Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Expert Confirmé Sénior
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    4 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 4 836
    Points : 6 227
    Points
    6 227

    Par défaut [BCB6]Impossibilité de faire un programme win2 ( sans VCL)

    Bonjour j'utilise au travail BCB6 et il me semble impossible de faire un programme en pure win32 c.a.d. avec un WinMain() et une WndProc avec TranslateMessage/PeekMessage sans utiliser la VCL
    Pourtant il y a des examples avec MFC dans le répertoire de Borland C++ Builder donc logiquement je devrais pouvoir faire un projet sans fiches et VCL.
    J'ai essayé de compiler un projet win32 avec pourtant dans les options de construire avec les paquets ,option décochée, rien à faire , erreur de l'éditeur de liens...
    Ensuite avec les versions 3 et 3 c'était possible de faire des applis win32 est-ce que cela a disparu avec la version 6 ?
    Merci pour les réponses

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    9 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 9 995
    Points : 12 778
    Points
    12 778

    Par défaut

    une DLL sans RTL\VCL, j'en avais entendu parler
    un EXE Delphi sans FMX, Paul Toth l'a fait Créer une fenêtre MacOSX via l'API Cocoa en XE2 en passant par une application Console

    Euh, WinMain on a son code dans le CPP qui porte le nom du projet, c'est lui qui explicitement fait appel au Application->Run();.

    Si dans le CPP principal, tu retire la dépendance avec Forms.hpp et l'objet Application, tu peux du coup mettre ce que tu veux dans WinMain

    Si tu as encore une dépendance, c'est que le compilateur\lieur ajoute quelque chose comme la RTL Dynamique à ne pas utiliser évidemment

    J'espère que tu ne seras pas obligé de faire un programme console

    Je te souhaite bon courage, si tu veux tout faire à la main !

    Ne coche pas l'option "Compiler avec Package d'execution", cela va réclamer les BPL à l'éxecution !
    Normalement, il n'inclu à l'exe que ce que tu utilises

    Sinon question conne : quel est l'intérêt de C++Builder si l'on utilise ni son Framework (RTL et VCL) ni son Builder ?

    Utilise Borland C++ 5.0, il proposera des applications Console, Win32 ou OWL, ou encore Notepad+GCC, tu seras encore moins tenter d'utiliser par erreur une fonction RTL\VCL !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

    Halte à la ségrégation des Cinémas, VO sur Paris, VF en Banlieue, Abonnement résilié !

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    4 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 4 836
    Points : 6 227
    Points
    6 227

    Par défaut

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Euh, WinMain on a son code dans le CPP qui porte le nom du projet, c'est lui qui explicitement fait appel au
    C'est exact j'ai modifié le source principal
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Si dans le CPP principal, tu retire la dépendance avec Forms.hpp et l'objet Application, tu peux du coup mettre ce que tu veux dans WinMain
    c'est précisément ce que j'ai fait..
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Ne coche pas l'option "Compiler avec Package d'execution", cela va réclamer les BPL à l'éxecution !
    encore une fois c'est précisément ce que j'ai fait
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Sinon question conne : quel est l'intérêt de C++Builder si l'on utilise ni son Framework (RTL et VCL) ni son Builder ?
    je ne comprends pas avec les versions précédentes c'était possible
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Utilise Borland C++ 5.0, il proposera des applications Console, Win32 ou OWL, ou encore Notepad+GCC, tu seras encore moins tenter d'utiliser par erreur une fonction RTL\VCL !
    je n'ai pas ce compilateur au travail

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 397
    Points : 531
    Points
    531

    Par défaut

    Hello,

    Ceci devrait te permettre de partir d'une appli win32 de base:

    Crée un nouveau projet en choisissant "Expert Console". Enlève la VCL, décoche "Application console".
    Dans les options du projet/Lieur, enlève la RTL dynamique.

    Je viens de tester avec le Hello World de MSDN, et ça marche.
    La vache, un exe de 51k avec Builder ?? Ça fait des années que je n'avais plus vu ça !

  5. #5
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    9 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 9 995
    Points : 12 778
    Points
    12 778

    Par défaut

    C'est tout de même subtil de créer une application via l'Expert Console en décochant "Application console"

    Finalement, j'en étais pas loin, mes suppositions n'étaient pas si folle
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

    Halte à la ségrégation des Cinémas, VO sur Paris, VF en Banlieue, Abonnement résilié !

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •