IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contributions JavaScript / AJAX Discussion :

Relecture des FAQ JavaScript, AJAX et Frameworks - automne 2012


Sujet :

Contributions JavaScript / AJAX

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Je n'ai que peu de temps à vous consacrer alors je vous donne mes notes en vrac.

    JS est présent côté client web mais aussi en tant que shell, côté serveur, serveur d'application. il est aussi embarqué dans de nombreuse applications

    il est aussi le langage cible d'autre langage compilé ou intermprété

    ActionScript. 2004. Version de ECMAScript pour Flash.
    • Ceylon. 2012. Créé par Red Hat pour permettre d'écrire collectivement des programmes et utiliser des données structurées. Il ressemble à JavaScript avec des classes et interfaces mais fonctionne sur machine virtuelle Java. Note: Ceylon (Ceylan) = thé, Java = café.
    • CFScript. Partie JavaScript de ColdFusion. Voir aussi CFML.
    • CoffeeScript. Il se compile en JavaScript et offre une syntaxe plus lisible (comme Scriptol pour PHP).*Critique.
    • ColdFusion. 2001. Combinaison de CFScript et CFML compatible JavaScript, utilisé pour le Web dynamique.
    • EcmaScript. 1997. première version normalisée de la base du langage.
    • JavaScript. 1996. naissance de javascript chez netscape (côté serveur 1994 puis porté sur le client netscape communicator)
    • JScript. implémentation de javascript dans internet explore, dans windows scripting host.
    • Objective J. 2008. Superset of JavaScript using the Ojective-C like syntax. compilé ou interprété en javascript
    • TypeScript. 2012. Sur-ensemble de JavaScript par Microsoft, avec des variables typées, des classes et des modules. Compilé en JavaScript. Open source sous licence Apache.
    http://www.comptechdoc.org/independe...vaobjheir.html
    ensemble des objets ajouté à javascript par le w3c pour la manipulation des navigateur internet et le DOM

    • ExtendScript*adobe version étendue de Ecmascript dans les produits adobe
    • DMDScript D lanagage script support: interprète EcmaScript pour le scripting d'application développé en langage D permet d'exposer des objet définit en D dan sl'interprète
    • CriScript plateforme de jeux : implémentation légère de EcmaScript embarqué dans le console de jeux.
    • inScript icab (navigateur) implémentation du navigateur icab http://www.muchsoft.com/inscript/
    • QTscript (kde qt) implémentation dans QT de EcmaScript permet de rendre les application développé avec QT scriptable.
    • wmlscript (modible wap): implémentation EcmaScrpit pour les navigateur WAP (ancêtre de l'intermet sur téléphone mobile)
    • caja (ecmascript 5 strict mode) google implémentation par google d'un interprète Ecmascript 5 en mode strict
    https://github.com/jashkenas/coffee-...-compile-to-JS Une list de language qui se compile en javascript
    http://wiki.commonjs.org/wiki/CommonJS Une définition d'API Commune pour javascript ajoute la définit d'éléments commun Spécification d'une Standard Lib pour js
    http://en.wikipedia.org/wiki/Server-...ide_JavaScript
    • WinJS*provides special Windows Library for JavaScript functionality in*Windows 8*that enables the development of*Modern style*applications (formely*Metro style) in*HTML5*and JavaScript.
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...ript_libraries
    http://en.wikipedia.org/wiki/Compari...ipt_frameworks

    A+JYT

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Merci sekaijin, j'essaierai de construire quelque chose avec tes renseignements.

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je vais prendre en charge la partie
    Google map
    =>map

    vermine : super, merci.
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  4. #24
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonsoir,
    pour prise en compte dans le suivi

    je m'occupe de Google Maps Les InfoWindows au plutôt.

    vermine : notifié.

  5. #25
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut

    on en est où sur GoogleMap API.

    Le but de ma question est qu'ayant trouvé une GROSSE coquille dans un code il me tarde un peu, quand même, qu'il soit corrigé, cela fait plus sérieux.

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Ha, je n'ai pas fait attention, toute la FAQ a été traitée et notifiée comme étant traitée ?

    J'ai un peu du mal en ce début d'année. J'ai résorbé pas mal de retard cette semaine mais mal liste est encore longue.

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    à part ça pas de problème pour moi, toute aide est la bienvenue.
    Je t'avais mis un MP, mais il faut que tu sache que même "pro" de la programmation je ne le suis pas dans votre méthode de travail.
    Veux-tu que nous communiquions par MP ou mieux par mail ?

    Dis-moi ça par MP, si besoin je te mettrais mon adresse mail.

    Si tu peux me préciser un point , j'ai téléchargé tout JavaScript du lien donné par Vermine, comme c'est très bien fait je lis tout, même si je connais en partie ... il y a toujours matière a apprendre
    Alors, dis-moi quelle partie tu aimerais que "j'épluche à fond"

    Amitiées
    Christele

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Cela dépend de toi si j'ose dire. Du temps que tu peux consacrer, et dans quel domaine tu es le plus à l'aise. On ne va pas de te demander de relire une FAQ matlab si tu ne connais pas le langage

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Cela dépend de toi si j'ose dire. Du temps que tu peux consacrer, et dans quel domaine, tu es le plus à l'aise. On ne va pas de te demander de relire une FAQ matlab si tu ne connais pas le langage
    Merci de ta réponse, j'ai du temps (enfin un peut ) mon problème est simple, j'aurais aimé à titre d'exemple (conclusion ?) de ton superbe ToPo
    l'inclure dans un AJAX de manipulation des tableaux, pour les parties que tu as développées.

    Tu m'as dit que tu étais partant, et je suis parti tête baissée avec ce plan:

    1) lire à fond ton topo (3 semaines ?)
    2) l'introduire dans un ajax (1 semaine)
    3) aller^plus loin.... ????

    Je ne publierais rien, mais t'enverrais au fur et à mesure mes "travaux "

    Pour moi c'est clair, mais cela passera forcément par des échanges à ton choix par MP ou par mail, comme pour Golgotha pour le deuxième sujet.

    Par contre tu as vu que Vermine m'a demandé si j'acceptais de faire de la relecture (insistant sur AJAX ... objet de mon premier article) et c'est a ce sujet que devant la masse de ce qui est déjà fait, je demande
    quel module en particulier vermine et donc Golgotha souhaiterait que je pioche, j'y suis prete, mais il faut me guider.

    Bien Amicalement
    Christele

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Toute la partie AJAX.

    Goglotha, merci de préciser à Christele les points qu'elle peut attaquer.

  11. #31
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Je peux de temps en temps m'occuper de la partie : "divers scripts utiles".

    vermine : notifié, merci !
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

  12. #32
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Qu'il en soit ainsi !

    Je vais être encore peu présent ces jours-ci.

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Simplement pour signaler que je n'ai pas oublié de faire la partie des formulaires

  14. #34
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Simplement pour signaler que je vais être absent encore quelques semaines.

  15. #35
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    peut être serait-il intéressante de prendre en compte la judicieuse remarque de
    Citation Envoyé par jpe54 Voir le message
    Merci pour votre réponse. Des exemples pour html5 m'avaient fait douter....

    A noter que dans votre FAQ javascript les balises <script language="javascript"... sont toujours présents alors que le mot language est, sauf erreur, deprécié...

    Bien amcalement,
    je n'ai pas regardé l'étendue des "dégâts"

  16. #36
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut Après investigations rapide.

  17. #37
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Whaou quel travail !
    Et moi qui suit en rade dans mes articles pffffff...
    Allez bon weekend
    Christele

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    rhaa mais attends, je n'ai pas encore relu les formulaires

  19. #39
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    rhaa mais attends, je n'ai pas encore relu les formulaires
    Loin de moi l'intention de te presser, d’ailleurs je me demande ce que cela donnerait, du jus de... , non c'est juste pour mémo.

  20. #40
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Remarques sur [Google Map] Les Cartes
    http://www.developpez.net/forums/d13...maples-cartes/

Discussions similaires

  1. Réponses: 45
    Dernier message: 20/06/2016, 12h07
  2. Mise à jour des FAQs JavaScript
    Par Bovino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2011, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo