IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

EF5 lister les enregistrements d'une table


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 363
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut EF5 lister les enregistrements d'une table
    Bonjour,

    j'apprend EF5 actuellement. je me suis fait une ptit webapps pour écrire en db.
    J'aimerais bien maintenant faire un listing tableau d'une des tables.

    J'ai donc une entité USERS avec login, password comme champ et ID comme clé faisant partie du context ExtendedOsamesEntites.

    Je me suis fait ce bout de code pour récupérer une liste de USERS en vue d'en faire un tableau JSON.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public static List<User> ListUsers()
            {
                using (TextWriter logFile = File.CreateText(HttpContext.Current.Server.MapPath(@"/log/") + "sqllog.txt"))
                {
                    using (ExtendedOsamesEntities context = new ExtendedOsamesEntities())
                    {
                        context.Log = logFile;
                        try
                        {
                            return context.Users.ToList();
                        }
                        catch (InvalidOperationException ex)
                        {
                            Debug.WriteLine(ex.Message);
                            return null;
                        }                    
                    }
                }
            }
    Mais mon context.Users.ToList() est null.

    Dois-je faire une requête avant de retourner la liste des enregistrements ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Bonjour,

    Dois-je faire une requête avant de retourner la liste des enregistrements ?
    Non ton code semble etre correcte.
    Cela doit venir de ExtendedOsamesEntities qui n'est peut etre "lié" à aucune table.
    il faut que tu vérifies la Connection string et si ton edmx est correct.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 363
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Salut,

    ExtendedOsamesEntities est en fait un module pour permettre de logger les query générées. (http://babi.homelinux.net/pastebin/9l)

    Ma femme a fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var result =  context.Users.ToList();
    return result;
    En passant par une variable ça fonctionne. Donc interrogation sur l'obligation de passer par une variable.

    Mon edmx semble bon: http://babi.homelinux.net/pastebin/5l

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Citation Envoyé par xarkam Voir le message
    Salut,

    ExtendedOsamesEntities est en fait un module pour permettre de logger les query générées. (http://babi.homelinux.net/pastebin/9l)

    Ma femme a fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var result =  context.Users.ToList();
    return result;
    En passant par une variable ça fonctionne. Donc interrogation sur l'obligation de passer par une variable.

    Mon edmx semble bon: http://babi.homelinux.net/pastebin/5l
    C'est très surprenant que tu ais besoin de passer par une variable.
    Normalement non ce n'est pas obligatoire.

    As tu essayé en utilisant d'abord OsamesEntities pour vérifier que ce ne soit pas ExtendedOsamesEntities qui pose problème?

  5. #5
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Question bête:
    Ne passerais tu pas simplement dans ton catch qui lui retourne NULL...

    Que donne un point d'arrêt dans ton catch?
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 363
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Salut,

    bon, ne me demandez pas, je suis revenu sur ce petit bout de code et subitement, cela fonctionne directement dans le return.

    Entre temps, j'ai changé le code pour ajaxifier le tout pour ne plus avoir que default.aspx

    Mais je suis très intrigué. faudra que j'analyse un jour le dépôt git pour trouver une différence significative.

    Merci à vous

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Lister les colonnes d'une table
    Par tintin31000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 11h33
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 11h00
  3. Supprimer les enregistrements d'une table !
    Par obon dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 11h15
  4. [MySQL] lister les occurrences d'une table
    Par youyoule dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 20h37
  5. Afficher tous les enregistrements d'une table
    Par bertrand_declerck dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo