IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Projet 2D,3D Public Domain (bibliothèque, base de connaissances)


Sujet :

Projets

  1. #121
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Je ne sais pas comment dire ca, mais ca devient jouissif , c'est gros, très gros ce qui se passe avec ce projet. J'irai même jusqu'à penser que ca va créer un petit raz-de-marée dans le mondes des librairies java et aussi DotNet si on arrive a faire notre propre VM.

    bon aller, voila la récolte :
    - HashDictionnary : nouvelle implémentation beaucoup plus efficace
    - OpenGL : ajout des lumières projectives
    - 2D,3D : rapprochement des API entre la 2D et la 3D
    - 2D : amélioration de l'API et du scénographe 2D
    - URL : method utilitaire pour décoder les URL %20 etc..
    - Code : début d'API pour le CODE, première base pour conversion du code entre language
    - Code : tout début de machine virtuelle (en java)
    - Unity : le décodage marche pout les bundles et les fichiers assets !
    - Blender : support des paramètres de texture : offset,scale,clip
    - OpenGL : amélioration des performances part réduction des données transmises entre les shaders
    - OpenGL : amélioration du rendue des silhouettes
    - OpenGL : nouvelle phase permettant la correction gamma de l'image
    - Widget : gestion des focus fonctionnelle
    - Widget : le WTextField a maintenant un 'caret' pour controler l'endroit où on écrit
    - Widget : draft de l'api d'effet visuel (flou,ombre,...etc...)
    - Widget : grosse, grosse réduction de l'utilisation du cpu
    - XSD : reader et classes complète pour le modèle xsd
    - Physic : début d'intégrateur avec l'algorithm verlet (Verlet integration)
    - NTFS : début de décodeur du système de fichier NTFS, boot sector et master file table
    - Image : nouvel opérateur de découpe d'image


    Bon j'y retourne, bientot la v.1.0
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  2. #122
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Avec la chaleur c'est plus dure de se motiver, enfin bref :

    - Unity : divers correction, possibilité d'écriture partielle
    - Code : API pour le code, class, fonction, parametres, doc, transcoder, formatter, etc...
    - Geometry,Image,OpenGL : nouvelle API TupleBuffer commune
    - Image : amélioration de l'api, plus simple d'utilisation et beaucoup plus extensible.
    - Image : nouvel opérateur d'image : différence de valeur
    - Image : draft opérateur d'image : contour
    - DDS : support des textures AT1,ATI2, compression BC4 et BC5
    - DDS : début de support des textures DirectX 10 et 11
    - Buffer : nouvelle API pour la gestion, le parcours et la creation des Buffer.
    - Regex : ajout de la function 'search and replace'
    - Java : conversion de l'AST vers l'api de Code
    - Blender : amélioration de performance de décodage
    - Collection : ajout d'un BacktrackIterator
    - SPIR-V : amélioration du modèle de classe pour les opérateurs
    - UI : draft d'API de clipboard et drag&drop
    - XML : draft XPath
    - URL : correction sur le 'percent encoding' pour les characteres UTF-8 sur plusieurs octets


    Et j'ai terminé la dernière tache fixée pour la version 1.0 .
    Les débuts de l'outils de documentation de code
    Voici les premiers résultats : http://unlicense.developpez.com/doc_new
    Ca ne vaut pas encore JavaDoc ou Doxygen, mais toutes les informations sont présentes, c'est leur mise en forme html qui n'est pas encore au point.
    Bien sur l'outil Unlicense-Doctool n'utilise que la librairie Unlicense-lib et rien d'autre. Il est aussi concu pour supporter d'autres languages.

    Voila, bonne vacances.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #123
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Bravo pour le travail accompli

    Citation Envoyé par eclesia Voir le message
    Avec la chaleur c'est plus dure de se motiver, enfin bref :
    Je suis tout a fait d'accord , enfin moi j'ai le même probleme quand il fait trop froid

    Bonne continuation

  4. #124
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Premiere release officielle disponible.


    version : 2015-08-02
    Repository maven :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <repository>
        <id>unlicense-lib</id>
        <name>Unlicense-Library</name>
        <url>http://unlicense.developpez.com/mvn/repo/</url>
    </repository>
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  5. #125
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Bon, ca fait un petit moment que je n'ai pas fait de mise a jour, alors voila :

    - C : amelioration du parseur de preprocesseur C/C++
    - Layout : nouveau layout : PairLayout pour les positionnements 2 à 2
    - Layout : simplification et nette amélioration des performances
    - Swing : draft de pont avec l'api java swing/awt afin de pouvoir utiliser les widgets dans les fenetres java standard sans jogamp
    - Rasterizer : rendue avec antialiazing possible en pure cpu.
    - Rasterizer : amélioration du rendue des polices, (grid fitting)
    - Property : nouvelle api de synchronisation de propriété
    - Unity : beaucoup de corrections, debut d'ecriture, debut de decodage des textures,mesh,joint,material
    - Math : utilitaire de creation de transformation classique, center, scaled, stretch,...
    - Math : utilitaire de creation d'interpolation classique, lineaire, cubic, quadric, sinusoidale, exp.,
    - Animation : nouvelle API dédiée aux animations, avec KeyFrame, TimeSerie, Interpolator, ...
    - Widget : grosses améliorations pour les composants en lignes, table, treetable, liste, ... (voir screenshot)
    - Widget : simplification de la syntaxe pseudo-css
    - Collection : implémentation de HashSet
    - Collection : des collections optimisées pour les types primitifs
    - KTX : decodeur d'image KTX
    - Tests : beaucoup de test unitaire en plus un peu partout


    Et aussi des GROS ajouts avec :

    - Elliptic Curve Cryptography : on remercie George Barwood, Paulo S.L.M. Barreto et Stuart D. Gathman pour avoir placé ce travail dans le domaine public.
    http://bmsi.com/java/#EC

    - Diff engine : les bases pour un outil de diff comme en utilise svn,hg,git,bazar,.... on remercie Michael Potter
    http://www.codeproject.com/Articles/...orithm-in-C-II


    et voici a quoi ressemble les widgets WTable et WTreeTable, JavaFX n'a qu'a bien se tenir !

    Nom : 2D_widgets_table_l.png
Affichages : 617
Taille : 43,9 Ko

    Nom : 2D_widgets_treetable_l.png
Affichages : 657
Taille : 38,1 Ko
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  6. #126
    Membre éprouvé Avatar de maeiky
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 201
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia Voir le message
    - C : amelioration du parseur de preprocesseur C/C++
    Peux-tu expliquer un peu ce point, je pensais que le projet était en Java, on peut parser du C++? Dans quel but?

    Diff engine est en C#, tu compte le traduire?
    Linx, un nouveau langage intuitif
    Simacode IDE, auto-complétion & compilation instantané
    GZE, moteur 2d/3d multi-langage/multi-plateforme

  7. #127
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par maeiky Voir le message
    Peux-tu expliquer un peu ce point, je pensais que le projet était en Java, on peut parser du C++? Dans quel but?
    Diff engine est en C#, tu compte le traduire?
    > Parseur C/C++ : le projet est bien en Java. Rien ne m'interdit d'avoir la capacité de lire du code C non ? par exemple pour faire de la coloration syntaxique ou encore pour convertir du C vers du Java ou autres, GLSL, python, ruby, ... voir meme executer du code C dans une VM ou compiler des dll, ca viendra, juste une question de temps.
    C'est une librairie qui n'a pas de but particulier donc tout est bon .

    > DiffEngine : oui je l'ai traduit en Java.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  8. #128
    Membre éprouvé Avatar de maeiky
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 201
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia Voir le message
    > Parseur C/C++ : le projet est bien en Java. Rien ne m'interdit d'avoir la capacité de lire du code C non ? par exemple pour faire de la coloration syntaxique ou encore pour convertir du C vers du Java ou autres, GLSL, python, ruby, ... voir meme executer du code C dans une VM ou compiler des dll, ca viendra, juste une question de temps.
    C'est une librairie qui n'a pas de but particulier donc tout est bon .

    > DiffEngine : oui je l'ai traduit en Java.
    J'admire tes talents de traducteur. Qu'est-ce qui ta fait choisir le Java ?

    Un parseur pour convertir du C vers Java & autre? Même si tu y arrive, chaque langage à ces particularités, ça ne sera jamais parfaitement convertie et/ou parser. En même temps quel en serait l'utilité? Même si tu inventerais ton propre langage, parser à la perfection, juste l'idée d'exécuté le code à la volé serait un travail de titan.
    Compiler du C vers une dll? Tu veux dire faire un IDE en java pour le C. Quel serait l'avantage par rapport à un IDE natif?

    Quand est-il de la maintenabilité? Tu traduis des codes, mais l'auteur peut très bien l'améliorer et faire des ajouts par après?
    Linx, un nouveau langage intuitif
    Simacode IDE, auto-complétion & compilation instantané
    GZE, moteur 2d/3d multi-langage/multi-plateforme

  9. #129
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par maeiky Voir le message
    J'admire tes talents de traducteur. Qu'est-ce qui ta fait choisir le Java ?
    De C# a Java il n'y a qu'un pas.
    Pourquoi Java ? parceque c'est le language que je connais le mieux, et je me limite volontairement, pas de generic, pas de lambda, pas d'annotations. bref c'est du bonne objet sans paillette donc tout le monde est capable de le comprendre.


    Citation Envoyé par maeiky Voir le message
    Un parseur pour convertir du C vers Java & autre? Même si tu y arrive, chaque langage à ces particularités, ça ne sera jamais parfaitement convertie et/ou parser. En même temps quel en serait l'utilité? Même si tu inventerais ton propre langage, parser à la perfection, juste l'idée d'exécuté le code à la volé serait un travail de titan.
    Compiler du C vers une dll? Tu veux dire faire un IDE en java pour le C. Quel serait l'avantage par rapport à un IDE natif?

    Quand est-il de la maintenabilité? Tu traduis des codes, mais l'auteur peut très bien l'améliorer et faire des ajouts par après?
    Il faut voir plus loin, les languages il y en a de plus en plus, les librairies aussi.
    Mais dans le domaine public, se sont des projets 'morts' pour 95% d'entre eux, l'évolution se passe ici désormais, je n'ai fait qu'empecher leur disparition et leur donner un second souffle.

    Ce n'est pas un travail de titan, c'est juste qu'on vous a enfoncé dans le crane que 'réécrire la roue c'est mal'. Bêtise que cela c'est tres formateur et on n'est plus dépendant.

    Assez parlé, le language du developpeur c'est le code pas le francais
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  10. #130
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    J'adore le projet, c'est vraiment un excellent boulot.
    Maintenant j'ai l'impression que des tutos explicatifs complets sur les algos mis en oeuvre ce serait encore bien plus bénéfique.

    "Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours."

    Dans tous les cas je reste admiratif et j'espère en avoir besoin un jour !
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  11. #131
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Un petit mois de travail en plus :
    - 7Z : draft de decodeur d'archive 7z
    - Unity : amelioration du decodage des assets version 5+
    - Animation : separation des differents composants d'une animation de modele, scale, translate, rotation pour avoir un controle tres fin sur les timeseries.
    - Path : resolution de chemin relatif
    - Widget : DesktopFrame et InternalFrame hérite désormais la meme interface Frame
    - Widget : colonnes redimensionnable pour Table et TreeTable
    - JOGL : mise a jour vers la version 2.3.2
    - MarkDown : amelioration de la syntaxe
    - M3U : decodeur de fichier de playlist multimédia m3u
    - Layout : BorderLayout et PairLayout respectent désormais les min/max extent des widgets
    - WGraphicImage : possibilité de controler le mode de mise a l'echelle de l'image : scaled,centered,zoomed et stretched
    - Jpeg : amélioration du temps de décodage
    - DXT : amélioration du temps de décodage
    - Image : BitPackColorModel et BitPackRawModel supportent les samples de taille variables : 1 à 32bits


    Et les remerciements vont à Thomas Mueller et Doug Whiting pour le code de l'algorithme de Hash Skein-512 placé dans le domaine publique :
    http://www.h2database.com/skein


    voila, voila, ca avance petit à petit, on finira bien par tout réécrire. mais surtout ne vous bousculez pas pour venir apporter une pierre à l'édifice.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  12. #132
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Je n'ai pas écrit beaucoup de code ces deux dernier mois,
    heureusement quelqu'un est venu aider cette fois encore

    - Node,Parameter,Doc : rapprochement de ces 3 apis, interface communes.
    - Image : ajout des espaces de couleurs CMY et CMYK
    - Widget : meilleur synchronization entre les evenements souris/clavier et le rendue
    - Widget : nouveau widget WSeparator
    - Widget : draft widget WCrumbBar
    - Lexer : ajout d'un indicateur de fin de flux, exceptions plus précises et ajout de l'information de la position des tokens dans le flux.
    - OpenGL : ajout des classes utilitaire Shader et ShaderProgram
    - Base85 : support de l'encodage base85/ascii85/Z85
    - Postscript : amélioration du reader
    - Postscript : début de machine virtuelle (voir snapshot)
    - AVI : draft de writer
    - RIFF : draft de writer
    - RAS : draft reader d'image sun raster


    Et cette fois les remerciements vont à Francois Berder , développeur du projet Crypto (https://developer.mbed.org/users/feb11/code/Crypto/) qui a contribué à la partie crypto avec :
    - SHA-224
    - SHA-256
    - SHA-384
    - SHA-512
    - MD2
    - MD4
    - RC4


    Et voici un apercu de ce que produit la machine virtuelle postscript :

    Nom : 2D_postscript_l.png
Affichages : 525
Taille : 25,2 Ko
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  13. #133
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Dessinateur/graphiste
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur/graphiste

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 44
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Euh... N'étant pas programmeur, je comprends pas vraiment tout le travail que tu présentes mis à part son intitulé mais devant tant d'efforts pour un but aussi cool, je laisse un petit message d'encouragement par ce que je sais que ça fait toujours plaisir

    Chapeau bas!

  14. #134
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par P.i.e.r.r.e. Voir le message
    Euh... N'étant pas programmeur, je comprends pas vraiment tout le travail que tu présentes mis à part son intitulé mais devant tant d'efforts pour un but aussi cool, je laisse un petit message d'encouragement par ce que je sais que ça fait toujours plaisir

    Chapeau bas!
    Merci ca fait toujours plaisir comme tu dis, meme un graphiste peut etre utile au projet, par exemple faire un fichier TTF (avec birdfont ou fontforge) avec des icones de base, comme fontawesome.


    J'en profite pour annoncer un nouveau palier atteint après maintenant 3 ans d'efforts :
    300.000 le nombre de lignes de codes (hors commentaires et lignes vides)
    50 le nombre de developpeurs ayant contribués directement ou indirectement.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  15. #135
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia Voir le message
    300.000 le nombre de lignes de codes (hors commentaires et lignes vides)
    50 le nombre de developpeurs ayant contribués directement ou indirectement.
    !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  16. #136
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Dessinateur/graphiste
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur/graphiste

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 44
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia Voir le message
    meme un graphiste peut être utile au projet, par exemple faire un fichier TTF (avec birdfont ou fontforge) avec des icones de base
    ok je t'envoies un MP

    EDIT : Ah oui, non en fait... "eclesia a dépassé son quota de messages privés"

  17. #137
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par P.i.e.r.r.e. Voir le message
    ok je t'envoies un MP

    EDIT : Ah oui, non en fait... "eclesia a dépassé son quota de messages privés"
    Désolé pour ca, je viens de faire du vide.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  18. #138
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Ca avance, ca avance :
    - Math : algorithme MedianCut (https://en.wikipedia.org/wiki/Median_cut)
    - Math : algorithme K-Means (https://en.wikipedia.org/wiki/K-means_clustering)
    - Image : operateur de création de palette de couleur réduite pour une image
    - Image : operateur de création d'image de distance (signed distance-field)
    - OpenGL : refonte du modèle de scene afin de pour implémenter ses propres 'Renderer' ce qui permet bien plus de personalisation des rendues.
    - ANI : draft de lecteur de curseur animé (.ani)
    - SWF : ajout du decodage des geometries
    - TGA : support des images en niveau de gris et avec palette de couleurs
    - GIF : début d'encodeur
    - XNB : draft decodeur (juste l'entete du fichier pour le moment)
    - Telnet : draft de client telnet



    Plusieurs contributeurs cette fois encore :

    Francois Berder a encore frappé avec :
    - RSA : algorithme d'encryption

    Samuel Andrés :
    - Time : nombreuses classes traitant les calendriers : Julian, Gregorian, Petrinian, Romaic

    Et plusieurs contributions indirectes :

    Remerciements à Jankovics Andras pour sont algorithme de vectorisation d'image :
    - ImageTrace (https://github.com/jankovicsandras/imagetracerjava)
    - Geometry : algorithme de simplification de géométrie

    Remerciements à Spoon! du project literateprograms
    - Image : algorithme FloydSteinberg dither (https://en.wikipedia.org/wiki/Floyd–Steinberg_dithering)

    Remerciements à Nasca Octavian Paul pour son synthétiseur audio simple et efficace.
    - Audio, synthetizer padsynth (http://zynaddsubfx.sourceforge.net/d...h/PADsynth.htm)

    Remerciements à Stefan Gustavson http://contourtextures.wikidot.com :
    - OpenGL : support des textures de type DistanceField (voir snapshot)


    Dans un tout autre domaine, remerciements à p.i.e.r.r.e
    qui a posé la première pierre d'une police graphique, dont voici le résultat :
    Nom : fonts.png
Affichages : 383
Taille : 55,7 Ko



    Distance Field, texture classique vs distance :
    Nom : 3D_distancefield_l.png
Affichages : 395
Taille : 242,6 Ko
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  19. #139
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Pour le plaisir des yeux, les widgets ont subit un lifting durant les dernieres semaines.
    Le toolkit s'approche de la qualité pro :

    Nom : 2D_widgets_l.png
Affichages : 315
Taille : 45,7 Ko
    Nom : 2D_widgets_table_l.png
Affichages : 419
Taille : 53,8 Ko
    Nom : LineLayout.png
Affichages : 322
Taille : 37,9 Ko
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  20. #140
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Aller un petit compte rendu :
    - Widget : nouveau composant WGLCanvas qui permet d'avoir un encart OpenGL à l'intérieur des widgets.
    - Widget : encore des améliorations niveau perf, usage mémoire, rapidité, (ca peut tourner sur 32Mo de ram)
    - Layout : nouveau LineLayout qui permet les retour à la ligne adapté à la largeur (c'est le type de layout qu'utilise un document odf)
    - Layout : amélioration de la gestion des tailles en fonction des min/best/max extent des widgets.
    - IO : beaucoup de nouvelles méthodes de lecture sur DataInputStream pour simplifier encore le décodage
    - IO : amélioration des performances du HashInputStream
    - Math : diverses amélioration de performances sur les matrices.
    - OpenGL : nouvelle interface graphique de debuggage permettant de voir le contenue des différentes textures et les temps d'éxécutions.
    - TDCG : draft de decodeur TSO/TMO/PNG
    - Icons : une quinzaine de nouvelles glyphs graphique disponible dans la police Unicon.
    - Image : nouveau modèle de couleur BandTransformColorModel permettant d'afficher les intervalles arbitraire (exemple : [-1,+1] vers [0,255])
    - Animation,Media : meilleur timing du rendu des images des videos.


    Remerciement à Haruhiko Okumura et Shawn Hargreaves pour le code de compression et décompression LZSS.


    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    Je me permet un petit coup de gueule afin que tous soit au courant que même dans les grandes sociétés, l'incompétence, la vrai, grossière et honteuse existe :

    - Google et VP8 : avoir de l'argent n'aide pas a avoir la qualité, la spécification est une M.... pleine d'erreurs et de phrases incohérentes. C'est ma troisième tentative afin de décoder du VP8 et du VP8L. Et je n'ai toujours pas réussi, je ne me considère pas comme mauvais ni sans expérience pourtant. Une perte de temps d'autant qu'aucun dev ne répond sur leur liste.

    - Lucasfilm et OpenEXR : ce format n'a d'ouvert que le nom, c'est en fait un format propriétaire dont les sources d'outils internes (IlmImf) ont été placé en open-source, ajouté à cela l'aide d'un ou deux stagiaires pour tenter de pondre un document servant de spécification. De qui se moque-t-on quand en plein milieu du document il y a écrit : "If this document and the IlmImf library disagree,then the library takes precedence" ou encore "For information on the compressed data formats, see the source code for the
    IlmImf library" (traduction : "Si la documentation et la librairie IlmImf sont en désaccord alors IlmImf est la référence", "Pour les informations sur les formats de compression voir le code source de IlmImf").

    Mon constat est clair, voici deux sociétés qui font semblant de surfer sur la vague de l'open-source, prenant plaisir à mettre autant de baton dans les roues que possible aux développeurs. Profitant de leur position privilégié pour pousser des formats médiocre sans réel discussion ou échange avec quiconque. OpenEXR heureusement n'a pas connu un succes, malheureusement vp8 et ses petits webm et webp se sont répendues principalement grace au web. Je ne peux que vous encourager à boycotter ceux ci afin d'assainir le web et d'éviter ces poisons.

    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    Retour à la joie et la bonne humeur, voici deux projets basé sur Unlicense-Lib qui font leurs premiers pas :

    Un-Explorer, l'objectif est de remplacer les outils comme nautilus,thunar,media-player,irfanview :
    Nom : Project_Explorer_l.png
Affichages : 258
Taille : 137,4 Ko


    Un-WidgetEditor, l'objectif est de réaliser un éditeur WYSIWYG pour les widgets :
    Nom : Project_WidgetEditor_l.png
Affichages : 336
Taille : 80,8 Ko
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

Discussions similaires

  1. que signifie "public domain" pour une bibliothèque
    Par ikuzar dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2012, 20h43
  2. Tester des DOMAINS sur Base INTERBASE 6.0
    Par Thierry Laborde dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo