Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro Cyril
    Développeur Informatique en Alternance
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Cyril
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Informatique en Alternance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut Champ vide dans une DropDownList

    Salut à tous,

    J'ai un petit soucis avec ma DropDownList, je souhaite insérer un champ vide dans la liste des valeurs pouvant être sélectionnées, de ce côté là pas de soucis, par contre je souhaiterais ne pas faire de submit lorsque je sélectionner ce champ vide, comment faire ?

    Voici la ligne pour ma DDL :
    Code :
    1
    2
     
    @Html.DropDownList("Date", new SelectList(ViewBag.ListeDate), string.Empty, new { onchange = "this.form.submit();" })
    Comment mettre une condition (ou autre chose) pour lui dire de ne pas submit si la valeur sélectionnée est string.Empty ?

    Merci.

  2. #2
    Membre Expert
    Homme Profil pro Guillaume
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 863
    Points : 1 263
    Points
    1 263

    Par défaut

    un peu bizard de ne pas faire de submit sur une valeur particuliere!!

    j'appellerai une methode javascript qui testerai la valeur de la liste deroulante pour effectuer ou pas le submit()
    ___________________________________________________________________________________________________________
    Si mon message t'a aidé - Si au contraire, je suis hors sujet - Quand vous avez la réponse à votre question.
    Est notre ami

  3. #3
    Membre Expert Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 252
    Points
    1 252

    Par défaut

    Salut,

    tu ne devrais pas utiliser "onchange" sur ta DDL.

    Il faut que tu passes par une vue fortement typée et que tu ajoutes une annotation sur ta propriété.

    http://stackoverflow.com/questions/4...in-asp-net-mvc

    Bon courage.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro Cyril
    Développeur Informatique en Alternance
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Cyril
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Informatique en Alternance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut

    Merci pour vos réponses, j'ai abandonné l'idée du champ vide car je n'en avais pas besoin en faite x)

    Et euh, une vue fortement typée, qu'est-ce que c'est que ça ? Et pourquoi je ne devrais pas utiliser onchange ? Ca marche pourtant très bien, enfin je pense.

  5. #5
    Membre Expert Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 252
    Points
    1 252

    Par défaut

    Salut

    Pour les vues fortement typées :
    http://www.fr.dervalp.com/?p=301

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro Cyril
    Développeur Informatique en Alternance
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Cyril
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Informatique en Alternance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut

    Salut, merci pour ton lien, je vais allé voir tout ça

    Vu que mon problème n'existe plus, je passe ce sujet en Résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •