IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Créer une application "mise-à-jour-able"


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Rappunzell
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 93
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Créer une application "mise-à-jour-able"
    Bonjour,

    Désolé pour le titre, mais je ne savais pas comment m'exprimer autrement

    Alors je m'explique. Actuellement, lorsque je créé une apk, je l'installe sur un terminal Android, peu importe la manière.

    Ensuite, je modifie mon code, je régénère une apk avec la même keystore et lorsque je veux l'installer sur le même termnial, je dois d'abord désinstaller la première version.

    Y'a-t-il un moyen d'éviter cela ? Que se passera-t-il le jour où je mettrai cette appli sur le market ? Y'a-t-il quelque chose à mettre en place pour que celle-ci soit auto-updatable ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tu es sûr d'avoir besoin de désinstaller pour lancer une version postérieure ?

    Ce n'est pas normal. Du moment que le certificat est le même, l'application se fait écraser par la nouvelle (modulo quelques subtilités à priori). Il n'est pas nécessaire de supprimer l'application (sauf dans certains cas, pour effacer les données et le cache).

    Sur Google Play, tu pousses ton appli avec un certificat de production, tu mets à jour l'APK avec le même, les utilisateurs sont avertis d'une MAJ sous 3 jours.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 169
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Si il installe manuellement l'application avec un APK release, il doit normalement changer le numéro de la version de l'application dans le manifest.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    C'est vrai, je n'ai pas pris ça en compte. Je suis parti du postulat "développement".

    Plus d'infos ne serait pas du luxe
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Rappunzell
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 93
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour messieurs et merci de vos réponses.

    Effectivement, je dois changer le numéro de version dans le Manifest et générer l'apk avec le même keystore, sinon la signature n'est pas la même.

    Autre question, est-ce que je peux créer différentes APK sous la même keystore mais avec différents alias ?

    Exemple,

    keystore = "MesApplisPersos"
    alias1 = "monAppli1"
    alias2 = "monAppli2"

Discussions similaires

  1. Créer et éxecuter une requête de mise à jour en VBA
    Par CHARLI BONGO dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2013, 12h13
  2. [Toutes versions] Créer une requête de mise à jour en Vb
    Par bckflow dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 14h55
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2007, 16h30
  4. Créer une application console
    Par darinze dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo