IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes Discussion :

Compatibilité


Sujet :

Plateformes

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant process engineer industrial
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant process engineer industrial
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 148
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Compatibilité
    Bonjours à tous

    j'ai un souci pour faire fonctionner mon programme sous mac.. il fonctionne bien sur windows mais sous mac quand je le compile ça marche pas ...
    voici les erreur que QT affiche
    Exécution des étapes de compilation pour le projet ip_fix...
    Configuration inchangée, étape QMake sautée.
    Commence : "/usr/bin/make" -w
    make: Entering directory `/Users/mac-flo/Desktop/ip fix/sources/ip_fix-build-desktop'
    g++ -c -pipe -g -gdwarf-2 -arch x86_64 -Xarch_x86_64 -mmacosx-version-min=10.5 -Wall -W -DQT_GUI_LIB -DQT_NETWORK_LIB -DQT_CORE_LIB -I../../../../QtSDK/Desktop/Qt/473/gcc/mkspecs/macx-g++ -I../ip_fix -I../../../../QtSDK/Desktop/Qt/473/gcc/lib/QtCore.framework/Versions/4/Headers -I../../../../QtSDK/Desktop/Qt/473/gcc/include/QtCore -I../../../../QtSDK/Desktop/Qt/473/gcc/lib/QtNetwork.framework/Versions/4/Headers -I../../../../QtSDK/Desktop/Qt/473/gcc/include/QtNetwork -I../../../../QtSDK/Desktop/Qt/473/gcc/lib/QtGui.framework/Versions/4/Headers -I../../../../QtSDK/Desktop/Qt/473/gcc/include/QtGui -I../../../../QtSDK/Desktop/Qt/473/gcc/include -I../ip_fix -I. -I. -F/Users/mac-flo/QtSDK/Desktop/Qt/473/gcc/lib -o test.o ../ip_fix/test.cpp
    In file included from ../../../../QtSDK/Desktop/Qt/473/gcc/include/QtCore/qnamespace.h:45,
    from ../../../../QtSDK/Desktop/Qt/473/gcc/include/QtCore/qobjectdefs.h:45,
    from ../../../../QtSDK/Desktop/Qt/473/gcc/include/QtCore/qobject.h:47,
    from ../../../../QtSDK/Desktop/Qt/473/gcc/include/QtCore/qcoreapplication.h:45,
    from ../../../../QtSDK/Desktop/Qt/473/gcc/include/QtGui/qapplication.h:45,
    from ../../../../QtSDK/Desktop/Qt/473/gcc/include/QtGui/QApplication:1,
    from ../ip_fix/test.cpp:4:
    ../../../../QtSDK/Desktop/Qt/473/gcc/include/QtCore/qglobal.h:320:6: warning: #warning "This version of Mac OS X is unsupported"
    ../ip_fix/test.cpp:12: warning: unused parameter 'argc'
    ../ip_fix/test.cpp:12: warning: unused parameter 'argv'
    ../ip_fix/test.cpp: In instantiation of 'std::basic_ostream<_CharT, _Traits>& std::operator<<(std::basic_ostream<_CharT, _Traits>&, const std::basic_string<_CharT, _Traits, _Alloc>&) [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>, _Alloc = std::allocator<char>]':
    ../ip_fix/test.cpp:58: instantiated from here
    ../ip_fix/test.cpp:58: error: explicit instantiation of 'std::basic_ostream<_CharT, _Traits>& std::operator<<(std::basic_ostream<_CharT, _Traits>&, const std::basic_string<_CharT, _Traits, _Alloc>&) [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>, _Alloc = std::allocator<char>]' but no definition available
    ../ip_fix/test.cpp: In instantiation of 'std::basic_ostream<_CharT, _Traits>& std::operator<<(std::basic_ostream<_CharT, _Traits>&, const std::basic_string<_CharT, _Traits, _Alloc>&) [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>, _Alloc = std::allocator<char>]':
    ../ip_fix/test.cpp:58: instantiated from here
    ../ip_fix/test.cpp:58: error: explicit instantiation of 'std::basic_ostream<_CharT, _Traits>& std::operator<<(std::basic_ostream<_CharT, _Traits>&, const std::basic_string<_CharT, _Traits, _Alloc>&) [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>, _Alloc = std::allocator<char>]' but no definition available
    ../ip_fix/test.cpp: In instantiation of 'std::basic_ostream<_CharT, _Traits>& std::operator<<(std::basic_ostream<_CharT, _Traits>&, const std::basic_string<_CharT, _Traits, _Alloc>&) [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>, _Alloc = std::allocator<char>]':
    ../ip_fix/test.cpp:58: instantiated from here
    ../ip_fix/test.cpp:58: error: explicit instantiation of 'std::basic_ostream<_CharT, _Traits>& std::operator<<(std::basic_ostream<_CharT, _Traits>&, const std::basic_string<_CharT, _Traits, _Alloc>&) [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>, _Alloc = std::allocator<char>]' but no definition available
    ../ip_fix/test.cpp: In instantiation of 'std::basic_ostream<_CharT, _Traits>& std::operator<<(std::basic_ostream<_CharT, _Traits>&, const std::basic_string<_CharT, _Traits, _Alloc>&) [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>, _Alloc = std::allocator<char>]':
    ../ip_fix/test.cpp:58: instantiated from here
    ../ip_fix/test.cpp:58: error: explicit instantiation of 'std::basic_ostream<_CharT, _Traits>& std::operator<<(std::basic_ostream<_CharT, _Traits>&, const std::basic_string<_CharT, _Traits, _Alloc>&) [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>, _Alloc = std::allocator<char>]' but no definition available
    ../ip_fix/test.cpp: In instantiation of 'std::basic_ostream<_CharT, _Traits>& std::operator<<(std::basic_ostream<_CharT, _Traits>&, const std::basic_string<_CharT, _Traits, _Alloc>&) [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>, _Alloc = std::allocator<char>]':
    ../ip_fix/test.cpp:58: instantiated from here
    ../ip_fix/test.cpp:58: error: explicit instantiation of 'std::basic_ostream<_CharT, _Traits>& std::operator<<(std::basic_ostream<_CharT, _Traits>&, const std::basic_string<_CharT, _Traits, _Alloc>&) [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>, _Alloc = std::allocator<char>]' but no definition available
    make: *** [test.o] Error 1
    make: Leaving directory `/Users/mac-flo/Desktop/ip fix/sources/ip_fix-build-desktop'
    Le processus "/usr/bin/make" s'est terminé avec le code 2.
    Erreur à la compilation du projet ip_fix (cible : Desktop)
    Lors de l'exécution de l'étape 'Make'
    pour info voici mon fichier .pro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        TEMPLATE = app
        TARGET =
        DEPENDPATH += .
        INCLUDEPATH += .
        QT += network
        SOURCES += test.cpp
    et voici mon fichier .cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    #include <fstream>
    #include <iostream>
    #include <cstdio> //pour supprimer le fichier temporaire que l'on va créer
    #include <QtGui/QApplication>
    #include "QLabel"
    #include <QtGui>
    #include <sstream>
    #include <string>
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        //création du fichier contenant la sortie de la commande
        //QProcess::startDetached("cmd /c ipconfig /all > ip.txt");
        system("ipconfig /all > ip.txt");
     
        /*le fichier ressemble un peu à ça, j'ai limité le contenu à l'exemple:
    Configuration IP de Windows
            Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : mySlave
            Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.10
     
            on se rend compte que le données ont une description, des "..." ensuite ":" puis un espace et les données
            alors on va essayer de récupérer ce qu'on veut.
        */
     
        std::ifstream file("ip.txt");   //ouverture en lecture du fichier contenant la sortie de la commande
     
        if(!file)   //vérification de succès
        {
            std::cerr << "Impossible d'ouvrir le fichier !" << std::endl;
            return EXIT_FAILURE;
        }
     
        std::string hostName;   //pour récupérer le nom d'hôte
        std::string localIP;    //pour récupérer
        std::string buf;
        while(std::getline(file, buf))  //à chaque tour de boucle, buf contient la nouvelle ligne
        {
            //on vérifie si on à lu la ligne qui contient le nom d'hôte
            if(buf.find("Nom de l'h") != std::string::npos) //j'évite volontairement l'accent ...
            {
                //buf contient les infos intéréssantes, il faut maintenant les récupérer
                /*
                    recherche de la position des : à partir du début,
                    découpe le contenu de buf à partir de l'espace qui suit les :
                */
                hostName = buf.substr(buf.find(':')+2);
            }
     
            //même manip
           if(buf.find("Adresse IP") != std::string::npos)
           {
                localIP = buf.substr(buf.find(':')+2);
           }
        }
        file.close();   //ferme le fichier
        std::cout << "hostname: " << hostName << std::endl;
        std::cout << "localIP: " << localIP << std::endl;
     
     
        remove("ip.txt");   //autant utiliser du standard pour supprimer le fichier ...
        return 0;
    }
    Merci de votre soutien

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    En fait, le gros problème vient peut etre de l'avertissement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ../../../../QtSDK/Desktop/Qt/473/gcc/include/QtCore/qglobal.h:320:6: warning: #warning "This version of Mac OS X is unsupported"
    qui te dit déjà que que ta version de Mac OS n'est mas suppoirtée par ta version de Qt

    Ceci dit, à partir du moment où tu n'utilises absolument rien de Qt, je me demande vraiment pourquoi tu t'enquiquines à utiliser QMake et, surtout, à inclure QtGui/QApplication, QLabel et QtGui

    Si tu tiens réellement à utiliser QMake (ou sans doute plutôt QtCreator ) commence déjà par supprimer les dépendances "indues" envers Qt, telles qu QtCore, QtGui et network vu que tu n'utilises strictement rien de ce qui est issu de Qt
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

Discussions similaires

  1. Compatibilité D5 / VNC
    Par gord's dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2004, 17h02
  2. help!! problème de compatibilité ascendante
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2003, 16h15
  3. [7RC3] Compatibilité avec les anciennes versions ...
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2003, 16h46
  4. Compatibilité Visibroker 4.5 C++ Builder
    Par manuel dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2002, 21h57
  5. compatibilité des librairies directX8
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo