IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème enchainement d'images


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Problème enchainement d'images
    Bonjour,
    je viens vous demander un petit conseil!!!

    alors voila a l'ouverture de mon application si c'est la première fois je voudrais afficher une présentation.

    la présentation est un enchaînement d'image pour pas créer une activity par image j'aimerais juste changer la ressource de mon imageView.

    donc j'ai mis mes ressource dans un sparseIntArray mais je vois pas comment récupérer la ressource (enfin l'int qui la représente) pour pouvoir mettre celle d'après ou d'avant suivant le bouton appuyé.

    est-ce que mon raissonement est bien selon vous ou y a t-il une meilleur façon de faire?

    si il est pas pas comment récupérer l'id de la ressource?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 169
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de bien avoir compris ton problème, il te suffit de faire:
    pour récupérer l'ID de la ressource non ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    oui mais enfaite je voudrais quand je click sur le bouton récupérer depuis l'imageView la ressource utilisé à ce moment la.
    donc je ne connais pas l'index c'est pourquoi je voudrais récupérer l'id de la ressource utilisé pour le retrouver

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 169
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Je ferais au plus simple moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    import android.R;
    import android.app.Activity;
    import android.util.SparseIntArray;
    import android.widget.ImageView;
     
    public class MyClass extends Activity
    {
    	private int index = 0;
    	private SparseIntArray array;
    	private ImageView image;
     
    	public void nextImage(int inc)
    	{
    		index++;
    		if (index >= array.size())
    			index = 0;
    		image.setImageResource(array.get(index));
    	}
     
    }
    Si tu ne veux pas t'embêter avec un index dans ton activité tu peux aussi le mettre dans le Tag de ton ImageView mais je suis moins partisans de cette solution

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ouais j'avais penser au tag mais je trouvais pas ça propre je crois que je vais partir sur ta solution merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Redimensionnement image
    Par FoxLeRenard dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 16h53
  2. Problème de récup image via http://
    Par TK5EP dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 19h59
  3. Problème avec redimesionnement image...
    Par Baptiste Wicht dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 22h45
  4. TreeView - Problème avec les images
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 18h50
  5. [FLASH MX] Problème pour défilement images
    Par Buzhug dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2004, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo