IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Projet 2D,3D Public Domain (bibliothèque, base de connaissances)


Sujet :

Projets

  1. #141
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 379
    Points
    11 379
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Ah, OpenEXR... J'ai tenté de travailler avec ce truc quand j'ai passé mon moteur en HDR. Ben j'ai abandonné...
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  2. #142
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Je ne pensais pas que ca irait aussi vite à réaliser, à peine une dizaine d'heure de travail
    mais ca y est l'éditeur de widget marche.

    Il y a du paufinage à faire c'est sur et ajouter l'éditeur de pseudo-css mais sinon c'est utilisable.
    Ca fait plaisir quand toute la stack marche sans soucis, une victoire pour le projet et la preuve que la librairie est viable

    Nom : WidgetEditor.png
Affichages : 679
Taille : 63,4 Ko
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #143
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Vous sentez pas la bonne odeur de réussite ? dommage pour vous.

    On enchaine :

    - Nouvelle API de Drag&Drop et de Clipboard, utilisable avec les widgets
    - Amélioration de l'API Time
    - Widget : paufinage sur les styles par défaut
    - WPathChooser : les icones des dossiers affichent maintenant un apercu de leur contenu.
    - WPathChooser : comme pour les images il y a désormais un apercu des modèles 3D
    - WTextField/WTextArea : support du déplacement du curseur avec les flèches, les touches debut/fin de ligne et au click souris
    - JSON : les types numérique sont maintenant correctement traité (avant tout était transformé en Double)
    - Blender : grosse réduction du temps de lecture des fichiers Blender
    - PLY : correction des indexes des triangles
    - MMD : correction des matrices de rotation mal interprétées
    - SWF : debut de décodage des packets video et début de support d'écriture de fichier
    - Chars : function de résolution des caractères échappé : \t,\n\u0043, ...
    - Physique : plusieurs amélioration/correction dans les calculs de collisions


    Et nos remerciements vont à Devin W. Brite pour la classe :
    - LargeDecimal : équivalent du BigDecimal de la JVM


    Pour finir, j'ai aussi commencé une nouvelle partie du site dédiée aux tutoriels :
    http://unlicense.developpez.com/tutorials/
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  4. #144
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Petit post intermédiaire pour vous montrer le résultat de la dernière version de l'outil de génération de documentation.

    Nom : doctool.png
Affichages : 561
Taille : 186,7 Ko

    Il a fallu pousser dans divers domaines pour en arriver la : xml,html,markdown,...
    bref ca avance bien

    La doc pour Unlicense-Lib est disponible ici : http://unlicense.developpez.com/apidocs/index.html
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  5. #145
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    ! Et tu as aussi implémenté toi-même toute la partie d'extraction des informations depuis ton code Java ou ça reste dans les cartons ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  6. #146
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    ! Et tu as aussi implémenté toi-même toute la partie d'extraction des informations depuis ton code Java ou ça reste dans les cartons ?
    Oui oui, la librairie parse elle même les fichiers .java
    Lexeur,parseur,grammaire et ast sont deja en place.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  7. #147
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    , je ne pensais pas que ta partie sur les grammaires fonctionnait déjà aussi bien ! De ce que je vois dans ton code, tu construis automatiquement ton arbre d'analyse depuis ta grammaire dans ton format "propriétaire", c'est bien ça ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  8. #148
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Dans l'ordre ca donne :
    1 - Définir un fichier de grammaire (java.gr ou autre)
    2 - On donne la grammaire à une classe Parser qui va retourner un AST
    3 - On converti l'AST vers l'API de Code (qui n'est pas spécifique à java)
    4 - En résultat on obtient un CodeContext (un registre de toute les classes/fonctions/variables...)
    5 - Le CodeContext sert de base à la création de l'index et des pages de documentation

    Théoriquement si quelqu'un écrit les parties 1 et 3 pour un autre language alors on peut générer la doc.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  9. #149
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Déjà pas mal de boulot, pour un projet d'une telle ampleur sur seulement quatre ans !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  10. #150
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Et encore, en voila encore :

    - DirectX(le format) : décodeur binaire et ascii
    - DirectX(le format) : Debut de construction des différents templates standards .x
    - SQL : draft de fichier de grammaire
    - HTML : début de HTMLOutputStream
    - MarkDown : support des links et des listes
    - MarkDown : début de fonction de conversion de markdown vers html
    - Java : début de décoder de fichier .class
    - X3.64/VT-100 : ajout de nombres commandes de controle de terminale (deplacement de curseur,couleurs,effets,effacements,...)
    - OpenGL : nettoyage du code source du moteur, qui permet de créer ses propres Renderer pour les elements de la scene.
    - OpenGL : amélioration du rendue des glyphes, passant de 9 à 16 samples par pixel (sans MSAA)
    - Physic : amelioration du support des collisions entre BBox et Sphere/Capsule
    - Widget : amelioration de l'api des fenetres, support des etats : modale,plein ecran,deskbar,...
    - Widget : l'explorateur de fichier affiche les raccourcis vers les disques et le 'home' de l'utilisateur
    - Light : fonction de calcule des lumières en pure java (CPU), modèle Phong et BlinnPhong
    - URI : remplacement du modèle interne de chemin part le modèle classique avec des URI
    - Math : amélioration de performance pour les matrices de taille fixe 2x2,3x3,4x4
    - Dictionary : amélioration de performance des implémentations de HashDictionary et OrderedDictionary
    - Time : finalisation de l'API time, avec (si je n'ai rien oublié) tout ce qu'il faut, reste à implémenter les différents calendrier


    Les widgets font un véritable bond en avant niveau vitesse de rendue, là où le cpu passé une grosse partie de son temps (70%) il est maintenant à moins de 10%. la très grande majorité du temps est à cause du rendue des glyphes pour les textes qui sont encore traitées comme des géométries avec tous ce qui vient avec (triangulation,vbo,ibo,curve,...). Une fois cela remplacé par des PageFiles les performances seront aussi bonne sinon meilleur que ce que l'on a avec swing ou javafx (mais ca n'engage que moi).
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  11. #151
    Nouveau Candidat au Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Afghanistan

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 452
    Points : 0
    Points
    0
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un seul mot sur le boulot qui est fait.
    Génial.

  12. #152
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Nouvelle version du rendue des polices :

    Nom : pagemona.png
Affichages : 537
Taille : 510,9 Ko
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  13. #153
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Avec les vacances et la rédaction de mon dossier de VAE (pour avoir un Master2 en Géomatique) ca avance plus doucement les dernieres semaines.
    En bref voici les nouveautés :

    - OpenGL,Painter2D : Amélioration de la vitesse de rendu des polices
    - OpenGL,Painter2D : quelques jours de profiling ont permis de réduire encore le temp de rendu,le plus gros étant le temps d'execution opengl désormais
    - Windows : correction de la résolution des chemins avec les URI.

    Remerciement à Izyumov Konstantin qui a :
    - fait des améliorations dans la partie mathématique sur la précisions des calcules de triangulation
    - ajouter l'algo de calcule d'enveloppe convexe pour un nuage de points.

    Remerciement à Samuel Andrès pour :
    - produit matriciel de Hadamard
    - produit matriciel de Kronecker


    Sur le projet Un-Database, la deuxieme base de données Public Domain apres SQL-Lite à ma connaissance, et la première base NoSQL Public-Domain aussi ?
    C'est encore un début bien sur, pas vraiment utilisable, mais ca va venir.
    - Format binaire de document
    - api de requetes et réponses
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  14. #154
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia Voir le message
    Pourquoi partir directement sur un format binaire ? Ce ne serait pas mieux de stocker directement des documents JSON, histoire d'avoir quelque chose qui fonctionne rapidement ? Surtout que tu l'as déjà implémenté.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  15. #155
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Pourquoi partir directement sur un format binaire ? Ce ne serait pas mieux de stocker directement des documents JSON, histoire d'avoir quelque chose qui fonctionne rapidement ? Surtout que tu l'as déjà implémenté.
    Le JSON n'a rien d'avantageux, il a beaucoup de défauts comme tous les formats textes :
    - temps plus long d'encodage/décodage
    - pas de typage
    - plus volumineux
    - Base64 pour les tableaux binaires
    - ...
    Certes oui, il y aura une sortie json.

    Je suis conscient que cela fait encore un format, mais bizarrement parmis tous les formats que j'ai implementé où que je connais, aucun n'a les éléments que je cherche :
    - autodescriptif (comme XML/XSD)
    - typage fort ou dynamique
    - compacte
    - modèle plat ou document
    - mode flux (ecriture sans retour en arrière)

    Il y a bien des candidats assez proche comme EBML ou BinaryXML, mais il manque toujours quelque chose.

    Jusqu'a maintenant je ne faisais que réécrire ou m'inspirer de l'existant. Cette fois c'est de la création, en évitant autant que possible tous les défauts des formats que j'ai rencontré.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  16. #156
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia Voir le message
    en évitant autant que possible tous les défauts des formats que j'ai rencontré.
    Vu la quantité de formats que tu as ingérés ces temps-ci, on peut s'attendre à un bon format !

    Au fait, avec ou sans compression ? (Ou désactivable, comme pour HDF5 ?)
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  17. #157
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Vu la quantité de formats que tu as ingérés ces temps-ci, on peut s'attendre à un bon format !

    Au fait, avec ou sans compression ? (Ou désactivable, comme pour HDF5 ?)
    Sans compression, quand je repense aux vieux formats WMO ,IHO S-57 ou DWG, qui melangent la structure avec la compression ca donne quelque chose de compliqué, de peu évolutif et de dépassé en quelques années.
    non il faut mieux que la compression soit une couche au dessus, Est ce que j'inclus cette couche dans la définition du format ? ... a voir.

    Les formats videos l'ont bien compris, AVI,MKV,MP4,... ne sont que des conteneurs, c'est l'ajouts de nouveux codec qui améliore indirectement le format avec le temps.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  18. #158
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 12
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je viens de voir le projet, et je fais pas du tout de Java, mais un coup d'oeil sur le tableau de récap en première page suffit à dire bravo O.o
    Je salue l'initiative, le temps passé dessus et tout ce qui va avec !

  19. #159
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par xGinkax Voir le message
    Je viens de voir le projet, et je fais pas du tout de Java, mais un coup d'oeil sur le tableau de récap en première page suffit à dire bravo O.o
    Je salue l'initiative, le temps passé dessus et tout ce qui va avec !
    Merci, mais je n'ai pas tout le mérite non plus , il y a une cinquantaine de contributeurs au total.
    J'accepte le code en un peu tous les languages tant que c'est plus bien écrit et pas trop compliqué a transcrire au cas où tu voudrais apporter une pierre à l'édifice.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  20. #160
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Pour le plaisir des yeux :

    Les widgets paufinés et utilisant une fenêtre Swing classique (back-end Graphics2D).
    On peut désormais mélanger du Swing (java 1.6,1.7) avec les UnWidgets et les utiliser sans avoir OpenGL3+.

    Nom : 2D_SwingFrameManager_l.png
Affichages : 361
Taille : 161,7 Ko
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

Discussions similaires

  1. que signifie "public domain" pour une bibliothèque
    Par ikuzar dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2012, 20h43
  2. Tester des DOMAINS sur Base INTERBASE 6.0
    Par Thierry Laborde dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo