite pour la devoxxx
    Mais quel dommage que je ne puisse personellement pas participer, bonne chance à tous les autres

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Je souhaite bonne chance à tout le monde.

    Attention aux pièges.

    Je donne des indices sur mon Twitter ;-)
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

Discussions similaires

  1. Une compétition pour les développeurs de jeux HTML5
    Par Golgotha dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2012, 11h23
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2012, 12h48
  3. Yahoo! messenger met en place une plateforme pour les développeurs
    Par Thes32 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2010, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo