IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contributions JavaScript / AJAX Discussion :

Relecture des FAQ JavaScript, AJAX et Frameworks - automne 2012


Sujet :

Contributions JavaScript / AJAX

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Relecture des FAQ JavaScript, AJAX et Frameworks - automne 2012
    [Période de relecture] Automne 2012

    Bonjour,

    Cette discussion explique le fonctionnement de la relecture des FAQ JavaScript au sens large. Le but étant de :

    • lister ce qui est devenu faux/obsolète ;
    • corriger les éventuelles coquilles ;
    • compléter les Q/R existantes avec les nouveautés ;
    • ajouter des Q/R et des pages d'exemples.


    Comme vous allez le constater, la FAQ JavaScript a été créée il y a longtemps et certaines Q/R n'ont pas été adaptées. Les FAQ Frameworks sont plus récentes mais l'évolution des frameworks est cependant plus rapide.

    Pour commencer, nous allons nous diviser la tâche selon le découpage en sections des FAQ. A côté de chaque section apparaissent en vert les pseudos des membres s'étant proposés pour la section. En gris apparaissent les sections relues.

    1. JavaScript

    1. Informations générales - vermine
    2. Introduction
    3. Syntaxe JavaScript - ctrii
    4. Les tableaux (l'objet Array) - Watilin
    5. La gestion des dates (l'objet Date) - Auteur
    6. La détection des événements - Watilin
    7. La gestion des fenêtres et des frames - headmax
    8. La navigation et le navigateur - headmax
    9. Les formulaires - Auteur, NoSmoking
    10. Les tableaux (balise table) - Auteur
    11. Les feuilles de style - headmax
    12. Les expressions régulières - Watilin
    13. Les autres objets - headmax
    14. Utilisation du DOM - Watilin
    15. Les technologies d'Ajax - Golgotha
    16. Divers scripts utiles - dragonno


    2. jQuery

    1. Informations générales - vermine
    2. Introduction - bipbip2006
    3. Utilisation du DOM - headmax
    4. Les formulaires - bipbip2006
    5. La gestion des évènements - Golgotha
    6. Requête Ajax - Golgotha
    7. Les objets - headmax
    8. Plugins - bipbip2006
    9. Divers scripts utiles


    3. MooTools

    1. Informations générales - vermine
    2. Introduction - vermine
    3. Les objets - vermine
    4. La gestion des évènements - vermine
    5. Les nombres - vermine
    6. Les chaines de caractères - vermine
    7. Les tableaux - vermine
    8. La navigation et le navigateur - vermine
    9. Formulaires HTML et autres objets
      • Les champs des formulaires - vermine
      • Les effets visuels - vermine
      • Les autres objets - vermine
    10. Utilisation du DOM - vermine
    11. Divers scripts utiles - vermine


    4. ExtJS / Sencha

    1. Informations générales - vermine
    2. Introduction
    3. Utiliser Ext-JS
    4. Modèles de conception et de développement
    5. Organisation du framework
    6. Gestion des événements


    5. Google Maps

    1. Informations générales - vermine
    2. Introduction - NoSmoking
    3. Les cartes - undead001
    4. Les markers - undead001
    5. Les InfoWindows - NoSmoking


    a. Chacun précise dans cette discussion la section sur laquelle il désire travailler. Essayez de ne pas être plus de trois personnes sur une même section. Et si vous êtes trois, redivisez-vous la section.


    b. En cours de relecture, si vous détectez une modification à faire dans une Q/R (voir la liste ci-dessus des modifications attendues), ouvrez une discussion avec le nom de la Q/R et le préfixe FAQ :

    [FAQ] Qu'est-ce que le JavaScript ?
    En première ligne de la discussion, recopiez le titre de la Q/R avec son lien :

    Ensuite, exposez brièvement vos modifications, puis remettez la nouvelle version de la Q/R dans son intégralité (avec la mise en forme) dans des balises [ quote ].


    c. Je rajouterai alors le tag [A relire] pour attirer l'attention des autres membres. Chacun peut relire la correction proposée et le notifie dans la même discussion.
    Lorsque vous estimez que la Q/R est maintenant en ordre, vous taguez la discussion en [Résolu].

    Rem : il n'est nullement question de supprimer une Q/R ou bien d'en supprimer son contenu actuel. Pour tout ce qui est obsolète ou dépassé, la Q/R devra simplement le signaler avec le tag proposé par Auteur :

    Citation Envoyé par Auteur
    Une Q/R de la FAQ avec contenu obsolète devrait porter un tag [Obsolète].

    Si cette question est obsolète mais possède une méthode à jour, on devrait écrire la nouvelle méthode puis en dessous, avec une mise en évidence particulière, l'ancienne méthode avec le tag [Obsolète].

    d. Lors de vos relectures, n'hésitez pas à faire une remarque quant à l'emplacement de la Q/R et la structure de la FAQ. Par exemple, à l'origine la FAQ Google Maps était la FAQ API Google. Plus maintenant. On pourra donc remettre au niveau principal les sections cartes, markers et InfoWindows. De son côté, jQuery est divisé en plusieurs parties (AJAX, UI, mobile, plugins). Ca ne transparait pas forcément dans la FAQ. Une question pourrait être déplacée dans une autre section pour plus de pertinence. Des liens entre des Q/R peuvent être fait "Lire aussi... ". Soyez donc attentifs à ce genre de détails de présentation.


    e. Une fois la relecture de votre section finie (les discussions étant alors résolues), signalez-le dans la discussion principale. Vous pouvez alors choisir une nouvelle section à relire.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je peut aussi travailler sur :

    jQuery

    5- La gestion des évènements
    6- Requête Ajax

    vermine : notifié.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Rem : il n'est nullement question de supprimer une Q/R ou bien d'en supprimer son contenu actuel. Pour tout ce qui est obsolète ou dépassé, la Q/R devra simplement le signaler : "Avant, on faisait ainsi, maintenant on procède comme ceci."
    Je sais que c'est un peu tôt pour ma remarque var elle concerne la mise en page des Q/R dans la FAQ , mais comme je ne veux pas oublié ma suggestion je me permets de la proposer ici.

    Une Q/R de la FAQ avec contenu obsolète devrait porter un tag [Obsolète].

    Si cette question est obsolète mais possède une méthode à jour, on devrait écrire la nouvelle méthode puis en dessous, avec une mise en évidence particulière, l'ancienne méthode avec le tag [Obsolète].

    vermine : remarque prise en compte, merci.


    Je vais relire la FAQ et vous indiquerai sur quoi je peux travailler. D'ores et déjà je peux vous dire que je ne pourrai pas faire les bibliothèques JS car je ne les ai jamais manipulées.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par ctrii
    Bonjour,
    Pour commencer, j'aimerais relire "La Syntaxe JavaScript".
    Plus tard, si tout va bien, ce sera sûrement les dates, les expressions régulières, les autres objets, les formulaires, etc. (Toujours dans la section JavaScript).
    Je vais déjà commencer par la syntaxe.
    Merci.
    Notifié pour la syntaxe dans un premier temps.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    Gestion des dates et la balise table pour moi

    vermine : notifié.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 252
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour,
    Je souhaiterai pour ma part prendre l'intro, les formulaires et les pugins sur Jquery.

    vermine : notifié, les trois pour jQuery.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Je vais essayer de dégager un peu de temps pour clarifier les choses entre
    javascript, ECMAScript, jscript, actionSctript,
    javascript dans et hors du navigateur
    qui normalise quoi
    quelle relation entre javascript et JSON

    Il me semble que j'avais fais un petit topos sur common-js, et autres

    je ne vous garanti rien car je suis débordé.
    A+JYT

    vermine : parfait, merci. Tout ce que tu auras le temps de faire sera le bienvenu.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour

    Concernant jQuery, j'avais envisagé de faire la mise à jour de mes Q/R pour la version 1.9 / 2.0.

    Ce seront des versions charnières, voir : http://www.developpez.net/forums/d12...-noyau-jquery/

    La version 1.8 a bien apporté quelques changements, mais l'abandon des méthodes obsolètes dans 1.9/2.0, la présence simultanée des branches 1.9 et 2.0, et les différences (2.0 non compatible avec les versions obsolètes d'IE) entre elles demandera une révision complète de plusieurs Q/R.

    Je suis prêt à apporter mon soutien (par échange de MP) aux personnes qui se sont proposées pour relire/modifier les Q/R actuelles.

    *****

    Merci d'inclure mes nouvelles propositions pour la FAQ dans vos révisions.

    http://www.developpez.net/forums/d89...y/#post6964968

    http://www.developpez.net/forums/d89...y/#post6972386

    *****

    Pour la Q/R Ajax, en plus de la méthode actuelle (obsolète et qui sera supprimée dans 1.9) il faut ajouter la nouvelle, exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $( "#formID" ).submit( function(){
    	var str = $( this ).serialize(),
    	    jqXHR = $.getJSON( "monfichier.php", str );
     
    	jqXHR.done( function( data, textStatus, jqXHR ){
    		// succès de la transaction, on doit traiter le contenu de data
    		console.log( data, textStatus, jqXHR );
     
    	});
     
    	jqXHR.fail( function( jqXHR, textStatus, errorThrown ){
    		// échec de la transaction, gérer la catastrophe
    		console.log( jqXHR, textStatus, errorThrown );
     
    	});
     
    	return false;
    });
    Toujours pour Ajax, si quelqu'un veut développer une nouvelle Q/R concernant :

    Pour les initiés :

    Les méthodes ci-dessus suffiront dans la majorité des cas. Pour des cas particuliers, les initiés utiliseront $.ajax() et en cas de besoin, ils pourront même modifier le protocole AJAX de jQuery en utilisant Extending AJAX.
    Sorti d'un exemple simpliste (sans intérêt par rapport à la sécurité des méthodes rapides), le rédacteur de cette Q/R devra être un expert sur les divers problèmes rencontrés lors de transactions AJAX non triviales. Il sera obligé d'être exhaustif et de traduire la totalité de l'API sur ce sujet.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Je comprends bien Daniel. Cette relecture générale vient surtout de la vieillesse de la FAQ JavaScript. Une fois que les versions 1.9 et 2.0 seront finalisées, testées et réadaptées, nous pourrons effectuer une relecture de la FAQ jQuery uniquement. Il en est de même pour les autres frameworks. La charge de travail sera alors plus régulière mais plus faible.

    Pour les deux ou trois Q/R en attentes sur jQuery, je ne les oublie pas. Je comptais effectivement les intégrer en même temps que la relecture.

    De mon coté, j'ai entamé la relecture de la FAQ MooTools. Elle aussi en avait bien besoin.
    Si quelqu'un désire s'y intégrer, qu'il n'hésite pas.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour

    La révision des Q/R est aussi l'occasion de mettre en oeuvre quelques bonnes pratiques. Chaque auteur à son style, mais unifié la présentation des codes serait un plus. Je trouve qu'un code convenablement structuré et aérer est plus facile à lire, à comprendre et à modifier.

    -----

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ( a > b ){
        return true;
    } else {
        return false;
    }
    au lieu de if(a>b){return true}else return false;.

    -----

    Une bonne pratique à utiliser lors de la rédaction des Q/R, elle améliore sensiblement la vitesse d'exécution des scripts (j'ai eu l'occasion de le vérifier à plusieurs reprises).

    Grouper, autant que faire se peut, toutes les déclarations de variables en tête du script.

    Pour les déclarations de variables groupées, n'utilisez qu'une seule fois le mot clé "var".

    Pour les fonctions privilégier l'écriture var mafonc = function(){ ... }; et les regrouper avec la déclaration de variables.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var d1 = 7,
        str = "un texte",
        maFonc = function( p1, p2 ){
            return p1 + p2;
        },
        autreFonc = function(){
            return "Hello !";
        };

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par danielhagnoul Voir le message
    Bonjour

    La révision des Q/R est aussi l'occasion de mettre en oeuvre quelques bonnes pratiques. Chaque auteur à son style, mais unifié la présentation des codes serait un plus. Je trouve qu'un code convenablement structuré et aérer est plus facile à lire, à comprendre et à modifier.

    -----

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ( a > b ){
        return true;
    } else {
        return false;
    }
    au lieu de if(a>b){return true}else return false;.

    ...
    mauvais exemple est la seule bonne pratique dans cet exemple

    A+JYT

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça commence bien

    Chacun aime un style différent, ça va être dur de mettre tout le monde d'accord sur un style d'écriture... les gouts et les couleurs...
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    @sekaijin : En construisant un exemple simpliste pour illustrer mon propos, je suis tombé dans un piège, mais je crois que l'on se comprend sur l'essentiel.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    Je ferai "Les formulaires → Les champs des formulaires"
    Je ferai aussi la seconde partie "Les formulaires → Les autres objets du formulaire", mais je tiens à prévenir que je ne serai pas en mesure de vérifier ou de corriger certains points. J'ouvrirai une discussion sur ces questions qui me posent problème.

    A moins que quelqu'un se dévoue pour la seconde partie ?

    vermine : notifié. Quelqu'un peut se rajouter à la seconde section pour t'aider.

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je vous propose de vous aider sur les parties de google map
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Merci.

    Par quelle section de Google Maps aimerais-tu commencer ?

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Les markers pour commencer.

    vermine : notifié.
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  19. #19
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut à tous, désolé pour le temps de réaction, en ce qui me concerne, je peux m'occuper :
    Javascript > Les feuilles de style
    Javascript > La navigation et le navigateur
    Javascript > La gestion des fenêtres et des frames
    Javascript > Les autres objets
    Soit pour javascript : 1-7 1-8 1-12 1-14

    Jquery > Utilisation du DOM
    Jquery > Les objets
    Soit pour Jquery : 2-3 2-7

    Bon courage a tous, et bonne soirée.

    vermine : notifié, merci !

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut A
    Pour la partie MARKERS de GOOGLEMAP, rien à ajouter.
    Très clair, et fonctionnel.

    vermine : Ok, section suivante alors.
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 45
    Dernier message: 20/06/2016, 12h07
  2. Mise à jour des FAQs JavaScript
    Par Bovino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2011, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo