IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Champ vide dans une DropDownList [Débutant]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Informatique en Alternance
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Informatique en Alternance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Champ vide dans une DropDownList
    Salut à tous,

    J'ai un petit soucis avec ma DropDownList, je souhaite insérer un champ vide dans la liste des valeurs pouvant être sélectionnées, de ce côté là pas de soucis, par contre je souhaiterais ne pas faire de submit lorsque je sélectionner ce champ vide, comment faire ?

    Voici la ligne pour ma DDL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @Html.DropDownList("Date", new SelectList(ViewBag.ListeDate), string.Empty, new { onchange = "this.form.submit();" })
    Comment mettre une condition (ou autre chose) pour lui dire de ne pas submit si la valeur sélectionnée est string.Empty ?

    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    un peu bizard de ne pas faire de submit sur une valeur particuliere!!

    j'appellerai une methode javascript qui testerai la valeur de la liste deroulante pour effectuer ou pas le submit()

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Salut,

    tu ne devrais pas utiliser "onchange" sur ta DDL.

    Il faut que tu passes par une vue fortement typée et que tu ajoutes une annotation sur ta propriété.

    http://stackoverflow.com/questions/4...in-asp-net-mvc

    Bon courage.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Informatique en Alternance
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Informatique en Alternance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, j'ai abandonné l'idée du champ vide car je n'en avais pas besoin en faite x)

    Et euh, une vue fortement typée, qu'est-ce que c'est que ça ? Et pourquoi je ne devrais pas utiliser onchange ? Ca marche pourtant très bien, enfin je pense.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Salut

    Pour les vues fortement typées :
    http://www.fr.dervalp.com/?p=301

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Informatique en Alternance
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Informatique en Alternance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut, merci pour ton lien, je vais allé voir tout ça

    Vu que mon problème n'existe plus, je passe ce sujet en Résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de champ vide dans une base sql
    Par lionel256 dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2008, 18h07
  2. Insérer des champs vides dans une requête sql
    Par js8bleu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 16h00
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 20/06/2007, 17h55
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 11h17
  5. Test evenement sur champ vide dans une table
    Par eddyG dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo