IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ontologies Discussion :

Une idée pour un domaine d'ontologie ?


Sujet :

Ontologies

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Une idée pour un domaine d'ontologie ?
    Bonsoir à vous tous,

    Dans le cadre d'un projet pédagogique, on ma demandé de développer une ontologie qui n'existe pas ou d'élargir une ontologie déjà existante. Mais j'arrive pas a trouver un domaine pour mon ontologie.

    Si quelqu'un à une ontologie a me proposer je suis preneur, je peut même la lui renvoyer si il ont a besoin (juste que l'ontologie ne doit pas se résumée à une lecture de données il faut que le système pourra faire des raisonnement dessus et avec possibilité d'utilisé se qui existe -autres ontologies-).

    Outils : Protégé, API Jena (pour les requêtes SPARQL).

    Merci pour le temps que vous m'accorderiez.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Jette un oeil dans ce qui est proposé sur le LOV : http://lov.okfn.org
    Ca te donnera des idées des vocabulaires existants et tu pourras peut-être en étendre un.

    Sinon récemment on a essayé de modéliser les statistiques de prénoms (nombre de prénoms donnés par année et par commune ou par département) présents dans plusieurs données d'Open Data : Paris (http://opendata.paris.fr/opendata/js...portlet_id=102), Bordeaux (http://opendata.bordeaux.fr/content/palmares-prenoms), Nantes (http://data.nantes.fr/donnees/detail...ddatastore_pi1[keywords]=pr%C3%A9noms&tx_icsoddatastore_pi1[date]=&tx_icsoddatastore_pi1[dateValid]=&tx_icsoddatastore_pi1[searchmode]=simple&tx_icsoddatastore_pi1[uid]=50), etc, etc. Ca peut te faire un sujet amusant et pas trop difficile.

Discussions similaires

  1. [Tuto Platform] Une idée pour un thème de tuto ?
    Par n!co dans le forum NetBeans
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/04/2007, 12h19
  2. Réponses: 50
    Dernier message: 12/04/2007, 11h04
  3. [eCommerce] Une idée pour un script ?
    Par samoth dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 09h49
  4. Une idée pour un débutant
    Par poutine dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/05/2006, 21h54
  5. Une idée pour utiliser ce type de fichier data??
    Par Frenchy dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo