Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jpcheck
    Homme Profil pro Jean-Philippe ANDRÉ
    Développeur freelance
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    8 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Philippe ANDRÉ
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 8 928
    Points : 15 404
    Points
    15 404

    Par défaut DIF - certifier sa formation ?

    Salut,

    je suis actuellement dans des démarches pour monter ma propre structure de développement et formation VBA/Office.

    J'aurais souhaité savoir si des démarches sont nécessaires pour que les formations que je serais susceptible de donner puisse entrer dans le DIF des salariés.

    Merci pour vos pistes

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro Vincent D.
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent D.
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 253
    Points : 540
    Points
    540

    Par défaut

    Oui

    j'ai prévu de le faire, mais n'ai pas engagé les démarche donc je peux te dire des choses approximatives

    D'après ce que j'ai glanné auprès de gens qui l'ont fait, le principe est qu'il faut organiser une formation avant (qui doit donc être hors du cadre du DIF), qui servira à prouver que tu es bien un organisme de formation et te permettra de faire les démarches.

    Ca à l'air un peu tordu


    edit : un lien

    http://www.aquitaine.travail.gouv.fr..._formation.htm

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jpcheck
    Homme Profil pro Jean-Philippe ANDRÉ
    Développeur freelance
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    8 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Philippe ANDRÉ
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 8 928
    Points : 15 404
    Points
    15 404

    Par défaut

    Ok,

    je suis enseignant depuis 2008, donc ca devrait pouvoir jouer en ma faveur alors

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •