IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Sortir d'une TexBox par Return


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Sortir d'une TexBox par Return
    Bonjour à tous et merci d'avance à qui voudra bien porter attention à la question que voilà :
    Peut-on, en VB NET, sortir d'une textbox par appui sur la touche Return, comme celà se fait en excel pour sortir d'une cellule ? Si oui, comment ?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 72
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu parles de "sortir" d'un texte box, tu veux dire qu'il n'ait plus le focus c'est bien ça ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    en KeyDown tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    	Me.SelectNextControl(Me.ActiveControl, True, True, True, True)
    End If
    MyBase.OnKeyDown(e)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Sortir d'une TexBox par Return
    Merci azstar

    Si j'ai bien compris, je dois insérer l'extrait de programme de ton message dans une procédure déclenchée par l'évènement KeyDown.
    Je vais m'atteler à la tâche et je t'informerai du résultat.

    Merci encore et cordiales salutations d'un vieux débutant un peu fou (j'ai 78 balais)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Sortir d'une TexBox par Return

    Pour azstar

    Cà marche !
    Voilà mon extrait de programme :

    Private Sub MaTextBox_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MaTextBox.KeyDown
    If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    Call MaProcedure()
    End If
    End Sub

    En fait, j'ai seulement remplacé certaines de tes lignes par l'appel à ma procédure qui consiste à ajouter automatiquement une ligne de TextBox sous la ligne saisie.

    Grâce à toi, j'ai découvert ce que peut faire KeyDown

    Un très grand merci !

    Je suis hélas trop novice pour pouvoir à mon tour apporter mon aide, mais je ne désespère pas, peut-être un jour, lorsque j'aurai progressé ...

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    bon courage !!!


    n'oublie pas

Discussions similaires

  1. entrer dans une fenetre par onclick et en sortir ?
    Par POKOU dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2013, 17h03
  2. [VB6] Sortir d'une classe par gestion d'évènement (Timer) externe ...
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/05/2006, 23h13
  3. Sortir d'un while par l'appui d'une touche ?
    Par voxel dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2004, 09h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2003, 11h37
  5. probleme avec une division par zéro
    Par jcharleszoxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo