IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Problème XDEBUG Unable to load dynamic library


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème XDEBUG Unable to load dynamic library
    Bonjour,

    J'essaie d'installer XDEBUG, mais je ne sais pas pourquoi il ne veut pas fonctionner.

    Quand je mets la ligne
    extension="php_xdebug.dll"
    ça me met ce message d'erreur :
    Unable to load dynamic library 'c:\wamp\bin\php\php5.2.7\ext\php_xdebug.dll'
    Pourtant, il est bel et bien dans le répertoire...

    Après, quand je mets
    zend_extension_ts="C:\wamp\bin\php\php5.2.7\php_xdebug-2.2.1-5.2-vc9-nts.dll"
    ça ne me met aucun message, mais XDEBUG ne fonctionne toujours pas...

    Voici ma config :
    [xdebug]
    ; conf for xdebug
    ; Zend_extension sets the path where you put the extension
    zend_extension_ts="C:\wamp\bin\php\php5.2.7\php_xdebug-2.2.1-5.2-vc9-nts.dll"
    
    ; Configure les données affichées dans les stack traces
    xdebug.collect_includes = 1
    xdebug.collect_params = 2
    ; Le nombre maximal de profondeur d'appels de fonctions
    ; (Sécurité contre les récursions infinies)
    xdebug.max_nesting_level = 64
    ; Enrichir l'affichage obtenu lors des appels à la fonction var_dump
    ; Activée par défaut
    xdebug.overload_var_dump = 1
    xdebug.profiler_enable=On
    xdebug.remote_enable=On
    xdebug.remote_host=localhost
    xdebug.remote_port=9000
    xdebug.remote_handler=dbgp
    ; Si activée, affiche une stack trace à chaque fois qu'une exception est levée
    ; (Même si elle est catchée)
    ; => Je désactive généralement cette directive,
    ; mais la conserve présente pour pouvoir la réactiver "si besoin"
    ; affiche une exception dans phpunit en mode console ReflectionException: Method suite does not exist in PHPUnit\Runner\BaseTestRunner.php on line 113
    xdebug.show_exception_trace = 0
    ; Configure les quantités de données affichées par la fonction var_dump
    xdebug.var_display_max_children = 128
    xdebug.var_display_max_data = 1024
    xdebug.var_display_max_depth = 8
    Avez-vous une idée? Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    zend_extension_ts="C:\wamp\bin\php\php5.2.7\php_xdebug-2.2.1-5.2-vc9-nts.dll
    Tu demande le chargement d'une extension Thread Safe (ts) et tu utilise une NTS (Non thread safe).

    Donc par étape :
    - Vérifier si ton PHP est TS ou NTS (chercher "thread" dans un phpinfo() ).
    - Vérifier que ton PHP est bien en vc9 et pas vc6 (les 5.2 était encore en vc6 par défaut il me semble)
    - Télécharger la bonne extension correspondant à tous ces paramètres.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Tu demande le chargement d'une extension Thread Safe (ts) et tu utilise une NTS (Non thread safe).

    Donc par étape :
    - Vérifier si ton PHP est TS ou NTS (chercher "thread" dans un phpinfo() ).
    - Vérifier que ton PHP est bien en vc9 et pas vc6 (les 5.2 était encore en vc6 par défaut il me semble)
    - Télécharger la bonne extension correspondant à tous ces paramètres.
    Désolé pour la réponse tardive, j'avais oublié de répondre. J'avais enlevé le TS et effectivement ça a bien fonctionné après.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Unable to load dynamic library
    Par sebhm dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 08h43
  2. [Oracle] Unable to load dynamic library php_oci8.dll
    Par Dark Ryus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 16h38
  3. Unable to load dynamic library php_oci8.dll
    Par rochenico dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2008, 11h26
  4. IIS - "unable to load dynamic library"
    Par nicojet dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 09h44
  5. php_ifx.dll : unable to load dynamic library
    Par fh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo