IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Gestion de relation avec condition php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Gestion de relation avec condition php
    J'ai un petit soucis , lorsque j'insère des donnée dans une table j'aimerai que le(s) champs d'une autre table soit pris en considération :
    Je m'explique :

    Table "tutoriel"
    tuto_id (int 11)
    tuto_titre ( varchar 150 )
    tuto_description ( text)
    tuto_type ( varchar 1)
    tuto_prix ( DECIMAL 5,5)
    ( ces deux derniéres je vais surement les externaliser )
    tuto_img (varchar 255)
    tuto_img2 (varchar 255)
    (categorie_id avec un Index lgc_id avec un Index )

    Table "categorie"
    categorie_id
    categorie_nom

    Table "logiciel"
    lgc_id
    lgc_nom

    Voila lorsque j'insère des valeurs dans la table tutoriel, j'aimerai qu'il insère aussi des valeurs dans la table categorie, et la table logiciel, qu'il vérifie si un logiciel existe le cas échéant qu'il le poste, pareil pour la catégorie, en gros il poste le necessaire si c'est déja existant il ne poste que le tutoriel

    En espérant que c'est assez clair

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu fais 3 requêtes d'insertion.

    Pour la question de l'unicité, vérifie avant d'inserer et met de toute facon un clef d'unicité sur tes colonnes de nom.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    C'est ton processus qu'il faut revoir !

    Comment l'utilisateur fait-il pour enregistrer un nouveau tutoriel ?

    S'il saisit tout à la main dans des champs de texte, il risque d'écrire une fois "MS Word", une fois "Word", une fois "Microsoft Word" alors que c'est le même logiciel.

    Il faut donc que l'interface utilisateur affiche une liste déroulante des logiciels déjà enregistrés pour que l'utilisateur choisisse dans cette liste, plus un bouton qui permet d'ajouter un nouveau logiciel si celui auquel est consacré le tutoriel n'existe pas encore en base de données. Ce bouton ouvrira par exemple une fenêtre en popup pour saisir les informations du nouveau logiciel et l'enregistrer en BDD puis mettra à jour la liste déroulante dans laquelle l'utilisateur pourra cette fois choisir le logiciel qu'il vient d'enregistrer.

    Idem pour la catégorie.

    ( ces deux derniéres je vais surement les externaliser )
    tuto_img (varchar 255)
    tuto_img2 (varchar 255)
    Oui, il faut externaliser les images. Tu peux retourner sur le forum schéma pour cette partie si tu n'y arrives pas mais je t'ai déjà expliqué le principe, que tu sembles avoir appliqué pour le logiciel et la catégorie.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bien ,
    La liste déroulante j'ai penser a ça
    Le fait est que c'est uniquement moi qui poste les tutoriaux , mais c'est vrai qu'une liste de logiciels ne serait pas mal !
    En d'autre termes je vais inserez directement en Phpmyadmin les logiciels concerner et pareil pour les catégorie puis j'associerai le tous via des SELECT est ce cela ?

    Comment faire en sorte pour que php teste si un champs est existant ?
    est ce que cela serai juste ?
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if($_POST(['$lgc_nom']) != 0)
    {
    // ici j'insère le logiciel
    }
    else 
    {
    // Logiciel existant en BDD
    }

    Oui j'ai appris bien externaliser c'est hyper important

    Merci pour les réponses

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si tu suis le principe que je viens d'indiquer, tu n'auras pas de $_POST['lgc_nom'] mais directement un $_POST['lgc_id'] récupéré de la sélection de la liste déroulante.

    J'ai l'impression que tu devrais suivre certains tutoriels de DVP avant de vouloir en proposer aux autres !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Voila en fait les tutoriaux que je vais proposer sont en relations directe avec ma spécialité à savoir le graphisme
    Je ne forge pas le fer sans être forgeron

    D'accord je vois pour la selection, mais en d'autre termes je peut ajouter les logiciels au préalable? ou ce n'est pas trop recommandé ?

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Oui bien sûr que tu peux ajouter les logiciels en BDD au préalable. C'est même mieux comme ça tu n'as pas à programmer l'interface pour l'ajout d'un logiciel.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    C'est ce que je viens de faire
    J'ai ajouter mes logiciels et la je me régale avec les FK, c'est pas mal quand même cet aspect de jointure , surtout trés puissant
    Par contre question pour l'insertion ca fonctionne pareil pour les clé étrangères ?

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    pour l'insertion ca fonctionne pareil pour les clé étrangères ?
    Je ne comprends pas ta question !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En fait c'est idiot, mais la correspondance ne se fait pas j'ai l'impression
    J'affiche mes champs, en faisant comme cela pour voir les résultats ;
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM logiciel 
    JOIN tutoriel ON tutoriel.logiciel_id = logiciel.lgc_id

    Cela marche impec

    Par contre question bête a nouveau , ma clé etrangere logiciel_id correspond a la clé primaire lgc_id, mais lorsque je poste un tuto, et bien le logiciel_id ne s'incrémente pas c'est normal je présume ?
    Il reste a 0.

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il faut lui donner la valeur de l'identifiant du logiciel auquel se rapporte le tutoriel.

    Exemple...

    Tu veux enregistrer un tutoriel sur "Gimp" qui est enregistré dans la table des logiciels avec l'identifiant 5. Pour insérer le nouveau tuto sur Gimp dans la BDD, tu exécutes ce genre de requête :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO tutoriel (tuto_id_logiciel /*, les autres colonnes à alimenter */ )
    VALUES (5 /*, les autres valeurs */ )

    Cet identifiant peut être récupéré de liste de sélection des logiciels.

    Au fait, pourquoi ne pas poster tes tutoriels directement sur Developpez.com ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ok,
    Ca j'avais bien compris mais le vrai problème réside dans le fait que l'insertion doit se faire lorsque je choisis le type de logiciel on est bien d'accord ?
    Dans ma liste déroulante disons GIMP à l'id 4, lorsque je fait l'insertion et bien cela n'incrémente pas le champs logiciel_id !

    En d'autre terme sous la forme d'un array rapido afficher :
    Ca fait ceci en ligne de la BDD,
    ttr_id ---> 1 logiciel_id ---> 0(c'est lui qui devrait prendre l'id de logiciel poster)
    image_id ---> 0 etc...
    C'est la que je bloque :

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ben il faut que tu récupères l'identifiant issu de la sélection dans la liste des logiciels pour le donner à la requête.

    Donne le code de gestion du formulaire d'enregistrement des tutoriels.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui , voici le code ;
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <label for=lgc_nom>Logiciel: </label>
    <select name="lgc_nom" style="width:150px;" required>
    <?php do {?>
    <option value="<?php echo $affichelogiciel['lgc_nom'] ?>"><?php echo $affichelogiciel['lgc_nom'] ?></option>
    <? } while ($affichelogiciel=mysql_fetch_array($nlogiciel));?>
    </select>
    <br/><br/>
    Il me retourne une liste déroulante qui me permet de selectionner le logiciel.

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Met plutôt l'id dans le paramètre value de l'option car c'est ce que renvoie la liste de sélection.

    Et plutôt qu'un do / while qui commence par effectuer ce qui suit le do avant de boucler avec le while, utilise directement while car avec ton code ta première option doit être vide non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <label for=lgc_id>Logiciel: </label>
    <select name="lgc_id" style="width:150px;" required>
    <?php
    while ($affichelogiciel = mysql_fetch_array($nlogiciel))
    {
    ?>
    	<option value="<?php echo $affichelogiciel['lgc_id'] ?>">
    		<?php echo $affichelogiciel['lgc_nom'] ?>
    	</option>
    <?
    }
    ?>
    </select>
    Note au passage l'indentation du code qui est ainsi plus facile à lire et donc à déboguer.

    Et si tu pouvais séparer le style CSS de la vue du formulaire, ce serait encore mieux.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je note la clarté de lecture
    Oui effectivement je vais passer en while

    Par contre ma première ligne a disparue
    Je me demande pourquoi

  17. #17
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Qu'y avait-il dans cette première ligne ?
    Logiquement, si je ne me trompe, elle aurait dû être vide puisque la lecture du jeu de résultats de la requête ne commençait qu'après avoir alimenté la première option.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Non il y avait un logiciel portant l'id numéro 1.
    On dirait qu'il me l'a ôter .

    Voici la requête slq préalable ;
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $nlogiciel = mysql_query('SELECT * FROM logiciel');
    $affichelogiciel=mysql_fetch_array($nlogiciel);
    Je crois que le DO y était pour quelque chose

  19. #19
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il vaut mieux éviter la guerre des étoiles !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $nlogiciel = mysql_query('SELECT * FROM logiciel');
    $affichelogiciel=mysql_fetch_array($nlogiciel);
    Avec ce code, tu lis effectivement la première ligne du résultat de la requête.
    Supprime la ligne $affichelogiciel=mysql_fetch_array($nlogiciel);
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui effectivement

    Maintenant la requête insert je l'a passe dans le formulaire ?
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    INSERT INTO tutoriel (logiciel_id /*, les autres colonnes à alimenter , la ok :)*/ )
    VALUES (5 /*,la par contre je dois pas mettre d'id puisque il est recuperer par la liste :)  */ )

    Merci en tous cas pour la correction si rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Gestion des alertes avec condition Excel
    Par Leodams dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2015, 12h19
  2. relations avec condition
    Par Gunblade28 dans le forum Doctrine2
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2011, 12h34
  3. [PHP 5.0] Gestion des upload avec condition
    Par jmtrivia dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2010, 14h10
  4. Gestion des relations avec innoDB
    Par leomac dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 12h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo