IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Discussion :

Ajout d'individu


Sujet :

Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 66
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Ajout d'individu
    Bonsoir, je cherche à ajouter un individu à une classe ( enfin un concept dans protégé) avec Jena. Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous trouverez la réponse à votre question dans la FAQ de notre section:
    http://web-semantique.developpez.com...a-instance-owl
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 66
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai déja essayé ca, et ca marches pas. Avez vous les lignes de codes nécessaires pour l'ajout d'un individu avec jena ? J'en ai vraiment besoin

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code donné dans la FAQ est exactement ce qu'il faut si vous voulez ajouter un individu dans une ontologie en OWL sous Jena.

    Pouvez-vous préciser votre "Ca marche pas" s'il vous plaît?
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 66
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je viens par exemple de tester le code suivant pour ajouter l'individu "Paul" au concept "Enfant", et j'ai suivi les étapes recommandés dans le lien que vous m'avez fournis,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    import org.mindswap.pellet.jena.PelletReasonerFactory;
     
    import com.hp.hpl.jena.ontology.DatatypeProperty;
    import com.hp.hpl.jena.ontology.Individual;
    import com.hp.hpl.jena.ontology.ObjectProperty;
    import com.hp.hpl.jena.ontology.OntClass;
    import com.hp.hpl.jena.ontology.OntModel;
    import com.hp.hpl.jena.rdf.model.ModelFactory;
    import com.hp.hpl.jena.rdf.model.Property;
    import com.hp.hpl.jena.rdf.model.Resource;
    import com.hp.hpl.jena.util.iterator.ExtendedIterator;
     
    import java.io.InputStream;
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileNotFoundException;
     
     
    public class Test {
     
    	public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException
    	{
    		String ont = "http://www.owl-ontologies.com/OntologyM.owl"; 
    		String fileOnto = "OntologyM.owl";
     
    		//OntModel model = ModelFactory.createOntologyModel( PelletReasonerFactory.THE_SPEC, null );
    		OntModel ontologie=ModelFactory.createOntologyModel();
     
    		InputStream   in1 = new FileInputStream(new File( fileOnto));
    		ontologie.read( in1, null );
     
     
    		OntClass Enfant = ontologie.getOntClass( ont + "#Enfant" );
     
    		Enfant.createIndividual(ont+"Paul");
    		//ontologie.createIndividual(ont+"John", Enfant);
     
    	}
     
    }
    mai j'obtiens l'erreur suivante:

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 93
Taille : 79,3 Ko

    Autre chose s'il vous plaît, je voudrais vérifier l'existence de l'individu dans l'ontologie avant de l'ajouter mais j'arrive pas à saisir comment ca se fait.. toute information est la bien venu s'il vous plait..

Discussions similaires

  1. [Protégé] Ajouter un individu dans un concept
    Par nzaira dans le forum Ontologies
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2012, 20h14
  2. [système] Comment ajouter un item dans le context menu de Windows ?
    Par ddmicrolog dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 18h03
  3. [VB6] [ADO] Pb ajout enregistrement table liée
    Par fikou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 12h49
  4. Connaitre l'unitée à ajouter dans USES
    Par DelphiCool dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2002, 14h48
  5. Ajouter une aide
    Par Mailgifson dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2002, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo